Богдан Шуст: Пусть забивают голы те, кому это положено по позиции

Добавлено: 12.09.14 13:03
 
Богдан Шуст Богдан Шуст

Голкипер "Металлиста" Богдан Шуст рассказал, почему долго не мог завоевать место в основном составе, о подготовке к матчу с "Днепром" и сопереживании Андрею Пятову.

- Как готовитесь к поединку с принципиальным соперником?
- В обычном режиме, - говорит Шуст. - В общем-то, весь тренировочный процесс проходит по плану, и мы серьезно настраиваемся на предстоящий поединок.

Да и как может быть иначе, ведь в гости к нам пожалует серебряный призер минувшего чемпионата. Но, тем не менее, в поединке с днепрянами, мы намерены показать свои лучшие качества.

- На ваш взгляд, то обстоятельство, что "Днепр" тренирует теперь ваш бывший наставник Мирон Маркевич, придает матчу особый подтекст?
- Я бы не стал заострять на этом внимание. Всем и так известно, что поединки "Металлиста" и "Днепра" всегда были, есть и будут очень интересными и принципиальными. И дело здесь не только в тренерах или футболистах, ведь обе команды являются одними из лидеров отечественного футбола, постоянно борются за медали чемпионата и участвуют в еврокубках. Поэтому кто бы ни тренировал "Днепр", для нас такие матчи всегда крайне важны и интересны.

А от матча с "Днепром" лично я жду приятной атмосферы на стадионе, бескомпромиссной борьбы, объективного судейства, и, конечно же, положительного итогового результата.

- Как вам работается под руководством Игоря Рахаева и тренера вратарей Андрея Кудымова?
- С Игорем Владимировичем (Рахаевым. - Прим.) работается вполне комфортно. Стараемся выполнять все установки и наставления тренерского штаба. Я же в большей степени занимаюсь с тренером вратарей Андреем Кудымовым. Не могу не отметить его работу, и то с каким фанатизмом он к ней подходит. Упражнения, которые нам предлагает Андрей Егорович, всегда интересные и полезные для голкиперов. Я работал в "Шахтере", донецком "Металлурге", "Ильичевце", "Заре", "Карпатах" и сборной Украины с разными наставниками, но сотрудничество с Кудымовым стоит особняком.

- Какова кадровая ситуация с вратарями в вашей команде?
- На данный момент в тренировочном процессе принимают участие я, Александр Горяинов и Артур Денчук. Владимир Дишленкович пока не тренируется. А вот кто из нас займет место в воротах в поединке с "Днепром" - решать тренерскому штабу.

- В составе "Металлиста" вы находитесь уже полтора года, а играть толком начали только в этом сезоне…
- В харьковской команде очень сильная конкуренция на последнем рубеже. Все голкиперы, находящиеся в команде, очень опытные и квалифицированные. В связи с этим не всегда удавалось попадать в основной состав. Да и такой фактор, как травмы не могу не обойти вниманием… А что касается моего переезда в Харьков, то считаю его несомненным шагом вперед в своей футбольной карьере. И очень рад, что мой переход совпал с первым "серебряным" успехом в истории "Металлиста". Эти эмоции, радость наших болельщиков еще не успели забыть. Буду очень надеяться, что это не последние наши успехи, и мы еще будем радовать наших многочисленных поклонников, как на внутренней арене, так и в еврокубках.

- Ваш бывший одноклубник по "Шахтеру" Андрей Пятов в недавнем поединке сборной против Словакии отличился забитым мячом, который, правда, арбитр встречи не засчитал. Прокомментируйте этот эпизод.
- Вы знаете, я не хочу комментировать то, что произошло в матче сборных. Арбитр принял именно такое решение, и его уже не изменить. Не изменится и итоговый результат матча. Но мне, конечно же, очень хотелось, чтобы гол Андрея Пятова был засчитан, ведь нечасто в матчах подобного уровня отличаются стражи ворот. Да и вообще было бы очень приятно, чтобы Андрей принес сборной Украине ничейный результат, ведь мы с ним длительное время играли вместе и постоянно общались.

- Можете похвастаться подобными подвигами в матчах или на тренировках?
- Нет-нет (улыбается). Я такие вылазки не совершаю. Стараюсь больше сосредоточиться на игре в воротах и взаимодействии с защитниками. Пусть забивают голы те, кому это положено по позиции - нападающие. А мое, вратарское, дело - держать свои ворота на "замке".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
bigmir)net TOP 100