Сергей Ребров: Придется принимать вызов

Добавлено: 28.08.14 15:19
Источник: Динамомания
 
Сергей Ребров Сергей Ребров

Перед открытой тренировкой "Динамо" с журналистами пообщался главный тренер киевлян Сергей Ребров.

- Вчера "Динамо" подписало Теодорчика и он провел первую тренировку с новыми партнерами. Поделитесь своими впечатлениями от этого футболиста. Как быстро он сможет вписаться в игру вашей команды?
- Мы все надеемся, что он быстро впишется. К сожалению, у него была травма, он пропустил некоторое время, и сейчас решил, что не поедет в сборную, а постарается набрать игровые кондиции перед важными для "Динамо" матчами. Если смотреть на наш календарь после матчей сборных, то мы почти весь месяц будет играть через два дня на третий.

Конечно, для нас важно, чтобы Лукаш был в хороших кондициях, и успел их набрать за следующие десять дней. Он пропустил какое-то время, до подписания контракта с нами не тренировался, но сейчас видно, что он хочет побыстрее набрать форму и влиться в коллектив.

- Теодорчика - ваша кандидатура, селекционной службы или президента "Динамо"?
- Я говорил об этом уже. Кандидат не может быть чьим-то - селекционная служба предлагает футболистов, тренерский штаб их просматривает и выбирает тех, кто может подойти под стиль команды, а потом уже вместе с президентом решают вопрос о его покупке.

- Какие у Теодорчика игровые качества?
- По тем играм, которые я видел, он - форвард штрафной площадки. Очень агрессивно себя в чужой штрафной ведет, а нам это сейчас и нужно, ведь мы создаем достаточно моментов, но не всегда можем завершить их. Я рад за Кравца, рад, что он начал забивать, и уверен, что покупка Лукаша вдохновит и его, и самого поляка на конкуренцию за место в основе. Для нападающего важны голы, а играть будет тот, кто лучше смотрится и забивает. Что касается Мбокани, то он сейчас начал процесс реабилитации во Франции.

- Когда мы сможем увидеть Теодорчика на поле?
- Вчера он провел только первую тренировку, сегодня будет вторая. Посмотрим, будет ли он готовиться к матчу с "Черноморцем" или нет, но, надеюсь, к следующим играм Теодорчик уже будет готов.

- До закрытия трансферного окна осталось всего три дня. Есть ли вероятность, что киевляне подпишут еще какого-то футболиста? Вчера, к примеру, говорили о Нобоа из московского "Динамо".
- Я слышал об этом. Мы разговариваем с Игорем Михайловичем, ведь, повторюсь, "Динамо" не может иметь на всех позициях всего по одному футболисту. Везде должна быть конкуренция. К сожалению, сейчас сложно пригласить хорошего, качественного игрока в Украину. Мы работаем, стараемся. Получится - отлично, нет - у нас и так хорошая команда, где достаточно конкурентоспособных игроков во всех линиях. Будем бороться с теми футболистами, что уже есть в расположении команды.

- Планируете ли Вы задействовать Никиту Бурду в следующих матчах "Динамо"?
- Не только его. У нас достаточно молодых футболистов, работающих с первой командой. В матче со "Звездой" вышел Бурда, ведь у нас были проблемы с этой позицией. Считаю, Никита сыграл достойно, а дальше все зависит только от него. У парня большое будущее, но ему нужно работать над собой, как и раньше, прогрессировать дальше. Я уже говорил об этом. Сейчас все зависит от него и тех молодых футболистов, что работают с первой командой.

- Была информация об интересе "Динамо" к защитнику "Леха" Марцину Каминьски. Он и правда интересен вам?
- Конечно, у нас есть желание улучшить линию обороны, конкуренцию там. Мы работаем над этим, но в сфере интересов селекционной службы не только этот футболист. Есть много футболистов, интересных "Динамо", и мы постараемся до конца трансферного окна кем-то усилиться.

- А Девич входит в сферу интересов "Динамо"?
- Мы уже подписали нового нападающего, а о Девиче говорить нет смысла.

- Что Вы можете сейчас сказать о "Черноморце", в прошлом сезоне обыгравшем "Динамо" в Киеве? Сейчас и у киевлян сменился главный тренер, и у одесситов большие изменения в команде произошли.
- Это - дисциплинированная и добротная команда. Думаю, потеря их лидеров еще ни о чем не говорит. Они сейчас мотивированны, ведь любая команда, играющая против нас, всегда хочет показать себя на фоне "Динамо". Ясно, что послезавтра они тоже будут мотивированными, а качественных футболистов у них хватает. Да и тренер у них хороший, у него всегда очень дисциплинированно играет оборона, и толково смотрится атака.

- У Калитвинцева, насколько известно, было повреждение.
- Было, но он уже в общей группе работает. Все нормально с ним.

- Вам Максим Шацких бросил вызов в Ice Bucket Challenge, предложив облиться холодной водой.
- (улыбается) Мне только вчера об этом сказали. Я и не знал. Что же, придется принимать вызов! Как же не принять эстафету.

- У Теодорчика - репутация стиляги и человека, который любит хорошую жизнь. Не боитесь, что это будет повторение истории с Милевским? Вы с Лукашем уже об этом говорили?
- Об этом точно не говорил. Насколько я видел, у него больше всего мысли связанны с тем, как побыстрее набрать форму и влиться в коллектив. Не думаю, что сейчас о чем-то другом думает. Я вижу по разговорам с ним, что парень Лукаш - серьезный, который хочет чего-то достичь с "Динамо". Хочет достойно представлять Польшу в ведущем чемпионате.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100