Поможем детям: новый проект Шахтера и Гуманитарного штаба

Добавлено: 16.10.14 16:40
Источник: ФК "Шахтер"
 

ФК "Шахтер" вот уже несколько месяцев сотрудничает с Гуманитарным штабом при Фонде Рината Ахметова.

На сегодня в зону боевых действий в Донбассе доставлено 630 тысяч продуктовых наборов. До конца октября в рамках совместной работы будет передано около миллиона таких наборов.

По подсчетам Гуманитарного штаба, в регионе находится около 40 тысяч детей в возрасте до 2 лет. Им необходима поддержка. В связи с этим принято совместное решение клуба и штаба о создании еще одного проекта – "Поможем детям".

– До настоящего момента помощь от Гуманитарного штаба была направлена в основном на взрослое население: пенсионеров, инвалидов, – рассказывает координатор штаба "Поможем" Римма Филь. – Но мы обратили внимание, что специфические потребности малышей до двух лет в зоне боевых действий сегодня системно не обеспечивает ни одна гуманитарная миссия. Поэтому по инициативе ФК "Шахтер" было принято решение запустить проект "Поможем детям". В его рамках дети до 2 лет, оказавшиеся в зоне конфликта, ежемесячно будут получать специализированные наборы. Ранее штаб уже доставил более 10 тысяч таких пакетов. В октябре и ноябре прибудет еще по 20 тысяч.

16 октября в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная новому проекту. В ней принял участие генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин:

– Хочу поприветствовать всех присутствующих... Сегодня в Донбассе беда. Гибнут люди, рушатся жилые дома, инфраструктура городов. Мы прекрасно понимаем, что в это время самыми незащищенными слоями населения остаются старики и дети. Сейчас в Донбассе проживает около 120 тысяч детей в возрасте до 2 лет. Из них 40 тысяч находятся в зоне военных действий. Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов принял решение помочь всем детям, которые находятся в зоне боевых действий. Наша цель – никого не оставить в беде, дойти до каждого. Поэтому ФК "Шахтер" выступил с инициативой: для оказания гуманитарной помощи детям выделить специальную программу "Поможем детям". Наша главная задача будет заключаться в том, чтобы выстроить логистику и систему: каким образом мы дойдем до каждого ребенка? Чтобы никого не пропустить и никого не забыть в это сложное для Донбасса время. Особенно для детей, которые сегодня живут – или, можно сказать, существуют – в зоне боев. Президент поставил задачу: запустить эту программу уже на следующей неделе. И футбольный клуб "Шахтер" сделает все возможное и невозможное, чтобы с этим справиться. Мы планируем уже в текущем месяце раздать около 20 тысяч наборов для детей. И хотим довести эту цифру до 40 тысяч до конца года. Начнем реализовывать программу с Донецка, потом переключимся на города, в которых присутствует группа СКМ, затем пойдем в другие населенные пункты. Вы можете задать вопрос: "Почему футбольный клуб "Шахтер"?" Отвечу, что и в мирное время краеугольным камнем деятельности ФК "Шахтер" была работа с детьми по многим направлениям и программам. Когда в наш дом пришла беда, футболисты, тренерский штаб и клуб начали оказывать точечную помощь детям, пострадавшим в зоне боевых действий, – медикаментами, одеждой и медицинским оборудованием. Поэтому эта работа близка нам по сердцу и душе. Уверены, мы с ней справимся.

– Расскажите детальнее о роли клуба в гуманитарной помощи. Будут ли задействованы игроки? Волонтеры? Часть денег от продажи билетов на матчи "Шахтера"?
– На данный момент около 270 работников клуба принимают участие в работе Гуманитарного штаба. Это те люди, которые сразу откликнулись на эту беду. Сегодня с их помощью мы раздали около двухсот тысяч пакетов по линии Гуманитарного штаба. Вы задавали вопрос по поводу футболистов. Во-первых, они уже вовлечены! Потому что точечно оказывают помощь: были в Запорожье, в Харькове, в других городах. Мы начали этот процесс, скажем так. Поэтому нам эта работа очень близка. Вы правильно заметили: часть доходов от продажи билетов и из других источников мы отдаем тем детям, которые пострадали в зоне конфликта. У нас есть костяк – сотрудники клуба. Если к нам присоединятся другие волонтеры, мы будем только рады, но для начала именно работники клуба сосредоточатся на этом направлении. Будут желающие – добро пожаловать!

– Каковы механизмы и принципы раздачи гуманитарной помощи?
– Возможно, у кого-то сложилось ощущение, будто это легкий процесс: открыл двери грузовика – и раздаешь. Нет, это очень сложная, глубокая работа, которую надо делать день и ночь. Когда заканчивается техническая часть, то есть физическая раздача людям продуктов, нужно все обобщить и подвести итоги работы за день. Это серьезный пласт работы. Ситуация осложняется тем, что волонтеры находятся в зоне боевых действий, где взрываются бомбы, гибнут люди, рушатся дома. Поймите их психологическое состояние… Дай им Бог силы. Потому как за то, что и как они делают с открытой душой и сердцем, нужно только преклонить перед ними колени. Если бы не они, оказывать помощь было бы невозможно. Сейчас мы технически обдумываем детали новой программы, уже есть наработки. Думаю, до конца недели система будет полностью выстроена: где, как и какова будет процедура выдачи.

Добавим, что в состав набора для ребенка будут входить молочные каши и смеси, овощные и фруктовые пюре, детские соки и подгузники.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
bigmir)net TOP 100