Первый тренер Зозули: Манера игры Романа уже не секрет, пора становиться хитрее

Добавлено: 15.10.14 09:43
Источник: Сегодня
 
Роман Зозуля Роман Зозуля

Основной форвард сборной Украины Роман Зозуля, представляющий "Днепр", уже 11 месяцев не может забить за главную команду страны. Его "сухая" серия в команде Фоменко длится уже 7 игр! Кроме того, с начала сезона уроженец Киева не может забить и за клуб - все те же 7 матчей табло не высвечивает его фамилию в списке авторов забитых мячей. И при этом наставник сборной упрямо верит в Зозулю, закаленного отборочным циклом ЧМ-2014, игнорируя регулярно забивающих в чемпионате Гладкого ("Шахтер") и Кравца ("Динамо").

"Я не вижу большой проблемы в голевом "молчании" Зозули, - сказал первый тренер футболиста в "Динамо" Александр Лысенко. - Да, Рома мог бы забивать и побольше, но давайте попробуем разобраться в этой ситуации. Фоменко предпочитает использовать на поле только одного "чистого" форварда, роль которого и выполняет Роман. В прошлом году он добился значительного прогресса и в клубе, и в сборной. Забивал важные мячи (Польше и Франции - Авт.) и приносил много пользы национальной команде. Тренер возлагает на него определенные обязанности на поле, и если Фоменко продолжает доверять Роме, значит, Зозуля с ними справляется. Логично?

Разве Фоменко враг себе - ставить в основу слабого форварда, когда есть более интересные варианты? Нет, он грамотный тренер и моделирует игру по своему усмотрению и принципу. Михаил Иванович также отвечает за кадровые решения и конечный результат. Далее. Работа форварда - это не только забивать мячи. Он, например, должен уводить защитников соперника, освобождая пространство для фланговых игроков. Зозуля это умело делает. Вот пенальти в игре с Македонией заработал, жаль, что Ярмоленко не смог забить. Понимаете, нельзя оценивать полезность нападающего, опираясь только на сухую статистику. Есть еще работа на команду, которая прекрасно видна футбольному человеку.

Роме тоже тяжело, ведь он один в линии атаки, а поддержка от партнеров не всегда приходит в нужный момент. Кроме того, он невысокий, а приходится бороться с более рослыми защитниками. А еще нужно учесть, что соперники сборной Украины тщательно изучают ее в целом и каждого игрока по отдельности. То есть манера игры Романа уже давно не секрет для тех, кто против него действует. Мне кажется, что Зозуле нужно как-то разнообразить свою игру, применять какие-то новые элементы, быть хитрее соперника. И тогда все будет нормально. Уверен, вскоре Рому прорвет, и он снова будет забивать".

По поводу перспектив в сборной еще одного своего воспитанника, Кравца, Сан Саныч ответил следующее: "Фоменко не вызвал его в сборную на игры с белорусами и македонцами, но это не значит, что он не рассчитывает на Артема. Полагаю, Михаил Иванович держит его в поле зрения. Вызов динамовца в сборную, если он не сбавит обороты, - лишь вопрос времени. Мне кажется, что Фоменко хочет убедиться в стабильности Кравца. Ведь можно на эмоциях провести сильный матч, а в следующем ничего особенного не показать. К тому же экспериментировать с составом Фоменко сейчас не с руки, даже при том, что качество игры сборной оставляет желать лучшего. Важнее результат, а он есть".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
bigmir)net TOP 100