Иван Ордец: Ошибаясь, становишься сильнее

Добавлено: 29.08.14 09:31
Источник: ФК "Шахтер"
 
Иван Ордец Иван Ордец

Особый настрой перед поединком с "Ильичевцем", пожелания на Лигу чемпионов и адаптация в "Шахтере". Об том и много другом защитник "горняков" Иван Ордец рассказал в интервью Премьер-лиге.

Об "Ильичевце"
– Это моя первая команда в Премьер-лиге. Здесь играют много знакомых, а тренирует ее наставник, который сыграл важную роль в моей карьере. Когда переходил в "Ильичевец", еще не провел ни одного матча на таком высоком уровне, опыт полностью отсутствовал. Поэтому в памяти всегда останется то, что происходило в этой команде, коллектив, включая игроков, тренеров и руководство, первые достижения.

О адаптации в "Шахтере"
– Определенное волнение присутствует и сейчас, однако оно заметно меньше. Еще на сборах успел хорошо познакомиться со всем коллективом. В этом мне помогли товарищеские поединки высокого уровня. То есть до начала официального сезона уже успел адаптироваться. Все, чего от меня ждут, знаю. Этому уделяется внимание на каждой тренировке, когда проговариваются пожелания – как общекомандные, так и индивидуальные. Этого вполне достаточно, а бесед тет-а-тет у меня с главным тренером не было.

Об удалении в поединке с "Металлистом"
– Футбол – это игра. И она без ошибок невозможна. Конечно, вынес урок. Когда смотрел повтор момента, согласился, что удаление справедливое. Возможно, где-то поддался секундным эмоциям, но, прежде всего, это ошибка позиционного плана. Мистер указал на разборе матча, что именно было не так. Главное, чтобы такие ситуации не повторялись. Настроение от этого не испортилось. Наоборот, переживая такие моменты, должен становиться сильнее.

О спаде в "Ильичевце"
– Конечно, немало исполнителей изменилось, и это накладывает отпечаток. Однако первоочередной сложностью для мариупольцев я считаю необходимость до сих пор все матчи проводить в гостях. Это тяжело психологически и ребятам, и тренерскому штабу. Не просто поддерживать при таких обстоятельствах боевой дух. Свои стены, знакомое поле, поддержка болельщиков – не пустые слова. Ну и то, что происходит в стране, у каждого остается в голове. А молодежи, учитывая все это, потребуется большее время для понимания требований к себе.

О мотивации
– Если ты профессионал, помнишь о своей цели, о своем контракте, проблем с мотивацией быть не может. Если позволяешь себе расслабиться, то может не все получаться, и из-за этого будет страдать результат.

О бразильцах
– Большинство наших бразильцев в команде находятся уже длительное время. Исключением может быть разве что Бернард. К тому же во время игры много слов не нужно. Все и так понятно, ведь ежедневно вместе тренируемся, разговариваем в быту. Проблем не возникает.

О Лиге чемпионов
– Мы много работаем, и о результате можно будет судить со стороны. Кроме впечатлений болельщиков, самый главный фактор – наши результаты. График уплотнится, поэтому нужно свести количество ошибок в чемпионате Украины к минимуму, чтобы не тратить лишние силы на их преодоление. Собираемся порадовать своих поклонников, президента, всю Украину. Мечтаю встретиться с "Челси" или "Реалом". Матчи с такими противниками запомнятся навсегда.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
08:00
Главное за день: фокусы Бэйла, проблемы Срны, приглашение Марлоса и другие новости
07:28
Плей-офф НБА: Голден Стэйт сравнивает счет в серии с Хьюстоном Есть Видео
01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
bigmir)net TOP 100