Станислав Жуков: Я должен доказать, что достоин играть в этой команде

Добавлено: 24.09.14 11:20
Источник: Террикон
 

Условный новобранец запорожского "Мотора" о своем первом голе в гандбольной Лиге чемпионов, предстоящих соперниках и вновь появившейся возможности проявить себя в составе действующего чемпиона страны.

В свое время этого двухметрового левого полусреднего специалисты "Мотора" прочно "взяли на карандаш" и, между прочим, давали возможность закрепиться в составе тогда еще набирающего ход коллектива. Однако в борьбе за место в основе молодой исполнитель значительно уступал опытным исполнителям и как следствие был вынужден довольствоваться лишь местом "на банке". Руководство клуба не стало форсировать события, приняв решение перевести Станислава под знамена фарм-клуба, где игрок вновь обрел уверенность и стал одним из лучших в списке бомбардиров. Пройдя предсезонную подготовку под руководством Сергея Бебешко Станислав уже в первом официальном матче (прим.автора: "Мотор"-"Фасано"(Италия)) не затерялся на фоне более опытных товарищей и открыл счет своим голам в составе "Мотора" в ЛЧ.

- Стас, поздравляем тебя с премьерным голом в главном европейском клубном турнире!
- Спасибо (улыбается). Честно говоря, момент был очень волнительный. К тому времени, когда меня Сергей Васильевич Бебешко выпустил на площадку, мы уже прочно удерживали лидерство в матче, поэтому страха ошибиться, скорее всего, не было. Больше было желания себя проявить и не подвести ожиданий тренерского штаба, ведь мне пришлось очень долго ждать подобного шанса. К счастью все прошло нормально, сыграли то, что сказал "центральный" и получилось забить после первого же броска. Потом забил еще один гол, поэтому я очень рад, что все так получилось.

- Ты уже имел возможность проявить себя в основной команде, понимаешь всю ответственность текущего момента?
- Конечно. Это важный этап в моей жизни, так как подобный шанс нельзя упустить. Это возможность не только себя проявить с лучшей стороны и хорошо себя зарекомендовать на ряду с такими высококлассными игроками, которые собраны сейчас в "Моторе". Прежде всего я должен оправдать доверие тренерского штаба и доказать самому себе, что достоин играть в составе лучшего клуба страны. До этого, когда я играл во второй команде, можно сказать, что был там лидером, играл практически всегда "от звонка до звонка", а сейчас нужно трудиться в два, в три раза больше, ведь уровень предстоящих игр несопоставим со всеми моими предыдущими. Очень хочу стать стабильным и надежным игроком, на которого можно будет положиться в ответственный момент.

- В преддверии старта в групповом турнире ЛЧ хотелось бы узнать твое мнение относительно того, есть ли у "Мотора" шансы повторить результат минувшего сезона и пробиться в число 16-ти лучших команд Европы?
- А почему бы и нет (улыбается). В нашей группе есть явный фаворит – это польский клуб "Виве Кельце", со всеми остальными соперниками будем бороться только за победные очки, как дома, так и на выездах. Помимо этого уверен, что постараемся и полякам дать настоящий бой. Желание у всех ребят имеется огромное, все ребята объедены идеей выступить и в этом сезоне как можно лучше, поэтому все с нетерпением ждем старта в групповом турнире.

Справка
Станислав Жуков - родился 26.03.1992 г в Нововолынске. До 2004 года – учащийся ДЮСШ (Нововолынск). С 2004 по 2009 – учащийся БВУФК (Бровары). Выступал за команды: "Будивельнык"(Бровары), "МОТОР-ЗНТУ-ЗАС" (Запорожье), "МОТОР" (Запорожье), "ЗНТУ-ЗАС" (Запорожье). Левый полусредний. Рост 200 см, вес 100 кг. Женат.

Фото - оф.сайт ГК "Мотор"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100