Малиновский: Значит, мы еще не готовы к чемпионату Европы

Добавлено: 17.10.14 13:23
Источник: СЭ в Украине
 

Полузащитник нынешней молодежной сборной Украины и наделавшей шороху в чемпионате "Зари" Руслан Малиновский ответил на десять актуальных вопросов.

- Подведите итог выступлениям сборной Украины в квалификации к молодежному чемпионату Европы.

- В этом отборочном цикле у нас подобрался очень солидный коллектив, который был вполне способен на решение серьезных задач

Но, к сожалению, попасть на чемпионат Европы не удалось. Что ж, могу сказать, что мы показали свой максимум.

- Чего не хватило для более успешного выступления?

- Если в первом матче плей-офф против сборной Германии у нас практически не было шансов на успех, то ответная встреча, по сути, была равной и должна была заканчиваться ничьей. Более того, мне кажется, что у нас было гораздо больше голевых возможностей, чем у немцев. В итоге, соперник сумел выжать максимум и под занавес встречи забил два безответных мяча.

- На что претендовала бы украинская молодежка, если бы на стадии плей-офф нашей команде попалась не немецкая футбольная дружина, а более слабый соперник?

- Сложно сказать. Сейчас у нас очень крепкая команда, которая была способна на многое. Но как бы то ни было, игра немецкой сборной заслуживает самых лестных отзывов. По большому счету, судьба противостояния была предопределена еще после провала в Черкассах.

- Если представить, что молодежная сборная Украины гипотетически преодолела стадию плей-офф и все-таки попала на чемпионат Европы. На что могла бы рассчитывать наша команда в Чехии?

- Сейчас тяжело об этом рассуждать. Мне кажется, что если команде не удалось попасть на чемпионат Европы, значит, мы еще не готовы к участию в турнирах такого уровня.

- Как думаете, кто из молодежной команды явно бы не затерялся, попади в расположение национальной сборной Украины?

- Думаю, в нашем коллективе есть футболисты, которые уже стучатся в двери национальной сборной. Уверен, скоро они о себе заявят.

- Сергей Ковалец часто отмечает, что "Заря" постепенно становится базовым клубом для молодежной сборной Украины. Это льстит или наоборот является поводом для дополнительной ответственности?

- Естественно радует то, что в молодежке играет немало игроков "Зари". Но с другой стороны, нельзя недооценивать вклад ребят из других команд. Мы были сильны, прежде всего, как коллектив.

- В новом сезоне "Заря" заставила говорить о себе во всеуслышание. Признанные гранды относятся с уважением, а середняки и аутсайдеры настраиваются по-особенному. Почувствовали, что играть стало сложнее?

- Конечно, уважение соперников не может не чувствоваться. Но вместе с тем, это не должно становиться поводом для расслабленности - в каждой игре нужно выкладываться по максимуму, только так можно добиться результата.

- Многие специалисты говорят о том, что в новом сезоне "Заре" по силам не только побороться за путевку в Лигу Европы, но и замахнуться на призовые места. Разделяете это мнение?

- Пока что тяжело ответить на ваш вопрос. Сейчас перед нами стоит задача побеждать в каждом матче, брать максимум очков. А там уже, как говорится, как карта ляжет.

- Украинские топ-клубы наверняка внимательно следят за яркой игрой молодых футболистов "Зари". Готовы, если представится такая возможность, перейти на новый, более высокий уровень?

- Каждый футболист хочет играть на высоком уровне, и я в этом плане не исключение. На сегодняшний день я футболист "Зари", меня здесь все устраивает, а дальше время покажет.

- "Заря", как известно, в новом сезоне вынуждена играть вне дома. Уже успели привыкнуть к тому, что все матчи становятся для команды выездными или этот фактор все еще сказывается на игре коллектива?

- Естественно, в Луганске была совсем другая атмосфера. Но пока что мы вынуждены довольствоваться тем, что имеем и в этих условиях показывать свой максимум.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

15:13
Сергей Попов - помощник Юрия Вернидуба
15:02
Шахтер интересуется перспективным бразильским защитником
14:58
Боатенг: Для меня честь перейти в Барселону
14:43
Неймар: Рад, что обо мне говорят
14:28
В поисках новичка Кардиффа задействованы пять самолетов и две шлюпки
14:16
Рабьо требует разрешить ему тренироваться с основной командой ПСЖ
13:51
Приймак: К возобновлению чемпионата подойдем в оптимальной форме
13:37
Нант переносит матч Кубка Франции из-за исчезновения Салы
13:23
Бразилия побеждает c Сиприано
13:10
Де Брюйне: Если Ливерпуль станет чемпионом, то нужно будет поздравить соперника
12:56
Жардим может возглавить Лион
12:43
Самолет с новичком Кардиффа пропал с радаров
12:29
Динамо: работа на максимальных оборотах
12:15
Шахтер: тесты на скорость
12:01
Рябоконь: Мы обязательно подпишем Антона Кравченко
11:47
Сент-Этьен интересуется Кенджерой
11:35
Врач ФК Мариуполь: Криоаппарат помогает лечить различные травмы
11:24
Подарок из Житомира: 9 фактов о Данииле Сикане
11:08
Кайоде: Мы обязательно наверстаем упущенное
10:54
Агент Хачериди: Интерес из Германии был, но до переговоров дело не дошло
10:40
Кучер не думает о завершении карьеры
10:26
Шевчук: Мы не можем выполнить запланированную работу
10:17
Шахтер - Хайдук: трансляция матча на сайте горняков
10:08
Левандовски: Мне нравится игра Шахтера в обороне
09:54
Болбат: Турецкий дождь лучше украинского мороза
bigmir)net TOP 100