Кварцяный: Я извинился перед Вернидубом

Добавлено: 31.08.14 23:45
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный на пресс-конференции после матча с "Зарей" (2:1) был довольно спокоен:

- Сегодня игра была на встречных курсах. "Заря" набрала международного опыта. Временами была видна усталость команды, потому что они очень сильно выложились в матче с "Фейеноордом". Нам сыграло это на руку.

Но, как я уже сказал во время флэш-интервью, я узнал, что "Заря" просила перенести игру после того, как кто-то из нашего клуба сказал, что игру переносить не будем. Я извинился перед Юрием Вернидубом. Он хороший тренер и у нас хорошие отношения.

Где-то мы выглядели чуть свежее. Но думаю, болельщиков игра держала в напряжении. Атаковала и "Заря", и мы. Были игровые паузы, когда нас зажимал соперник. Справились в первом тайме с Филиппом Будковским. Он неплохой нападающий. Вполне возможно, что вырастет в очень хорошего футболиста.

У нас тоже вылетело три футболиста. Не хватало Кобахидзе, Симинина и Федорчука. Они - игроки основного состава. Другие ребята справились. Я больше доволен игрой, чем нет. Были грубые ошибки у некоторых игроков, которые впадали в панику в экстремальных ситуациях и не могли проявить себя более уверенно, что нас немного раздражало, потому что неверные действия не рождают развития. Мы ругаем футболистов, говорим, что нужно играть смелее, увереннее. Тогда футбол был бы качественнее.

У нас было немало моментов, чтобы увеличить счёт. "Заря" тоже имела моменты. Считаю, игра была неплохая. Нам удалось забить в конце встречи. Я уже думал, что будет ничья.

- На минувшей неделе футбольный агент Дмитрий Селюк высказал мнение, что "Волынь" и "Говерла" могут не доиграть чемпионат. Можете прокомментировать эти слова?
- Впервые об этом слышу. Все сайты не пересмотришь. У нас и без этого очень много работы. В "Волыни" всё нормально. Конечно, хотелось бы лучше. Разговоры всегда были и будут, что у нас не было или не будет команды. Я был в разных ситуациях, начиная ещё со времён СССР. В 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е. "Волынь" была, есть и будет. По крайней мере, пока я жив. Думаю, мы найдём общий язык с учредителями любых рангов, чтобы они поняли, что футбол нужен и он не умирает.

- В каком состоянии Недилько?
- Ему распороли колено. Сейчас повезли в больницу. Зашьют ногу и думаю, что всё будет нормально. Он парень смелый и надеюсь, через 8-10 дней вернётся в строй. Он 11 лет в команде. Недилько - проверенный игрок, капитан команды. Подтвердил свои бойцовские качества.

- В следующем туре вам предстоит играть с запорожским "Металлургом". Ваше мнение об этой команде…
- Так сложилась жизнь, что мне определённое время пришлось работать в Запорожье. Считаю, это был очень хороший период. Меня окружали достаточно хорошие люди, специалисты, работники клуба. Аура здесь футбольная. Но мне не удавалось выиграть. Были хорошие футболисты, костяк местный. Но что-то не со всеми у нас ладилось, хотя я и мои помощники работали честно. Видимо, внутри команды были какие-то трения. Коллектив показывал хорошую игру. Усердно тренировались. Но не было результата. Были определённые организационные вопросы, о которых я потом узнал, которые мешали тому коллективу выигрывать. После меня пошла какая-то неудачная полоса. Были неплохие игры у Зайцева, Пучкова… Таран решил поменять команду почти на 100%. Видно, он понял, что что-то в коллективе не то. Сейчас команда на подъёме. Я немного смотрел сегодняшний матч с "Карпатами". Думаю, в своё время "Металлургу" не нужно было закрываться в матче с "Днепром".

- План на игру с "Металлургом" у вас уже есть?
- Олег Таран - хороший тренер. Он нас тоже будет изучать. Приблизительный план есть. Но к этой встрече нужно готовиться отдельно.

- Насколько известно, у вас были опасения ехать в Запорожье. Как вам обстановка в городе?
- Всё нормально. Ничего плохого мы не почувствовали. Вы находитесь ближе к активным процессам. Хочу пожелать, чтобы у вас было спокойно и вы чувствовали себя в безопасности в дальнейшем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100