Юрий Вернидуб: На матч с Александрией нужно выходить с серьезным настроем

Добавлено: 26.09.14 10:34
Источник: Спорт-Экспресс
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

Наставник "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о победе над "Шахтером" и ближайшем поединке в Кубке Украины против "Александрии".

- После седьмого тура в премьер-лиге только и разговоров, что об исторической победе вашей команды над чемпионом Украины. Признайтесь, это вам льстит?
- Честно говоря, мы уже об этом как-то забыли. (Улыбается). Ребята должны понимать, что нужно двигаться вперед. Только не останавливаясь на достигнутом, можно развиваться. Если же ребята собираются долго почивать на лаврах, хуже от этого будет только им самим. Впереди "Зарю" ждет немало важных матчей, так что нужно сосредоточиться.

- Успели разобраться, за счет чего удалось совершить практически невозможное и впервые за два десятка лет обыграть "Шахтер"?
- Возможно, злую шутку с горняками сыграл недостаточный настрой на матч. Ведь до этого команда Мирчи Луческу постоянно обыгрывала "Зарю", несколько раз - даже с крупным счетом. Мы, в свою очередь, провели накануне встречи всесторонний разбор соперника, обозначили сильные и слабые стороны "Шахтера". В принципе, ребятам удалось выполнить установку на поединок.

- Среди причин поражения футболисты "Шахтера" называют свое участие в матче Лиги чемпионов. Разделяете это мнение?
- Если они так говорят - возможно, это и повлияло на исход встречи. Мне сложно об этом судить, хотя, конечно, тяжело играть через три дня на четвертый. С другой стороны, "Шахтер" далеко не впервые выступает в таком графике.

- Как думаете, победе над донетчанами по силам прекратить все разговоры о товарищеском характере матчей между "Зарей" и "Шахтером"?
- Мне кажется, что сплетни о каких-то договоренностях, скорее всего, основывались на том, что мы часто арендовали игроков из "Шахтера". Да, мы брали в свой коллектив футболистов донецкого клуба - от Вовы Езерского с Богданом Шустом до невостребованной молодежи из третьей команды горняков. Но мне кажется, что в "Заре" они развиваются и раскрываются как настоящие лидеры.

- Многие специалисты отмечают, что потенциал нынешней "Зари" позволяет не только побороться за еврокубки, но и замахнуться на медали чемпионата. Разделяете это мнение?
- Думаю, об этом еще рано говорить. Сейчас нужно стабилизировать психологическое состояние молодых футболистов. Ведь, сами понимаете, ребята могут выдать серию из двух-трех отличных матчей, после чего следует провал там, где этого вообще не должно было быть. Хотя, если ребята будут относиться к своей работе так же, как сейчас, думаю, что нет ничего невозможного. В этом плане все в наших руках.

- В пятницу "Заре" предстоит скрестить в Кубке Украины шпаги с "Александрией". Что интересного можете поведать о сопернике?
- Об уровне визави свидетельствует хотя бы то, что противник возглавляет турнирную таблицу первой лиги. Команда Владимира Шарана и в прошлом сезоне была в лидерах, завоевав право выхода в элитный дивизион. На этот матч нужно выходить с серьезным настроем. Тем более - будет обидно после отличной игры против гранда оступиться во встрече с командой первой лиги. Надеюсь, нам хватит мудрости донести до ребят, что слабых соперников не бывает.

- В матчах с командами из низших лиг препятствием нередко становится некачественный газон местного стадиона. Вас удовлетворило состояние поля на александрийской "Нике"?
- Лично я считаю, что нужно выходить и играть на любом газоне. Было бы неправильным заранее искать причины извне. Обе команды играют в равных условиях, так что не может быть такого, что для одной поле хорошее, а для другой - плохое.

- В нынешнем сезоне стадия 1/8 финала состоит из двух матчей. Как считаете, это плюс или минус?
- В ситуации, когда в чемпионате принимают участие четырнадцать команд, как раз за счет кубковых игр можно восполнить число недостающих поединков.

- Уже решили для себя, кто выйдет в стартовом составе против "Александрии" - основа или представители ближайшего резерва?
- В принципе, у нас нет каких-то проблем в этом плане. Так что на поле выйдут те, кто на данный момент сильнее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
bigmir)net TOP 100