Александр Сопко: Мы до сих пор не умеем играть с уверенным контролем мяча

Добавлено: 11.10.14 13:07
Источник: Gazeta.ua
 
Александр Сопко Александр Сопко

Бывший защитник донецкого "Шахтера" Александр Сопко считает, что тренерам сборной Украины не стоит прибегать к кардинальным изменениям в составе после не слишком убедительной с точки зрения качества игры против сборной Беларуси (2:0).

- Надо уважать выбор Михаила Фоменко. Он является человеком в возрасте. Отсюда некоторый консерватизм в принятии решений. Поэтому я не ожидаю каких-либо кардинальных изменений в составе.

Не надо забывать, что мы - далеко не сборная Франции, которая смогла обновить состав перед решающей игрой против Украины в ноябре прошлого года. Во Франции - более 50 легионеров. Еще около сотни достойных игроков выступает в собственном чемпионате. А где тренерам украинской сборной набрать исполнителей на второй состав? Брать игроков из "Волыни", "Ворсклы" или "Зари"? При всем уважении к этим командам, исполнителей уровня сборной там очень мало. Другой путь - вызвать легионеров. А кто у нас играет за рубежом?

Поэтому нашим радикалам стоит успокоиться и не впадать в крайности. Результат достигнут. Впоследствии придет и игра. Вчера сборная Голландии при яркой игре едва не уступила казахам. Кто бы потом похвалил Хиддинка за качественную игру при нуле очков? В футболе не всегда приходят игра и результат. Надо набраться терпения, - говорит Сопко.

- Белорусы выбрали против нас защитный вариант. Македонцы вряд ли будут играть иначе. Проблема преодоления насыщенной обороны остается?
- Действительно, неумение преодолеть насыщенную оборону становится непреодолимой проблемой национальной команды. Дело в том, что после смерти Лобановского наши специалисты упустили очередную революцию в футболе, авторами которой стали испанцы. Они предложили техничный футбол с тотальным контролем мяча. Мы же по старинке делали ставку на атлетизм, скорость и игру на контратаках. Матчи против команд, которые идут вперед и остро атакуют, обнажая зоны в своей защите, даются нам легче. Ситуацию в некотором роде переломал донецкий "Шахтер", но основными исполнителями там являются бразильцы, а не украинцы. Мы до сих пор не умеем играть с уверенным контролем мяча. То же касается и соперников по группе - белорусов и словаков.

- Вас беспокоит эмоциональное состояние наших игроков, у которых после матчей еврокубков нет времени на передышку? Успеют ли они восстановиться эмоционально?
- Бытует мнение, что футболисты после побед только выплескивают эмоции и этот сосуд никак не наполняется. На самом деле победы добавляют положительных эмоций игрокам. Плюс - наши ребята постоянно находятся в игровом тонусе. Думаю, все проблемы мы постепенно решим. Если же вдруг наша сборная не сможет победить Македонию, то это произойдет вследствие игровых проблем, но никак не психологических.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
bigmir)net TOP 100