Марлос: модный, спокойный, с мячом и часами

Добавлено: 07.10.14 23:12
Источник: ФК "Шахтер"
 

Увидел свет сентябрьский выпуск журнала "Шахтер". А мы тем временем предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Марлосом из предыдущего, августовского номера официального клубного издания.

При личном общении Марлос произвел отличное впечатление. Спокойный и стеснительный парень с потрясающе привлекательным взглядом. Даже не верится, что на поле он - настоящий боец.

И тем не менее в своем первом матче за "Шахтер" бразильский новичок оформил гол в ворота самого принципиального соперника "горняков" - киевского "Динамо". Которое, что особенно приятно подчеркнуть, в итоге проиграло "Шахтеру" в матче за Суперкубок!

Грозный голос

- Марлос, твои первые впечатления от новой команды? Сколько времени раздумывал, прежде чем перейти в "Шахтер"?
- Если честно, как только получил предложение, был уже почти согласен. Мне сразу все понравилось. А когда приехал в клуб, увидел его структуру, посмотрел, как здесь все построено, так вообще был просто ошеломлен. Тем более знал, что здесь много бразильцев. Ну и решил остаться.

- Как давно начались переговоры о трансфере?
- Переговоры длились достаточно долго. Первый разговор с представителями донецкого клуба произошел давно. И с тех пор я хотел играть здесь.

- А первое общение с Луческу?
- Мистер - человек очень серьезный и грозный. (Смеется.) Но очень хороший. И, когда в первый раз мы с ним созвонились, я услышал его голос, даже стало немножко страшно от его строгости.

- А до этого общался с Мирчей Луческу?
- Да, во время предыдущих игр. Мы общались, здоровались, когда встречались. Мне сразу показалось, что это очень позитивный человек. Впоследствии мои впечатления подтвердились.

- Как коллеги по "Металлисту" восприняли твой уход к одному из главных конкурентов?
- Если честно, это было очень тяжело как для меня, так и для них. Потому что за то время, пока я провел в клубе, мы очень сдружились. Дружили семьями даже! Но я должен думать о своей карьере, о своей семье и выбирать то, что лучше для меня. Сейчас "Шахтер" лучше.

- Расскажи о своей семье.
- У меня есть жена и сын. Они сейчас здесь со мной, несмотря на очень сложную ситуацию в стране. Это совершенно невозможно для нас - быть далеко друг от друга. Поэтому моя семья всегда рядом. Сыну два года, жена родом из Бразилии. Вот, собственно, и все. А, да, у меня есть две сестры и брат. Мы очень скучаем друг без друга. Поэтому они часто сюда приезжают меня проведывать.

- Родители чем занимаются?
- Они уже на пенсии. Всю жизнь работали, а сейчас уже пришло время им отдыхать. Я обеспечиваю семью.

Молча с иголочки

- Опиши себя. Какой ты? Жесткий, мягкий?..
- Тяжело говорить о себе. Ну, я спокойный, стараюсь всегда быть с улыбкой на лице. Меня очень трудно раздразнить, обозлить. Да я и по жизни неагрессивный. Тем более я сейчас в новой команде. А это как новая семья. Здесь нужно строить отношения.

- С кем-то из партнеров по команде уже установились приятельские отношения?
- С Илсиньо. Наши жены тоже дружат, поэтому мы очень много времени проводим вместе. С остальными игроками я познакомился только сейчас.

- Что чувствует футболист, когда меняет команду?
- Объективно это очень тяжело, наверное, для каждого игрока. По крайней мере для меня точно. Я уже оставил какой-то след в истории "Металлиста", что-то свое привнес в игру команды, чему-то и меня научили. И переходить в совершенно новое место, где ты никого не знаешь и где тебя никто не знает… Это безумно тяжело. Но думаю, что у меня все получится, и я смогу оставить свой след и здесь, в "Шахтере".

- Сейчас здесь, в гостинице, находится Мирон Маркевич. Вы общались? (Разговор происходил в киевском отеле Opera. - Прим. авт.)
- Я пытался ему позвонить, но пока он не взял трубку. Может быть, не слышал. Ну ничего, минут через 10 пойду выбивать его дверь ногами! Потому что это очень важный человек для меня. Стиль украинского футбола очень отличается от бразильского. Очень многим из того, чему я научился здесь, в Украине, я обязан именно Маркевичу.

- В чем главное различие между "Шахтером" и "Металлистом"?
- Самая главная разница - в подходе к тренировкам. У "Шахтера" они более интенсивные, напряженные, силовые. В "Металлисте" немного легче. Хочу сказать, что "Металлист" тоже всегда остается в моем сердце, этот клуб мне очень нравится. И, наверное, после "Шахтера" он для меня самый лучший в Украине.

- Какой ты на поле?
- Я совершенно спокойный. Вы можете пересмотреть видео, как я провел предыдущий чемпионат: практически не получал даже желтых карточек. И у меня такой стиль игры, что мне не приходится бить соперника. Я очень люблю побеждать и буду сражаться за это до конца. Но не путем драки или повреждений.

- В быту, надо думать, ты тоже уравновешенный человек? Чем увлекаешься?
- Да, в жизни я тем более спокойный. Люблю свою семью. Живу, как все обычные люди. Пожалуй, мне еще нужно адаптироваться к новой стране, к новой культуре. Чем увлекаюсь? Шопингом, хожу в рестораны.

- Шопинг не самое обычное хобби для мужчины. Ты - модник?
- Да!

- А какой стиль предпочитаешь?
- Это зависит от места, куда я иду. Но я всегда одет с иголочки: то ли это спортивная одежда, то ли вечерний костюм, то ли просто casual.

- Сам выбираешь образ себе или, к примеру, жена помогает?
- Нет, здесь мы не пересекаемся. Я выбираю свое - она молчит, она выбирает - молчу я.

Отрыв под "Серебро"

- Увлечения, кроме футбола и магазинов? Может, ты что-то собираешь, коллекционируешь?
- Выбор невелик. В Бразилии я бы себя более свободно чувствовал в этом смысле. Но здесь я помешан на видеоиграх. Еще будучи в "Металлисте", мы играли по сети с Илсиньо, Дугласом. Резались каждый день. У нас даже была специальная команда в игре Call of Duty.

- Теперь "Шахтер" будет в видеоигре "Лига чемпионов", и ты тоже будешь в составе команды. Поучаствуешь?
- Конечно.

- Ты суеверный?
- У меня есть особый ритуал. Изначально я пытаюсь сделать одну какую-то вещь. Если мне с ней везет, то в следующих матчах стараюсь ее повторять. Когда она дает сбой, делаю нечто совершенно другое.

- Давай поговорим о вкусовых пристрастиях: украинская или бразильская кухня?
- Конечно же, мне больше импонирует бразильская кухня. У меня мама потрясающе вкусно готовит. Но украинская кухня тоже нравится. Все время, что здесь нахожусь, абсолютно нормально принимаю ее блюда. Среди них много изысканных.

- Бразильцы в основной массе обожают блестящие украшения. Твое отношение к кольцам, сережкам?
- Я люблю татуировки. Сережки, кольца и пирсинг - не мое. Зато однозначно уверен: у мужчины должны быть хорошие часы. Это очень важно.

- А как насчет музыкальных пристрастий?
- Люблю обычный хип-хоп. Естественно, бразильский стиль. Но, когда я играл в "Металлисте", Эдмар всегда врубал российскую музыку. Например, группу "Серебро", и мы под нее прыгали, танцевали, бесились.

- Назови три вещи, без которых ты не можешь существовать в обыденной жизни?
- Прежде всего, семья. Футбол. И любовь.

- А если менее возвышенно?
- (Смеется.) Мяч. Только мяч.

- А какие задачи ты ставишь лично перед собой? Ведь твоя жизнь в "Шахтере" должна развиваться какими-то этапами.
- Я такой человек, который не думает о слишком далеком будущем. Для меня жизнь должна идти по ступенькам, пошагово. Когда начинал играть в футбол, не задумывался, что стану большим футболистом. Никогда не ставил перед собой таких целей. Потому что жил максимум завтрашним днем. Сейчас я в "Шахтере", и главное - хорошо себя здесь зарекомендовать. А что будет дальше, знает только Бог.

- Но есть какая-то мечта?
- Свою мечту я уже исполнил: стал профессиональным футболистом. Сейчас уже - что будет, то будет. Конечно, буду стараться, чтобы все было хорошо. Будем ждать, посмотрим!

- В первом же официальном матче ты забил мяч, тем более в ворота самого принципиального соперника - киевского "Динамо". Какие ощущения? Придал ли этот мяч тебе уверенности?
- Конечно же, это было очень хорошее ощущение! Сразу же, в самом начале своего пребывания в клубе, забить именно "Динамо". Даже когда я был в "Металлисте"… "Динамо" - такой клуб, которому я люблю забивать! И буду продолжать это делать.

журнал "Шахтер"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100