Федорчук: Футболисты сборной Украины находятся в тонусе

Добавлено: 09.10.14 10:13
Источник: gazeta.ua
 
Олег Федорчук Олег Федорчук

Cегодня сборная Украины по футболу проведет отборочный матч к Евро-2016 со сборной Беларуси. Игра состоится в Борисове. О шансах украинском говорим с главным тренером "Николаева" Олегом Федорчуком.

- По сравнению с матчем против Словакии ситуация у нас хуже или лучше?

- Намного лучше. Чемпионат, а вместе с ним ведущие игроки, набрали ход. Восстановился от травм и неплохо смотрится Коноплянка. Убедительно сыграли против "Динамо" Кучер и Ракицкий. Ярмоленко вообще находится в лучшей форме за всю свою карьеру. Травмированные только Рыбка и Селезнев. Однако они на первые роли не претендовали. Не набрал нужной формы Хачериди, но эту позицию сейчас есть кому закрыть.

- Ведущие белорусские игроки не играли и отдыхали в течение 10 дней. А у нас в воскресенье игралось всеукраинское дерби "Динамо" - "Шахтер". Кто в более выигрышной ситуации?

- Украинцы. Они находятся в тонусе. Многие белорусские сборников не проходят в основу российских клубов. То есть они без практики не 10 дней, а много больше. С этой точки зрения в украинской сборной большое преимущество.

- Михаилу Фоменко тяжело даются матчи, где его подопечным нужно атаковать позиционно. Эта игра не будет исключением?

- Здесь ничего удивительного нету. У нас выросло не одно поколение тренеров, чьим идеалом и примером для подражания был Лобановский. А Валерий Васильевич практиковал действия на контратаках, редко применяя игру первым номером. Даже против "Спартака", с его кружевами и контролем мяча, часто играли на контратаках. Поэтому Михаил Иванович и любит применять эту модель. Думаю, матч против белорусов напоминать выездную игру против сборной Черногории, где был осторожен первый тайм, а затем украинцы вдесятером пошли вперед и забили четыре мяча. То есть первый тайм наши будут играть осторожно. Желательно, как в выездном матче в Варшаве, забить первыми. Тогда у нас пойдет игра.

- Форвард Роман Зозуля с начала сезона не забил ни одного мяча. Коноплянка только после травмы. На кого надеяться в атаке?

- Зозуля не является классическим бомбардиром. Его задача - создавать напряжение, перекрывать сопернику пространство. Он по манере игры похож на Эдгара Давидса, только тот играл глубже. Надеяться в атаке исключительно на Романа не приходится. Его задача - создать режим наибольшего благоприятствования для всей группы атаки. По сути, Украина играет в три форварда - с Коноплянкой и Ярмоленко. Не забьет Зозуля - забьет один из них. Хотя для меня загадка, почему Фоменко проигнорировал Артема Кравца.

- В прошлом отборе украинцы начали играть тогда, когда почти потеряли шансы на выход из группы. Как будет на этот раз?

- Кто знает. Стабильного состава до сих пор нет. Ситуация в стране влияет на сборников. В первую очередь, на игроков "Шахтера". Ребята все время играют на выезде, живут в чужом городе. И главное - проблемы с мотивацией и перспективой. Я вот не думаю, что в ближайшие 5 лет "Шахтер" вернется на "Донбасс Арену". То есть в части украинских сборников эмоциональный фон не самый лучший. Думать и сосредотачиваться только на футболе не получается.

- Что скажете о сопернике?

- Белорусы тоже не блещут. Играют посредственно. Не имеют ярко выраженных лидеров, какими были Белькевич и Хацкевич, а затем Глеб и Кутузов. Однако на игру против Украины выйдут крайне мотивированными. Так всегда бывает, когда встречаются географические соседи. Поэтому нашим стоит настраиваться на тяжелый бой.

Все матчи сборных Украины и Беларуси

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
bigmir)net TOP 100