Платини будет баллотироваться на третий срок

Добавлено: 28.08.14 14:10
Источник: УЕФА
 
Мишель Платини Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини намерен связать свое ближайшее будущее с европейским футбольным союзом. Он объявил, что на выборах в 2015 году собирается баллотироваться на третий срок.

В четверг на выступлении в Монако, куда он прибыл, чтобы дать старт новому клубному сезону в европейском футболе, Платини положил конец слухам о возможном выдвижении на пост президента ФИФА в следующем году. "Я решил следовать зову своего сердца. Я выбрал футбол. Я выбрал страсть", - сказал глава УЕФА.

Он сообщил об этом решении президентам и генеральным секретарям 54 национальных ассоциаций на встрече перед своим выступлением. "Я хочу завершить то, что начал", - сказал Платини, подразумевая заметный прогресс европейского футбола с тех пор, как он стал у руля УЕФА в 2007 году, а также различные проекты, которые реализуются сегодня и запланированы на будущее.

"Как вы видите, в УЕФА мы работаем над очень важными проектами, - отметил он. - Я по-прежнему хочу увидеть, как они реализуются на деле, прежде чем однажды решу заняться чем-то другим. Пока еще не время, мой час еще не пробил. Пока - нет".

"Я хочу завершить то, что начал. Как в те времена, когда я был футболистом. Я всегда отрабатывал контракт до конца, чтобы соблюдать все возложенные на меня обязательства. Хочу дождаться окончания контракта и с УЕФА. И если ассоциации тоже этого хотят, а исходя из увиденного мною утром, они хотят этого искренне, я буду продолжать работу. До окончания моего контракта еще несколько лет", - сообщил глава европейского футбола.

Платини признался, что на принятие решения ему потребовалось время. "Я долго и упорно размышлял, но за три месяца мне так и не удалось убедить себя в том, что я должен участвовать в выборах президента ФИФА, - сказал он. - Все именно так, как оно есть. Я решил следовать зову своего сердца. Я выбрал футбол. Я выбрал страсть".

Президент УЕФА подчеркнул, что не испытывает сомнений или сожалений относительно решения. "Я принял его спокойно и с уверенностью в своей правоте, потому что это был естественный, очевидный выбор, - поделился он. - Сейчас я как никогда полон желания дальше развивать европейский футбол и энергично отстаивать интересы европейского футбола и европейских ассоциаций на мировой арене".

"Будь то количество европейских команд на чемпионате мира, защита суверенитета европейских ассоциаций, календарь международных матчей или солидарные выплаты - европейский футбол знает и может быть уверен, что я всегда буду на передовой по всем этим вопросам", - добавил Платини.

"Здесь важны не я или мои чувства. Важнее всего будущее УЕФА и футбола. УЕФА и европейский футбол никогда не были так сильны и могущественны, как сегодня. И я полон решимости и в дальнейшем обеспечивать это превосходство", - резюмировал он.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
bigmir)net TOP 100