ХК Донбасс в сезоне 2014/15: кто куда

Добавлено: 06.09.14 14:40
 

На текущей неделе взял старт седьмой по счету сезон Континентальной хоккейной лиги. В силу всем известных событий и объективных причин, очередной чемпионат КХЛ пройдет без "Донбасса". Однако остались игроки, которые имели контракты с украинским клубом, но получили право на подписание годичных соглашений в других клубах. В том случае, если экономическая и политическая ситуация в Украине позволит команде через год вернуться в лигу, эти хоккеисты должны будут прибыть в расположение дончан. Terrikon.com рассказывает о том, где трудоустроились хоккеисты, ковавшие победы "Донбасса" в минувшем сезоне.

Тренерский штаб
Едва ли не в полном составе коучи "красно-бело-черных" отправились в "Барыс". Андрей Назаров и его постоянные помощники - Игорь Калянин и Владимир Воробьев - теперь тренируют клуб из Астаны. Специалист по работе с голкиперами Сергей Наумов отныне трудится в подмосковном "Атланте", а наставники молодежной команды "Донбасса" Александр Годынюк и его ассистент Игорь Чибирев будут решать поставленные задачи со сборной Украины.

Вратари
На момент ухода в "академический отпуск" на контракте в клубе находился уже полюбившийся донецким любителям хоккея Ян Лацо. Словак ближайший сезон проведет в том же "Барысе", куда его, судя по всему, переманил Назаров. Еще один голкипер - 19-летний Михаил Шевчук - пока не нашел себе новый клуб, поскольку залечивает повреждение.

Защитники
Габаритный Олег Пиганович вернулся в состав "Трактора", за который выступал несколько лет назад. Словак Петер Подхрадски предпочел поиграть в "Ладе", а американец Клэй Уилсон будет жить и работать на побережье Черного моря - в созданном клубе "Сочи". Еще два игрока - Оскарс Бартулис и Геннадий Разин - пока не значатся в заявочных списках ни одной из команд.

Нападающие
Два форварда дончан остались в КХЛ. Речь идет о Дмитрие Кагарлицком (будет играть за "Северсталь") и Максиме Якуцене ("Металлург" Мг). Так же еще два молодых игрока атакующей линии, привлекавшихся ранее в основную команду "Донбасса", тоже сыграют за ХК "Сочи" - Вадим Щегольков и Егор Морозов. В Европе осели Туомас Киискинен ("Векше", Швеция) и Петтери Виртанен ("Фрибург", Швейцария). Украинские молодые таланты относительно недавно нашли себе новые клубы. Виктор Захаров будет защищать цвета "Бейбарыса" (Казахстан), а Виталий Лялька пополнил состав бердского "Кристалла" и будет играть в МХЛ.

Пока нет никакой информации о том, где продолжат карьеру Павел Падакин, Руслан Федотенко и Теему Лайне. Первые два, скорее всего, устроятся в Северной Америке, а вот о планах финна можно только догадываться.

Добавим, что непонятен статус контрактов чехов Яна Коларжа и Вацлава Недороста. Оба игрока подписывали весной новые соглашения с донецким клубом, однако при переходах этих игроков в "Адмирал" и "Слован" соответственно, официальный сайт КХЛ отрапортовал, что их контракты с "Донбассом" были расторгнуты.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
bigmir)net TOP 100