Виктор Грачев: Шахтер как минимум не должен был проигрывать

Добавлено: 06.10.14 12:35
 
Виктор Грачев Виктор Грачев

Легендарный нападающий "Шахтера" Виктор Грачев поделился своими впечатлениями от центрального матча 8-го тура чемпионата Украины, в котором "горняки" на выезде уступили киевскому "Динамо".

"Был равный матч. Думаю, что по игре "Шахтер" как минимум не должен был проигрывать. Но это футбол, а в нем логики нет. Удар в створ ворот – и команда проиграла. Безусловно, это не умаляет достоинств "Динамо". Колоссальная самоотдача была на поле со стороны киевлян, команда в функциональном плане выглядела очень сильно.

Но проигрывать такой матч можно было только при помощи судейской бригады. Лично у меня никаких вопросов нет, уже после десяти минут игры для меня стало понятно, что будет удаление. Для этого все было сделано. Тему судейства даже обсуждать не надо. Грозный сказал, что три года должны судить иностранные судьи. А мне кажется, что наших судей надо отлучить за такое судейство.

Если возвращаться к игре, то "Шахтер" вдесятером выглядел поинтереснее. Все-таки "динамовцы" разбудили подопечных Луческу. Я предполагал, что после матча с "Порту" будет больше эмоций и желания, но этого не произошло, и только после удаления и гола команда побежала и начала создавать моменты. Илсиньо должен был забивать после паса Косты, и матч должен был закончиться вничью.

Конечно, один удар в створ у "Динамо" оказался решающим, но опять же, логики в футболе нет. И это не умаляет заслуг "Динамо", которое находится в поиске своей игры. Ребров стоит на правильном пути, и команда совсем по-другому выглядит, чем при Блохине, Газзаеве, Семине. Видимо, в команде хороший микроклимат, нормальная обстановка, а Ребров разобрался с теми футболистами, которые хотят играть за киевское "Динамо", выкладываются на поле. Четкий пример этого был, когда Ленс достал невероятный мяч, после чего сразу был забит гол.

Я уже неоднократно говорил о вратаре. В команде должен быть вратарь №1, и тогда команда чувствует себя спокойно. Это было во все времена. Каниболоцкий у нас забрал несколько очков уже. Даже если бы сыграли 0:0 с "Динамо" и "Зарей", все равно команда набрала бы очки. Тяжело играть, когда вратарь нервничает. Кто играл в футбол, тот понимает, что такое вратарь. Без классной игры голкипера, без уверенности команды в том, что сзади тебя выручат, команда не побежит вперед. Она поэтому и не атакует, поскольку боится пропустить.

Но сваливать все на вратаря и на судейство не стоит. Все-таки я ожидал от "Шахтера" более активной игры и напористой игры в атаке. Середина поля получилась некомпактной. "Шахтер", можно сказать, проиграл центр поля. На любом отскоке и подборе первыми были игроки "Динамо". Может быть, это связано с тем, что Тейшейра немного выпал из-за своих летних проблем. Сегодня он играет, наверное, на 50% своих возможностей от того Тейшейры, которого я знаю. Он связующее звено между атакой и обороной, от него идет мощь команды впереди, а ее пока нет.

Я уже говорил, но скажу еще раз: игрокам "Шахтера" не хватает эмоционального запала. Чувствуется подсознательно, что нет тех эмоций, которые были, когда команда играла на "Донбасс Арене". Это тяжело. Если "Шахтер" станет чемпионом, то надо будет поклониться работникам клуба, президенту, футболистам за то, что они могут сотворить такое. Пока "Шахтер" немного ушел от этого, но ведь еще ничего не потеряно. Правда, все эти неудачи все равно сказываются.

Все матчи "Динамо" - "Шахтер" в чемпионатах Украины

Беседовал Дмитрий Исайчик

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: запорожский скандал, манчестерская фантастика, барселонские планы и другие новости
07:30
НХЛ: Тарасенко приносит Сент-Луису победу, Торонто обыгрывает Эдмонтон Есть Видео
01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
22:07
Фонсека: Шахтер забил гол, Заря забила два
22:04
Атлетик прервал безвыигрышную серию победой над Леванте: смотреть голы Есть Видео
21:49
Заря победила Шахтер при скандальном судействе Бойко: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100