Сергей Морозов: Стратегически нужно выбить кого-то из пары Порту - Атлетик

Добавлено: 15.09.14 19:32
 
Сергей Морозов Сергей Морозов

По пути в Бильбао эксперт телеканала "Футбол 1" Сергей Морозов поделился своим мнением о том, что ждет "Шахтер" в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов.

- В Одессе "Шахтер" имел возможность смоделировать выездную игру. И "Черноморец" в этом матче оказался таким неудобным твердым орешком, который нужно было раскусить. И надо сказать, что эта репетиция перед Лигой чемпионов прошла для "Шахтера" неплохо. Думаю, что в донецкой команде закончились проблемы, связанные с выравниванием функционального состояния игроков. Мне, к слову, очень понравился Азеведо. Его адаптация в "Шахтере" подошла к концу и создается впечатление, что он уже года три играет в этой команде. То есть, в целом, репетиция была со знаком плюс.

- Луческу обычно не склонен к экспериментам на таком уровне. Однако многие обращают внимание на то, что в начале сезоне пара самых опытных центральных защитников Кучер – Ракицкий допускает ошибки.
- У Луческу будет выбор из трех центральных защитников. Ваш список я дополнил бы Ордецом. Он хорошо играет вверху, у него хорошие скоростные качества. Единственное, учитывая отсутствие опыта Лиги чемпионов, есть вопрос, как Ордец будет готов психологически. Но в любом случае, для меня очевидно, что Луческу будет выбирать из этой тройки центральных защитников.

- А если подняться чуть выше – в опорную зону…
- Степаненко – без проблем, учитывая его матчи за сборную и за клуб. Хорошо сыграл Фернандо, но я не исключаю, что здесь может оказаться и Фред, и Алекс Тейшейра… Все будет зависеть от выбранной модели – более атакующая или менее атакующая.

- Кстати, о модели. В прошлом сезоне много доводилось слышать, что ставка Луческу на менее атакующую модель в ключевом матче – в Леверкузене – не сыграла.
- Сегодня у Луческу, наверняка, есть достаточно информации о соперниках. Сложно будет обойти в таблице и "Порту", и "Атлетик". Особенно если учесть, что уровень чемпионата страны у нас ниже, чем прошлогодний. Стратегически нужно выбить кого-то из этой пары, чтобы занять первое или второе место в группе. Все-таки в нашей группе выделяют три команды, полагая, что БАТЭ несколько слабее, хотя и белорусов нельзя сбрасывать со счетов. И все же – нужно выбить кого-то из пары "Порто" - "Атлетик". И мне кажется, что Луческу, оценив ситуацию и возможности команд, уже определился.

- Прошлый евросезон у "Шахтера" был непростым – приходилось искать замену трем ведущим игрокам, покинувшим команду. В этом году ситуация осложняется тем, что "Шахтер" вообще не будет играть в Донецке. Предвосхищая, когда горнякам сложнее?
- Сейчас сложнее, но и выше уровень достоинства клуба. Сегодня не будет аналога в Лиге чемпионов, когда одна из команд не проводила бы ни одного матча на своей домашнем стадионе. В этом смысле все матчи у горняков будут выездными. Но, наблюдая за командой и тренерским штабом, мне кажется, что все по-особому сплотились, чтобы выйти из этой ситуации. Я не исключаю, что Луческу на опыте сможет вывести "Шахтер" в следующий раунд Лиги чемпионов. А если этого и не произойдет, то я не считаю, что будет что-то страшное, если дончане поиграют в Лиге Европы.

- Если продолжить эту тему, то все видят, какая непростая ситуация складывается в стране. В том числе и легионеры "Шахтера". Нет ли опасности в том, что Лига чемпионов станет для них искушением, что называется, "продать" себя.
- Это, скорее, не их желание, а желание их агентов. Но, с другой стороны, это – хороший шанс для футболистов уйти, как Фернандиньо или Мхитарян. Есть возможность показать, на что они способны для того, чтобы перейти в другие команды в ситуации, когда это будет удобно и им, и "Шахтеру".

Андрей Пети, "Террикон" из Бильбао

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
bigmir)net TOP 100