Кварцяный: Я извинился перед Вернидубом

Добавлено: 31.08.14 23:45
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный на пресс-конференции после матча с "Зарей" (2:1) был довольно спокоен:

- Сегодня игра была на встречных курсах. "Заря" набрала международного опыта. Временами была видна усталость команды, потому что они очень сильно выложились в матче с "Фейеноордом". Нам сыграло это на руку.

Но, как я уже сказал во время флэш-интервью, я узнал, что "Заря" просила перенести игру после того, как кто-то из нашего клуба сказал, что игру переносить не будем. Я извинился перед Юрием Вернидубом. Он хороший тренер и у нас хорошие отношения.

Где-то мы выглядели чуть свежее. Но думаю, болельщиков игра держала в напряжении. Атаковала и "Заря", и мы. Были игровые паузы, когда нас зажимал соперник. Справились в первом тайме с Филиппом Будковским. Он неплохой нападающий. Вполне возможно, что вырастет в очень хорошего футболиста.

У нас тоже вылетело три футболиста. Не хватало Кобахидзе, Симинина и Федорчука. Они - игроки основного состава. Другие ребята справились. Я больше доволен игрой, чем нет. Были грубые ошибки у некоторых игроков, которые впадали в панику в экстремальных ситуациях и не могли проявить себя более уверенно, что нас немного раздражало, потому что неверные действия не рождают развития. Мы ругаем футболистов, говорим, что нужно играть смелее, увереннее. Тогда футбол был бы качественнее.

У нас было немало моментов, чтобы увеличить счёт. "Заря" тоже имела моменты. Считаю, игра была неплохая. Нам удалось забить в конце встречи. Я уже думал, что будет ничья.

- На минувшей неделе футбольный агент Дмитрий Селюк высказал мнение, что "Волынь" и "Говерла" могут не доиграть чемпионат. Можете прокомментировать эти слова?
- Впервые об этом слышу. Все сайты не пересмотришь. У нас и без этого очень много работы. В "Волыни" всё нормально. Конечно, хотелось бы лучше. Разговоры всегда были и будут, что у нас не было или не будет команды. Я был в разных ситуациях, начиная ещё со времён СССР. В 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е. "Волынь" была, есть и будет. По крайней мере, пока я жив. Думаю, мы найдём общий язык с учредителями любых рангов, чтобы они поняли, что футбол нужен и он не умирает.

- В каком состоянии Недилько?
- Ему распороли колено. Сейчас повезли в больницу. Зашьют ногу и думаю, что всё будет нормально. Он парень смелый и надеюсь, через 8-10 дней вернётся в строй. Он 11 лет в команде. Недилько - проверенный игрок, капитан команды. Подтвердил свои бойцовские качества.

- В следующем туре вам предстоит играть с запорожским "Металлургом". Ваше мнение об этой команде…
- Так сложилась жизнь, что мне определённое время пришлось работать в Запорожье. Считаю, это был очень хороший период. Меня окружали достаточно хорошие люди, специалисты, работники клуба. Аура здесь футбольная. Но мне не удавалось выиграть. Были хорошие футболисты, костяк местный. Но что-то не со всеми у нас ладилось, хотя я и мои помощники работали честно. Видимо, внутри команды были какие-то трения. Коллектив показывал хорошую игру. Усердно тренировались. Но не было результата. Были определённые организационные вопросы, о которых я потом узнал, которые мешали тому коллективу выигрывать. После меня пошла какая-то неудачная полоса. Были неплохие игры у Зайцева, Пучкова… Таран решил поменять команду почти на 100%. Видно, он понял, что что-то в коллективе не то. Сейчас команда на подъёме. Я немного смотрел сегодняшний матч с "Карпатами". Думаю, в своё время "Металлургу" не нужно было закрываться в матче с "Днепром".

- План на игру с "Металлургом" у вас уже есть?
- Олег Таран - хороший тренер. Он нас тоже будет изучать. Приблизительный план есть. Но к этой встрече нужно готовиться отдельно.

- Насколько известно, у вас были опасения ехать в Запорожье. Как вам обстановка в городе?
- Всё нормально. Ничего плохого мы не почувствовали. Вы находитесь ближе к активным процессам. Хочу пожелать, чтобы у вас было спокойно и вы чувствовали себя в безопасности в дальнейшем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

14:48
Зинченко может продолжить карьеру в Бетисе
14:34
Дава: Бордо - хорошая команда
14:21
Реал - Атлетико - 2:4: Обзор матча Есть Видео
14:08
В Черновцах пройдет Shakhtar Talent Day
13:55
Гуцуляк: Заря не сумела нас чем-то удивить
13:39
Малком в восторге от своего дебюта на Камп Ноу Есть Видео
13:23
Сергей Семак: Зениту нужна Лига Европы
13:07
Езерский: Сборная Украины контролировала игру со Словакией
12:50
Сергей Валяев продолжит тренировать Металлист-1925
12:35
Фред: У меня было несколько вариантов продолжения карьеры
12:25
Scuderia Ferrari становится IQOS Friendly?
12:17
Новым тренером Карпат стал экс-ассистент Жозе Моуринью
12:05
Лунин: Конкуренция с Навасом и Куртуа сделает меня сильнее
11:48
Хави Мартинес: После шести лет чувствую себя в Мюнхене как дома
11:32
Олег Бойчишин уволен из Карпат
11:26
Виктор Мозес завершил карьеру в сборной Нигерии
11:12
Кравченко: Начало чемпионата выдалось не таким, как мы ожидали
10:56
Черышев: Переход в Валенсию - огромная возможность для меня
10:40
Максим Кучинский: В матче с Десной нужно брать очки
10:30
Брага - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:22
ЦСКА арендовал полузащитника Эвертона
10:11
Де Брюйне может пропустить более двух месяцев из-за травмы
09:55
Игорь Харатин: Хотим выйти и показать отличную игру
09:45
Бордо - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
09:38
Симеоне: Победа в Суперкубке придаст нам сил и уверенности
bigmir)net TOP 100