Малышев: На ЧЕ мы бы, как минимум, не ударили в грязь лицом

Добавлено: 17.10.14 10:11
Источник: СЭ в Украине
 
Максим Малышев Максим Малышев

Полузащитник нынешней молодежной сборной Украины и наделавшей шороху в чемпионате "Зари" Максим Малышев ответил на десять актуальных вопросов.

- Подведите итог выступлениям сборной Украины в квалификации к молодежному чемпионату Европы.

- На мой взгляд, мы неплохо провели цикл, у нас было достаточно много достойных соперников и, соответственно, тяжелых, но хороших поединков.

- Чего не хватило для более успешного выступления?

- Футбол - вид спорта, в котором одни выигрывают, а другие вынуждены посыпать голову пеплом после поражения. Однозначно так и не скажешь, чего нам не хватило. Скорее всего, основная причина заключается в том, что наш соперник попросту был сильнее.

- На что претендовала бы украинская молодежка, если бы на стадии плей-офф нашей команде попалась не немецкая футбольная дружина, а более слабый соперник?

- Придерживаюсь той точки зрения, что на стадии плей-офф просто не может быть слабых соперников. Каждая из сборных, которая могла бы попасть нам в оппоненты, представляла собой очень слаженный и боевой механизм. Хотя, конечно, нужно признать, что команда Германии все-таки стояла особняком - это один из самых сильных коллективов в Европе, большинство ребят играют в очень крепких клубах бундеслиги и других топ-чемпионатах.

- Если представить, что молодежная сборная Украины гипотетически преодолела стадию плей-офф и все-таки попала на чемпионат Европы. На что могла бы рассчитывать наша команда в Чехии?

- Сложно говорить об этом, все-таки футбол не терпит сослагательного наклонения. Но все-таки, думаю, если бы нам удалось пробиться в финальную стадию турнира, мы бы, как минимум, не ударили в грязь лицом. Показали бы свой максимум, а там смотрели бы по ситуации.

- Как думаете, кто из молодежной команды явно бы не затерялся, попади в расположение национальной сборной Украины?

- Не сомневаюсь, что у нас есть такие ребята. Но с другой стороны, в этой квалификации мы многого добились именно за счет коллективной игры, показали себя слаженной командой. Поэтому, наверное, не стоит выделять кого-то персонально.

- Сергей Ковалец часто отмечает, что "Заря" постепенно становится базовым клубом для молодежной сборной Украины. Это льстит или наоборот является поводом для дополнительной ответственности?

- Конечно, такие слова главного тренера всегда приятны. Действительно, в сборной сейчас подобралось солидное представительство луганской команды, мы хорошо понимаем друг друга на поле, и это, в какой-то степени, сказывается на результатах.

- В новом сезоне "Заря" заставила говорить о себе во всеуслышание. Признанные гранды относятся с уважением, а середняки и аутсайдеры настраиваются по-особенному. Почувствовали, что играть стало сложнее?

- Трудно сказать, ведь грандов мы побеждали и в прошлом сезоне. Играя с такими командами, всегда хочешь проявить себя с лучшей стороны, поэтому в итоге у нас выходят непримиримые битвы. Впрочем, и остальные теперь стали готовиться к встречам с "Зарей" с двойной отдачей. Что ж, будем сильнее.

- Многие специалисты говорят о том, что в новом сезоне "Заре" по силам не только побороться за путевку в Лигу Европы, но и замахнуться на призовые места. Разделяете это мнение?

- Время покажет. Нужно стараться в каждом матче брать свое, выкладываться на все сто процентов, прогрессировать. А уже ближе к концу чемпионата время все расставит на свои места.

- Украинские топ-клубы наверняка внимательно следят за яркой игрой молодых футболистов "Зари". Готовы, если представится такая возможность, перейти на новый, более высокий уровень?

- Конечно, чувствую в себе силы и делаю для этого все, что от меня зависит. Нужно прогрессировать, все еще впереди.

- "Заря", как известно, в новом сезоне вынуждена играть вне дома. Уже успели привыкнуть к тому, что все матчи становятся для команды выездными или этот фактор все еще сказывается на игре коллектива?

- Конечно, по-прежнему тяжело играть вне родных стен. Ведь в Луганске у нас была особенная поддержка, ребята, порой, создавали просто непередаваемую атмосферу. В Запорожье, конечно, на стадион приходит меньше людей, но все равно хочется поблагодарить их за это внимание.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100