Вячеслав Кравцов: В Доминикане большие - маленького роста

Добавлено: 31.08.14 17:27
Источник: Сегодня
 

Самой загадочной и непредсказуемой накануне чемпионата мира по баскетболу в Испании называли группу С, куда попала и Украина. Помимо явного фаворита - США, сразу пять сборных имели приблизительно равные шансы занять место в первой четверке и выйти в 1/8 финала. И уже стартовые встречи в этом секстете подтвердили справедливость такого мнения. Доминиканская республика, которая не всегда попадает в число лучших команд своего региона, пощекотала нервы и украинским баскетболистам, и их болельщикам.

Кстати, по сравнению с тем же Евробаскетом в Словении, в Бильбао украинских зрителей прибыло значительно больше, несмотря на ухудшившееся экономическое положение в стране. Также в зале присутствовало много представители нашей диаспоры в Стране басков, которые даже встречали "сине-желтых" в аэропорту в день прилета. Единственным минусом наших фанатов была их распорошенность по большому залу, поэтому болели не все вместе, а группками. Особенно запомнился казак в вышиванке, шароварах и соломенной шляпе. Он несколько раз обегал арену по кругу с флагом в руках и тем самым заводил не только украинскую, но и местную публику, которая немного теплее принимала все-таки испано-язычных баскетболистов. А вот местные журналисты, успевшие побывать на тренировках всех сборных группы С, отдавали предпочтение "сине-желтым". "У вас не возникнет проблем с доминиканцами", - со знанием дела подчеркивали коллеги, но на деле все оказалось гораздо сложнее.

Первые исторические очки для украинцев набрал Александр Липовый, реализовав дальнюю попытку. "Не думал, что я забью первым, и это было неважно, - сказал после встречи Александр. - Важна была только победа". Но как бы ни настраивал своих подопечных Майк Фрателло, в действиях команды была заметна нервозность дебютанта. И если в защите нам удавалось сдерживать латиноамериканцев, то совсем необязательные и где-то даже детские ошибки сводили на нет все усилия украинцев в атаке. Поэтому первая четверть не произвела особого впечатления. А вот на старте второй украинцы буквально взорвались, устроив латиноамериканцам шоковую терапию - за 2 минуты и 17 секунд наши набрали 14 очков, при этом сохранив свое кольцо в неприкосновенности. Действенным оружием "сине-желтых" стали дальние броски в исполнении Джетера, Гладыря и Мишулы.

В дальнейшем оставалось лишь удержать это превосходство. Что оказалось непростой задачей - доминиканцы в каждой атаке упорно шли до конца и несколько раз забивали с сиреной, плюс с периметра разбросался Гарсия. В ключевой момент роль лидера взял на себя Вячеслав Кравцов, которого доминиканцы могли остановить лишь за счет фолов. Они, видимо, надеялись на слабую реализацию центрового, но не тут-то было. Кравцов показал 71% при пробитии штрафных, чем очень помог команде. Украина выиграла - 72:62.

К нам Слава вышел с приложенным к правой руке льдом, но тут же успокоил: "Все нормально. Просто весной была операция и теперь прикладываю лед для профилактики. Как ветераны к коленям, так я - к руке. В Доминикане "большие" - маленького роста, поэтому им тяжело справляться с такими ребятами, как я с Кириллом. Они не успевали, уступали в мощности и фолили. А я забивал штрафные. Высокая реализация? Приходиться работать (улыбается)... По поводу некоторых предупреждений нашей команде я возмущался. Ведь все знают, что Мартинес не столько грязный игрок, сколько актер. Он постоянно падает и, конечно, получил технический за флап, но он должен был получать их постоянно, а вместо этого предупреждали меня.

Эта победа должна дать уверенности ребятам, потому что начали вообще не ахти. Наверное, это связано с волнением. Часто игроки перегорают - ждут, готовятся, а на паркете мало что выходит. Из 40 минут в свой баскетбол мы сыграли минут 16, остальное - вымучивали. Но ничего - пройдет".

На четверочку по пятибалльной шкале оценил этот стартовый поединок для Украины и Сергей Гладырь, на счету которого оказалось 12 очков. "Первую половину провели неважно - показывали не свой баскетбол, присутствовал какой-то мандраж. Но после перерыва хорошо вошли в игру, действовали командно и в защите, и в нападении. А то, что с 14-ти разница уменьшилась до шести-восьми очков, просто соперник осознал, что уступает сильно много и стал действовать более агрессивно".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
bigmir)net TOP 100