Роман Санжар: Дальше будет сложнее

Добавлено: 05.09.14 08:42
Источник: fpl.ua
 
Роман Санжар Роман Санжар

Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар делится первыми впечатлениями от старта в Премьер-лиге.

– Роман Николаевич, об "Олимпике" слишком мало информации. Каким образом комплектовались летом? Покупали ли кого-то? Много ли было отсеяно? Почему на первый тур состава практически не было?
– Наш бюджет довольно ограничен. Никого не покупали, а работали исключительно со свободными агентами. Понимая свои проблемные позиции, приглашали нужных нам исполнителей на просмотр. На сборах через наши тренировки прошло достаточно игроков. Кто-то подошел, кто-то отсеялся. Но количественно мы на сегодня удовлетворены тем, что имеем. А в Одессе у нас, действительно, возникли кадровые проблемы. Подготовительный этап прошел скомкано, когда за две недели нужно было и просмотр устроить, и состав наиграть. Неудивительно, что мы в контрольных матчах проиграли крупно "Оболонь-Бровару", "Динамо-2". Точно также невыразительным получился и первый тур с "Черноморцем" - и по счету, и по игре не показали своей силы. Когда же впоследствии добавились ребята, нам уже было полегче.

– Могли ли предположить, что после пяти туров будет семь очков?
– Даже зная, что нам будут противостоять четыре еврокубковые команды, но имея опыт футболиста, понимал, что очки можно добыть в абсолютно любой игре. И неизвестно было, с кем тяжелее играть – с "Динамо", которое, возможно, нас недооценит, или в Ужгороде, где игра будет особо принципиальной, когда соперник прекрасно понимает, что ты – их реальный конкурент. Впрочем, если мы до сих пор сыграли где-то удачно, это никак не говорит, что так будет и дальше. Наоборот, в будущем нам придется гораздо тяжелее.

– В продолжение мысли: сегодняшнее положение – это обычная вспышка эмоций любого новичка или же есть предпосылки думать, что в таком же графике сможете играть и дальше?
– Нам хотелось бы выдерживать подобный график. Но я еще перед стартом ребятам сказал, что неизвестно, где найдешь, где потеряешь. Всегда нужно верить в свои силы. Но при этом помнить, что футбол – такой вид спорта, где можно и выиграть, и проиграть любому сопернику. Цыплят по осени считают, очки – по весне. Надеялись и верили, почему нам и повезло набрать семь очков. Но если нас пока что не очень знали и серьезно воспринимали, в дальнейшем будет сложнее.

– Из проведенных игр какой главный вывод успели сделать? Чем больше всего довольны, а чем – наоборот?
– Главное поняли то, что не научились пока отходить от хороших матчей. После удачной игры с "Динамо" у нас ничего не получилось с "Шахтером". Не сумели перестроить, саккумулировать эмоции. Нужно было собрать волю в кулак, на максимуме использовать желание и самоотдачу (а по-другому никак), а этого не было. Зато сумели дальше не развалиться, а сделать правильные выводы из крупного поражения. Самое первоочередное – научиться побыстрее забывать победы и поражения, начиная сразу же готовиться к следующему матчу. А положительный момент – желание работать, выкладываться, чего-то добиваться вместе, а это я вижу в глазах футболистов.

– Нынешняя пауза – вам на руку?
– Чуть больше дали команде отдохнуть. Чтобы не выбиваться из игрового ритма и недельного цикла постараемся в субботу найти спарринг-партнера. А дальше, чуть отдохнувшие и более свежие, начнем целенаправленную подготовку к следующей игре, в которой нас ждет дерби с "Металлургом".

– Забито всего два гола. Нападение – самое слабое место или же это стечение обстоятельств?
– Не думаю, что это случайность. У нас действительно пока что атака работает плохо. Хотя в последней встрече против "Говерлы" создали достаточно моментов, чтобы забить больше одного гола, но у нас подкачала реализация. А забиваем мало уже на протяжении полугода. Никак не можем доработать связи, чтобы они приводили атаки к логическому завершению. Возможно, немного не хватает мастерства. Плюс мешает оборонительная деятельность большими силами, а переход в атаку при таких обстоятельствах всегда непрост. Не хватает силенок, но над этим будем работать на тренировках. Надеемся такой момент в предстоящих играх отрегулировать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
bigmir)net TOP 100