Антон Каниболоцкий: Вины за пропущенный гол с себя не снимаю

Добавлено: 25.09.14 08:31
 

Голкипер "Шахтера" Антон Каниболоцкий рассказал корреспонденту "СЭ" о причинах исторического поражения от "Зари" и своем соперничестве с Андреем Пятовым, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с "Полтавой":

- Проигрыш вашей команды "Заре" стал главной сенсацией не только минувшего тура, но и всей стартовой части чемпионата. В причинах разобрались?
- Игра получилась непростой. Свой отпечаток наложило и то обстоятельство, что накануне многие наши ребята принимали участие в сложнейшем поединке с "Атлетиком".

Не стану исключать и того, что, в какой-то степени "Шахтер" проиграл в желании. Но и заслуги "Зари" я бы умалять не стал - луганчане в тот день сыграли выше всяких похвал.

- Так что же засвидетельствовала своей победой команда Юрия Вернидуба - собственную силу или недооценку с вашей стороны?
- Думаю, ключевыми стали оба эти фактора. Возможно, мы не до конца осознали, насколько тяжелым будет поединок против "Зари". Нам почему-то казалось, что накал будет на порядок меньшим.

- Чувствовалось, что для "Зари", тренер которой не раз говорил о желании победить "Шахтер", матч против вашей команды носил принципиальный характер?
- Еще бы! Но всякий, кто следит за нашим чемпионатом, мог заметить, что луганчане в последнее время в каждой встрече отдают силы без остатка. В "Заре" подобрался сильный коллектив, о чем говорит не только победа над "Шахтером", но и результативная ничья с "Динамо". Видно, что для подопечных Вернидуба нет авторитетов, а лишиться очков во встречах с ними могут даже самые сильные команды.

- Как полагаете, сможет ли историческая победа "Зари" над "Шахтером" положить конец разговорам о нечестной борьбе между географическими соседями?
- Мне кажется, что и до этого намеки на неслучайность наших успехов были не более чем сплетнями недоброжелателей. "Заря" всегда обеспечивала нашим встречам хорошую интригу, не давая поводов для подобного рода слухов.

С СЕБЯ ВИНЫ НЕ СНИМАЮ

- Единственный гол луганчан выдался курьезным. Проанализировали, на чьей совести взятие ворот?
- Конечно, мы внимательно разобрали этот эпизод. Скорее всего, дело в том, что мы неправильно начали свою атаку - там вполне можно было сыграть иначе. В итоге последовала ошибка Фреда, отдавшего неточный пас, да я и сам наверняка мог действовать надежнее. Так что с себя вины за пропущенный гол тоже не снимаю.

- Когда окончательно поняли, что "Шахтер" потеряет все три очка?
- Думаю, это понимание пришло только с финальным свистком. Ведь второй тайм, по сути, был за "Шахтером" - мы гораздо больше атаковали, контролировали игру и могли рассчитывать как минимум на ничью. Будет ли делом принципа взять реванш у "Зари" во втором круге? Не думаю. Наша задача - побеждать в каждом матче, независимо от того, кому приходится противостоять. Все остальные нюансы вряд ли будут иметь какое-то значение.

- Как считаете, способна ли нынешняя "Заря" не только попасть по итогам сезона в еврокубки, но и замахнуться на призовые места?
- Уверен, что если луганчане продолжат действовать в том же ключе, им вполне хватит сил побороться за медали. Собранные в команде молодые ребята способны на многое. Сейчас они на деле показывают обоснованность амбиций - их результаты в чемпионате и Лиге Европы говорят сами за себя.

ВСТРЕЧА С ЧЕМПИОНОМ - ДЕЛО ЧЕСТИ

- В четверг "Шахтеру" предстоит встреча в Кубке Украины с "Полтавой". Что знаете о будущем сопернике?
- Готовясь к предстоящему противостоянию, мы просматривали матчи полтавчан. Могу сказать, что нас ждет свидание с крепким коллективом. Да и победа "Полтавы" над донецким "Металлургом" заставляет относиться к сопернику с уважением. Мы еще не успели опробовать поле местного стадиона, но мне кажется, что его состояние будет способствовать проявлению обеими командами бойцовских качеств.

- Если бы вам лично пришлось определять соперника по 1/8 финала, кого бы предпочли - перволиговую "Полтаву" или представителя элитного дивизиона?
- Думаю, что с командой из премьер-лиги было бы гораздо легче. В первом дивизионе все-таки играют немного в другой футбол. Здесь на первый план выходит напряженная борьба и настрой. Уверен, что "Шахтеру" будет не так просто как кажется - полтавчане выйдут на игру сверхмотивированными и полностью выложатся на поле. Для таких команд матчи с чемпионом - дело чести плюс а также отличная возможность продемонстрировать все свои лучшие качества.

- В нынешнем сезоне, начиная с 1/8 финала, каждая стадия состоит из двух матчей. Это плюс или минус?
- В сложившейся непростой ситуации, конечно, лучше заполнить вынужденную паузу дополнительными поединками. Если раньше все решалось в одном матче, то сейчас команда-сюрприз имеет возможность в ответной встрече доказать не случайность своего успеха. Это наверняка прибавит интереса кубковым матчам.

- А что делать, если фаворит наколотит в ворота своего менее классного соперника уйму безответных мячей? В таком случае ответная встреча станет не более чем тренировкой с повышенной долей ответственности…
- Мне кажется, в кубковых матчах редко можно встретить разгромные результаты. Ведь на такие поединки более слабые команды, как правило, настраиваются как на последний бой. Прошлогодний пример второлигового "Славутича" показал, что до финала можно дойти всего в несколько шагов. Каждый коллектив, будь он даже представителем низшего дивизиона, имеет шанс побороться и при определенных обстоятельствах добиться успеха.

ВСЕ РЕШАЕТ ТРЕНЕР

- Неделю назад "Шахтер" на переполненном "Сан Мамесе" противостоял испанскому "Атлетику". Нынче же вашей команде предстоит выйти на поле стадиона, вместимость которого едва превышает две тысячи зрителей. Не будет ли проблем с мотивацией?
- Все мы профессионалы и не должны придавать значения подобным деталям. Конечно, вряд ли можно с чем-то сравнить сумасшедшую атмосферу матчей Лиги чемпионов, но, поверьте, поединку против команды из первой лиги мы предаем не меньшее значение.

- Признайтесь честно: не испытываете ли обиды, когда практически во всех матчах на внутренней арене ворота защищаете вы, а в Лиге чемпионов выпускают Андрея Пятова?
- Как бы то ни было, все решает главный тренер. Мистер постоянно проводит ротацию основного состава, каждому предоставляя возможность сыграть. И ему виднее, кто лучше готов сыграть в том или ином турнире. Наша задача - выкладываться на тренировках, а решать - ему.

- Ответная встреча станет для "Шахтера" домашней лишь номинально. Уже успели привыкнуть к играм в таких условиях?
- Не сказал бы, что это так уж тяжело. Но все равно нам очень не хватает нашей домашней атмосферы. Ведь на "Донбасс Арене" у нас всегда была сумасшедшая поддержка, а любой соперник испытывал там большие трудности. Сейчас, когда "Шахтер" вынуждено играет на нейтральном поле, шансы команд становятся равными…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
bigmir)net TOP 100