Сергей Шищенко: Наверное, движемся в правильном направлении

Добавлено: 20.09.14 10:50
 
Сергей Шищенко Сергей Шищенко

Наставник молодежного состава донецкого "Металлурга" Сергей Шищенко прокомментировал итоги победного донбасского дерби 7-го тура с "Ильичевцем" U-21 (4:1) в Буче на Киевщине:

– Сергей Юрьевич, второй матч команда забивает четыре мяча, вторую раз кряду выигрывает. Всё это настраивает на позитив…
– Конечно, приятно выиграть две игры подряд с таким счетом. Наверное, мы движемся в правильном направлении. Более агрессивно сыграли в двух этих матчах: хорошо выбегаем в атаку, скоростные атаки проводим. К тому же в двух последних играх реализация на высоком уровне. Это, конечно, радует.

– Без ложки дегтя не обошлось: несколько раз до перерыва азовцы выбегали опасно в контратаки. Не обошлось и без ошибок сзади у нас. Плюс, было попадание в перекладину после их стандарта…
– На самом деле, да. Мы начали неплохо, а после позволили сопернику в течении некоторого времени комфортно чувствовать на поле. Это, в принципе, было недолго. После этого мы вновь перехватили инициативу, взяли игру под свой контроль. Да, в эти минуты соперник создал моменты у наших ворот. Было неприятно. Неприятный отрезок. Но все-таки наши ребята поняли, что так действовать нельзя и начали играть опять в свой футбол. Это футбол, так бывает. Я ребятам сказал в перерыве, что команда "Ильичевец" U-21 чувствует себя комфортно и нужно сыграть во второй половине так, чтобы не допускать этого. Прежде всего, агрессивнее в отборе, чтобы не давать визави развивать быстрые атаки.

– В последние четыре сезона побеждать азовцев не удавалось. Пусть и не такой грозный ныне "Ильичевец" U-21 как ранее, но немаловажно, что "Металлург" U-21 прервал сегодня безвыигрышную серию…
– Действительно, матчи с Мариуполем у нас всегда были боевые. Статистика до матча была не в нашу пользу, но мы старались. Старались, прежде всего, показать хорошую игру, добиться положительного результата. Я рад, что мы добились желанного и эту серию без побед в матчах с "Ильичевцем" сегодня прервали.

– Чем была обусловлена замена Марьяна Мысыка?
– Он почувствовал дискомфорт в области мышцы. Мы не стали рисковать. Он попросил замену. Считаю, что мы поступили правильно, потому что это здоровье футболиста. И если игрок не может в полную силу играть, то лучше его заменить и выпустить более свежего исполнителя.

– Максим Дегтярев отметился сегодня дублем. Это положительный момент?
– Конечно. Когда нападающий забивает мячи, в принципе, красивые мячи… Это его работа, его хлеб. Максим пока это делает. Надеюсь, что и в дальнейшем он будет так действовать: как в составе первой команды, когда выходит на замену, так и у нас.

– Вторую игру вы используете Евгения Трояновского на позиции крайнего защитника. Все знают креативность Жени впереди – шанс, что в дальнейшем он сыграет номинальным созидателем, ориентированным на атаку, остается?
– Мы знаем, что он может играть в этой зоне. На позиции выше, на этом фланге используем нашего молодого игрока Наполова. Наигрываем его, чтобы у Сергея было больше игрового времени. Именно поэтому мы "опустили" Женю назад. Но Трояновский умеет там играть, и на атаку в нынешней своей роли работает хорошо. В игре с "Олимпиком", и сегодня он был активен. Возможно, остроты в этой позиции ему не хватает, голы пока не забивает. Но ничего страшного. Главное, чтобы действовал правильно и приносил своей игрой пользу команде.

– Парни из обоймы первой команды – Карлен Мкртчян, Антон Поступаленко, Александр Насонов – обедни сегодня не испортили?
– Думаю, нет. Сегодня они хорошо отнеслись к игре. Было большое желание, показали хороший футбол. Да, им нужна игровая практика, и это нормально, когда используются некоторые игроки из первой команды. Для этого молодежка и существует, чтобы кто-то набирал в играх за дубль форму. Например, Карлен. Он давно не играл, ныне обретает былые кондиции. Считаю, по сегодняшней игре он выдержал темп. Хорошо сыграл и помог, равно как и другие парни, нашей команде победить.

– Иной раз опыт футболистов первой команды играет на руку молодежке, в целом, и партнерам по дублирующему составу, в частности?
– Естественно, и ребятам приятно играть рядом с такими футболистами. Например, тот же Карлен Мкртчян – игрок национальной сборной своей страны. Конечно, на фоне игроков первой команды будут расти и молодые футболисты. Я считаю, что футболисты из первой команды нам помогли и внесли лепту в нашу победу сегодня.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
bigmir)net TOP 100