Ковалец: Нам предстоит сыграть с одной из лучших команд Европы

Добавлено: 06.10.14 16:47
Источник: ФФУ
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец

Накануне матча плей-офф против команды Германии своими ожиданиями от этого противостояния и мыслями о будущем сопернике поделился главный тренер украинской "молодежки".

- Групповой раунд отборочного турнира Евро-2015 уже позади. Насколько успешно, по Вашему мнению, сборная Украины прошла промежуток?

- Все восемь матчей, что мы провели на групповой стадии, футболисты играли искренне, с душой, для болельщиков, за что тренерский штаб им очень благодарен. За год игроки очень выросли. Очень важно, что большинство футболистов играет в основных составах своих клубов. Мы всегда говорим о том, чтобы игроки получали удовольствие от игры, играли быстро и разумно. В команде на протяжении всего турнира царила замечательная атмосфера, и тот факт, что мы вышли в стадию плей-офф - лишнее тому подтверждение.

- Если говорить о последних матчах украинской команды со Швейцарией и Лихтенштейном, остались ли Вы довольны ими?

- Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить двенадцатого игрока, болельщиков, которые безумно поддерживали команду в обоих матчах. В этих победах есть и их заслуга тоже. Игроки в беседах с журналистами неоднократно говорили, что им было очень приятно играть в Черкассах.

- Из четырех домашних матчей три были проведены именно в Черкассах. Символично, что там будет сыгран и матч плей-офф с командой Германии. Уже привыкли к этому городу и стадиону?

- Да, мы хотели бы поблагодарить Федерацию футбола Украины и Владимира Лашкула за созданные "домашние" условия для "молодежки" в Черкассах. На этом стадионе нас поддерживали всегда: и когда мы выигрывали, и когда счет был ничейным.

- В плей-офф в соперники сборной Украины досталась Германия, довольны Вы жребием? Что можете сказать о будущем сопернике?

- К сожалению, я не смог принять участие в жеребьевке, однако там был представитель Федерации футбола Украины. Все 14 команд, которые вышли в плей-офф, является сильными футбольными государствами и, конечно, нам приятно, что среди них присутствует и Украина. Жребием мы довольны, поскольку сыграем с одной из лучших команд Европы. Мы уверены, что нас ждут интересные матчи. Нам, как и игрокам, так и тренерам, будет интересно проверить себя на этом уровне.

- Иван Ордец, Сергей Болбат, Филипп Будковский, а раньше еще и Максим Коваль уже вызывались в сборную. Как Вы считаете, это достижение тренерского штаба "молодежки" и непосредственно игроков?

- Да, я читал интервью тренера сборной Швейцарии, который говорил о том, что основное назначение молодежной сборной - подготовка игроков для национальной команды. Поэтому нам, конечно, очень приятно, что эти игроки вызваны, и, мы уверены, есть еще группа людей, которые уже довольно скоро попадут в национальную команду.

- Уже более полутора лет молодежная сборная готовится к матчам и выступает в одном составе. Насколько изменились футболисты? Видите ли Вы прогресс в них?

- Да, конечно, мы за это время просмотрели более 70 футболистов: кто вызывался на один матч, кто на несколько. Что нам понравилось и за что я хотел бы поблагодарить футболистов - это человеческие качества. Начиная с Кубка Содружества 2013 года, все футболисты играли за честь страны, и они с гордостью одевали футболку сборной и были единственным целом как на поле, так и за его пределами.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100