Игорь Рахаев: Футболисты, перейдя в Шахтер, стали на ступеньку выше

Добавлено: 05.09.14 09:21
 
Игорь Рахаев Игорь Рахаев

Главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев рассказал о делах команды и поделился своим мнением по поводу жеребьевки группового раунда Лиги Европы.

- Как заполняете паузу?
- Мы сегодня собрались после нескольких выходных, - сообщил Рахаев. - На протяжении трех дней будем проводить двухразовые тренировки, а в понедельник нас ждет контрольный матч.

Нашим соперником будет один из клубов второй лиги. Однако какому из двух имеющихся вариантов в выборе спарринг-партнера в итоге отдадим предпочтение, станет известно чуть позже.

- В матчах Кубка Украины с "Сумами" и Лиге Европы с "Рухом" ваша команда провела по 120 минут. Не это ли могло наложить отпечаток на действия подопечных в очередном поединке с донецким "Металлургом"?
- Мы стремились попасть в Европу и ссылки на усталость или какую-нибудь другую причину не должны быть отговоркой. Просто в этом матче нам немного не повезло - имею ввиду реализацию моментов. Впрочем, мы могли и пропустить. Но это не могло повлиять на результат.

- Обидно было пропускать после удара бывшего воспитанника "Металлиста" Антона Поступаленко?
- Ныне он футболист донецкого "Металлурга", и для нас не имеет значения, кто стал автором гола.

- Значащиеся в активе "Металлиста" семь очков для вас, как тренера, показатель приемлемый?
- Нет. Хотелось бы, конечно, больше. Но что есть - то и есть.

- В летний период команда потеряла большую группу исполнителей - Павла Ксенза, Андрея Богданова, Олега Шелаева, Марлоса, Алехандро Гомеса, Марсио Азеведо и Бланко. Смогли ли приглашенные футболисты заменить выбывших?
- Лишь частично.

- За последние годы "Металлист" стал главным поставщиком высококлассных кадров для "Шахтера". Первыми ласточками стали Марко Девич и Тайсон, а недавно в донецкий клуб перебрались Марлос и Азеведо. Этот факт вас, как тренера, больше радует или озадачивает?
- Конечно, радует. Футболисты ведь стали на ступеньку выше, перейдя в клуб, который участвует в Лиге чемпионов и борется за золото национального чемпионата. Надеюсь, что Марлос и Азеведо, как и перебравшийся в Донецк в прошлом году Тайсон, принесут "Шахтеру" немало пользы.

- Последним летним приобретением "Металлиста" стал Сергей Болбат. На какой позиции намерены его использовать?
- Мы с игроком еще не общались. Болбат сейчас находится в расположении молодежной сборной Украины. После его приезда в "Металлист" поговорим с ним о том, где ему лучше играть - чтобы он мог принести больше пользы команде.

- Когда ожидается возвращение в строй Василия Кобина и Владимира Гоменюка?
- Оба начнут тренироваться с пятницы. Кобин уже занимается по индивидуальному плану на протяжении пяти дней. Надеюсь, что уже в конце этой недели он начнет работать в общей группе.

- В заявке "Металлиста" по-прежнему значится Родриго Моледо. Как дела у него?
- После проблем с коленом он проходит курс реабилитации. Надеемся, что уже через три-четыре недели бразилец будет тренироваться наравне со всеми.

- Вы уже наверняка проанализировали результаты состоявшейся на минувшей неделе жеребьевки группового раунда Лиги Европы, по результатам которой вашей команде выпали в соперники "Трабзонспор", "Легия" и "Локерен". Как вам эта компания?
- Группа нам выпала достаточно ровная, в ней нет фаворитов. Все три команды - серьезные соперники, и у каждого из них есть шансы на выход в следующий раунд. Нам будет очень тяжело.

- Что скажете о каждом из оппонентов?
- Начну с "Трабзонспора". Турецкие команды всегда отличались бойцовскими качествами. В их составах имеются хорошие исполнители, и наш соперник по группе не исключение. Кстати, недавно "Трабзонспор" усилился бывшим нападающим московского "Спартака" Маджидом Уорисом. Впрочем, и кроме него эта команда хорошо укомплектована. Предвижу, что первая игра с турками будет для нас тяжелой.

"Легия" - чемпион Польши, и это говорит о многом. Команда выступает на высоком уровне уже много лет и заслуживает добрых слов.

А "Локерен" типичный представитель бельгийского футбола, которому присущи хорошие результаты - особенно на юношеском и молодежном уровнях. Неплохо выглядела на чемпионате мира и национальная сборная Бельгии, что лишь подтверждает: футбол в этой стране на подъеме. Думаю, что и "Локерен" покажет свое умение в Лиге Европы.

- Проведение матчей Лиги Европы вне родных стен на результаты "Металлиста" может сказаться?
- Безусловно. Ведь поддержка наших трибун для команды многое значит. Харьковские болельщики нас очень горячо поддерживают, и приятно, когда стадион "Металлист" заполнен до отказа. Но я надеюсь, что группа наших поклонников приедет во Львов, где мы будем проводить еврокубковые матчи, и станет для нас по-настоящему двенадцатым игроком. Мы же постараемся порадовать их хорошей игрой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
bigmir)net TOP 100