Цихмейструк: Сейчас ни у одной команды Премьер-лиги нет запаса прочности

Добавлено: 02.09.14 08:51
Источник: СЭ в Украине
 
Эдуард Цихмейструк Эдуард Цихмейструк

Нападающий донецкого "Металлурга" 2000-х годов Эдуард Цихмейструк комментирует события пятого тура премьер-лиги.

- Какое впечатление произвел на вас достаточно непредсказуемый пятый тур в премьер-лиге?
- Как и в прошлом сезоне, чемпионат не теряет интриги. Многие результаты было очень сложно предугадать. Например, никак не ожидал, что "Днепр" не сумеет справиться с "Ворсклой" на своем поле.

- С чем, на ваш взгляд, связан этот в чем-то сенсационный исход?
- Честно говоря, мне казалось, что "Днепр" будет набирать от игры к игре, но, видимо, где-то я допустил просчет. Что ж, значит, "Ворскла" сумела заставить сыграть своего соперника в тот футбол, который комфортен ей, а не противнику.

Свою роль играют и травмы ведущих исполнителей "Днепра" и с этим уже ничего не поделаешь - когда из-за повреждений вылетают признанные лидеры, коллектив демонстрирует футбол несколько иного порядка. Кто бы что ни говорил, сейчас ни у одной команды премьер-лиги нет того запаса прочности, который позволял бы легко нивелировать потерю того или иного футболиста.

- После неубедительной игры на старте сезона многие заговорили о том, что "Днепр" - не команда Мирона Маркевича. Согласны с таким мнением или пока еще рано делать какие-то выводы?
- Мне кажется, дело совсем не в этом. Главному тренеру сложно построить единый механизм, когда то и дело из обоймы выпадают ведущие исполнители. Думаю, что говорить о чем-либо можно будет только после того, как все футболисты будут в строю.

- Одной из встреч пятого тура, исход которой можно было легко спрогнозировать, стал поединок между "Шахтером" и "Ильичевцем".
- Полностью согласен с вами. При всем уважении к команде Николая Павлова, нынешний "Шахтер" во многом превосходит мариупольцев. Наверное, чтобы "Ильичевец" отобрал очки у донетчан, необходимо чудо.

- После пяти туров "Ильичевец" неожиданно для многих обосновался на последней строчке турнирной таблицы. Чем объясняете такой стартовый спад?
- Сложно сказать наверняка. Возможно, на команду влияют какие-то внутренние факторы. В клубе сложная ситуация, поговаривают, что президент вообще не общается с коллективом. По большому счету, команда предоставлена сама себе.

- Может ли "Ильичевец" повторить судьбу многих украинских клубов, которые оказавшись ненужными своим владельцам, вскоре исчезли с футбольной карты страны?
- Мне кажется, мариупольцы избегут этой плачевной участи. Надеюсь, в ближайшее время в "Ильичевце" все наладится. Стоит ребятам вылезти из психологической ямы, и они заиграют совершенно иначе.

- Например, как в новом сезоне это делают игроки "Динамо"?
- Думаю, да. Киевляне сейчас выглядят на порядок симпатичнее, чем, скажем, в прошлом сезоне. Видно, что этот коллектив двигается в правильном направлении. "Черноморцу" было сложно противостоять команде, в которой все хорошо. В "Динамо" установилась благоприятная атмосфера, и результаты не заставили себя ждать. Команда радует своей игрой.

- Еще одну ничью в статистику очных противостояний добавили донецкий "Металлург" и "Металлист". Это, к слову, был единственный угаданный вами счет…
- Обе команды на старте сезона демонстрируют довольно таки неплохую игру, следовательно, стоило ожидать, что на поле "Оболонь-Арены" будет жарко. Впрочем, результат закономерен - гол "Металлурга" в концовке поединка подтвердил, что на сегодняшний день команды приблизительно равны.

- "Заря" после героической встречи в Роттердаме против "Фейенорда" не сумела оказать должного сопротивления скромной "Волыни". Свою роль сыграла излишняя усталость подопечных Юрия Вернидуба?
- Если исходить из того, как проиграла луганская команда, то можно сделать вывод, что результат не вполне справедлив. По большому счету, матч на "Славутич-Арене" должен был заканчиваться ничейным счетом. Хотя, конечно, я бы не стал исключать фактора усталости - в матче Лиги Европы "Заря" и в правду потеряла уйму физических и психологических сил.

- Победа запорожского "Металлурга" на "Арене Львов" удивила?
- Еще бы! Особенно учитывая, что подопечные Олега Тарана забили два мяча уже под занавес встречи. Порадовал и гол Дмитрия Лепы, который наверняка станет одним из лучших в туре.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
bigmir)net TOP 100