Орбу: Игроки Шахтера посчитали, что три очка уже в кармане…

Добавлено: 01.10.14 14:53
Источник: xsport.ua
 
Геннадий Орбу Геннадий Орбу

Бывший полузащитник донецкого "Шахтера" Геннадий Орбу в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал домашний матч "горняков" во Львове против "Порту". Геннадий Григорьевич однозначно уверен, что команда Луческу абсолютно не утратила шансы побороться за выход из группы.

- Геннадий, у "Шахтера" во Львове получился довольно драматичный матч: не забитый пенальти от "Порту", два гола "Шахтера", но в итоге 2:2. Закономерен ли такой исход поединка?
- Полностью согласен с тем, что игра действительно получилась драматичной. Но если команда на 85 минуте выигрывает 2:0, но в итоге встреча заканчивается вничью, наверное, все-таки доля несправедливости и невезения в этом тоже есть. На мой взгляд, как раз в этой игре произошла футбольная трагедия с командой Мирчи Луческу. Теперь дончанам только остается проанализировать свои ошибки, "переварить" такую обидную ничью и сделать выводы перед следующими матчами с БАТЭ, которые будут определяющими в борьбе за выход из группы.

- Чего не хватило "Шахтеру", чтобы удержать победу во Львове?
- На мой взгляд, игра была равная и нельзя говорить, что "Шахтер" играл под диктовку "Порту". Даже если португальцы играли первым номером, это не значит, что они доминировали, и вел игру. Есть тактика, которую выбрал на игру Луческу, и она должна была принести результат. Возможно, футболисты посчитали, что три очка в кармане и поплатились за это. Сработала прописная футбольная истина: "играть надо до финального свистка".

- Есть ли у "Шахтера" сейчас проблемы с физическими кондициями?
- Сейчас можно говорить все, что угодно. Но кто мог предположить, что получится так, что мяч попадет в руку Ярославу Ракицкому? Наверное, когда счет стал 2:1, у игроков "Порту" выросли крылья, они поняли, что могут спасти игру и еще больше усилили давление. "Шахтеру" не хватило терпения. Кроме того, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов психологический момент: "Шахтер" не играет на своей родной "Донбасс Арене". Хотя во Львове была отличная домашняя поддержка, все-таки аура "Донбасс Арены" для команды Луческу совсем не пустой звук. Уверен, что играй команда в Донецке, атакующий потенциал "горняки" проявили бы намного сильнее. Как ни крути, но фактор "выездного матча" все равно присутствует и имеет определенное психологическое влияние на команду.

- Можно ли предъявлять по этой игре претензии к арбитру, который назначил два пенальти?
- Не думаю. На эмоциях, может, и можно что-то увидеть. Но в целом все моменты трактовались судьей объективно. Думаю, что Луческу проведет работу над ошибками и команда сделает правильные выводы. Тем более, что совсем скоро "горняков" ждем украинское дерби против "Динамо" и времени горевать у них сейчас нет.

- После игры с "Динамо" соберется сборная. Горячие головы призывают Фоменко не ставить в состав на игры с Беларусью и Македонией Ярослава Ракицкого, наошибавшегося в игре против "Порту".
- Не согласен. Защищается вся команда, и атакует вся команда. В этой игре ошибались все, и не стоит всю вину сваливать на Ярослава.

- Кривцов травмирован, Ордец играть на таком уровне еще не готов?
- Думаю, да. Именно по этой причине Луческу и не сделал выбор в пользу молодого игрока. Все-таки за спиной у Ракицкого намного больше матчей, чем у Ордеца.

- Следующие игры с БАТЭ теперь будут ключевыми для "Шахтера" в борьбе за выход из группы?
- Да. Если дончане в этой "спарке" возьмут шесть очков, судьба команды будет зависеть только от них. Но БАТЭ тоже совсем не подарок: организованная команда у белорусов, скоростная. С ней будет не просто. Она хорошо играла раньше с "Баварией", теперь обыграла "Атлетик". И дончанам придется сильно постараться, чтобы взять максимум в этих играх.

А вообще, для "Шахтера" хорошо, что БАТЭ выиграл у "Атлетика". Испанцы не получили возможность оторваться в группе и вся борьба еще впереди".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
bigmir)net TOP 100