Андрей Воробей: Шахтер и в дальнейшем сможет показывать такую игру

Добавлено: 01.10.14 17:39
Источник: footballua.tv
 

Ведущий "Футбол NEWS" Игорь Бурбас в эфире канала "Футбол 1" вместе с гостем программы разобрали игру "Шахтер" - "Порту". Оценку матчу дал Андрей Воробей - футболист, который сыграл за "Шахтер" более двухсот матчей, из них 54 - в еврокубках.

- Андрей, какое впечатление у вас остались после игры?
- Двоякое. С одной стороны, очень обидно терять 3 очка, побеждая за 5 минут до конца матча. Но радует то, что "Шахтер" продемонстрировал настрой и достойную игру. Но ошибки в конце матча не позволили одержать победу, которая была уже в кармане.

- Такое развитие самой игры вы предполагали? Ведь много было разговоров, что "горняки" со стартовых минут будут действовать первым номером. Но, как мы видели, "Порту" не давал этого делать.
- "Порту" - это команда, которая ежегодно выступает в Лиге чемпионов. "Драконы" систематически выходят из группы. Это команда с огромным опытом. Конечно, ажиотаж на стадионе был бешеным, поддержка у "Шахтера" была хорошая. Можно даже поспорить, где лучше поддерживают "горняков": в Донецке или во Львове. Поэтому "Шахтер" просто вынужден был играть первым номером. В первые тридцать минут матча так и было, однако затем подопечные Лопетеги выровняли игру, и даже начали диктовать свои условия.

- Антигерой первого тайма - Кучер, герой - Пятов. Что скажете по поводу момента с пенальти, нарушение несомненное?
- Там был фол, стопроцентно. Правда, винить Кучера, что он сделал это умышленно, нельзя. Он выбежал перед соперником, а тот запутался в его ногах. Стоит отметить, что перед этим Кучер 3-4 раза спасал команду, когда проваливались опорные полузащитники "Шахтера". Я бы не говорил, что он антигерой. Александр хорошо отыграл этот поединок. Однако, к сожалению, произошла такая ситуация, которая привела к пенальти.

- Начало второго тайма: из антигероя Кучер выбился в герои. Скажите, как центрбек мог оказаться в атаке?
- Я сам был поражен, как он туда прибежал. Александр показал всем нашим атакующим игрокам, как нужно отбирать мяч и прессинговать. Это образцовый отбор в чужой штрафной. Кучер - герой этого эпизода. Тейшейре оставалось лишь замкнуть передачу.

- После забитого мяча "Шахтер" на кураже не полетел забивать второй. Чувствовалось, что отдали мяч сопернику, не рискованно ли было?
- Игроки "Порту" сразу же, после пропущенного гола, пошли вперед, добавили скорости и движения. Я считаю, что в целом на протяжении всего матча небольшое преимущество было у португальцев: в движении, отборе, мышлении. Им нужно было отыгрываться, и они начали действовать. "Шахтер" все правильно делал, выжидая своего момента, что и привело ко второму взятию ворот.

- Второй гол, в котором Адриано оставалось не промахнуться в пустые ворота, бразильцу ассистировал Бернард...
- Я думаю, что, на самом деле, Бернард бил по воротам. Было видно, как он целился в дальний угол, вложил силы в этот выстрел. Хорошо, что там оказался Адриано, который переправил мяч в ворота.

- Игроки "Шахтера" после матча еще говорили о детских ошибки в конце игры. Чем это объяснить и на что списать?
- Пожалуй, была усталость. Ребята выложились по полной. Тем более, соперник был непростой. Вдобавок, пошел небольшой дождь. Несколько труднее стало играть. Где-то не хватило внимания и концентрации. На столь высоком уровне соперники такого не прощают. "Шахтер" поверил, что игра уже закончена. А матч длится 90 минут и более.

- Прокомментируйте игру рукой Ракицкого, который также на последних секундах не помешал Мартинесу вырвать ничью. Стоит ли винить во всем Ярослава?
- Второй гол, который забил Мартинес, случился за счет индивидуального мастерства игрока. Это яркий пример голевого чутья у нападающего - быть на шаг впереди защитников и вовремя замкнуть прострел. Относительно игры рукой, то да, Ярослав мог бы избежать этого фола.

- Итоговый ничейный результат неплох в ходе турнирной борьбы или наоборот - катастрофический?
- Я не вижу здесь никакой катастрофы. Впереди еще четыре матча, и все может случиться. Такую игру, как "Шахтер" продемонстрировал дома с "Порту", думаю, и в дальнейшем ребята Луческу смогут показывать.

- Андрей, победа БАТЭ над "Атлетиком" (2:1) - это признак того, что БАТЭ не такой уж и аутсайдер, или "Атлетик" не такой уж и фаворит группы?
- БАТЭ - команда своего поля, они будут пытаться взять максимум на домашней арене. БАТЭ с "Порту" и БАТЭ с "Атлетиком" - совершенно разные команды. Я думаю, "Шахтеру" нужно остерегаться выезда в Белоруссию, как и других выездных поединков. Но считаю, что "горняки" должны выходить из этой группы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100