Инспектор Луческу и голы вслепую

Добавлено: 18.10.14 16:06
 

Утро после разгромной победы над луцкой "Волынью" "Шахтер" посвятил детям. Мирча Луческу вместе со своим ассистентом Антонио Заго, а также Александром Гладким, Иваном Ордецом и Вячеславом Шевчуком отправились во львовскую общеобразовательную школу, где создана одна из самых известных в городе футбольных секций для детей из малообеспеченных семей под названием "Виктория".

Это был один из наиболее ярких визитов за все годы, в течение которых "Шахтер" навещает детские учреждения! Атмосферу, царившую в коллективе, невозможно передать словами. Сияющие от счастья глаза мальчишек, переполненных эмоциями, и... сумасшедшие усилия вести себя сдержанно, как подобает серьезным футболистам. Вот это уровень спортивной дисциплины!

– С появлением "Шахтера" во Львове намного больше детей стало заниматься футболом. Более того, этим стали интересоваться родители. Я понимаю, что сложная ситуация в стране. Но в любом случае могу только благодарить "Шахтер", потому что клуб действительно идет к людям! Когда смотришь по телевизору: вот они пошли в Донецке в детский дом – одно дело. А когда приходят к тебе, когда ребенок общается с живым сборником Украины – это просто отлично, – говорит педагог-организатор детского клуба и команды "Виктория" Виктор Крыжановский.

Гости привезли ребятам шарфы и 20 мячей. Естественно, последние сразу пошли в ход – тут же на месте было решено провести мини-матч. Гладкий и Ордец распределились по командам, а Шевчук взял на себя роль арбитра. Впрочем, свистнул он всего 3 раза, один из которых оказался стартовым свистком. После чего Слава увлекся игрой и... совсем забыл о своей судейской миссии, забросил свисток и начал подсказывать мальчишкам, кому куда бежать. Пришлось взбодрить арбитра! И сделал это Мирча Луческу. Со свойственной ему решительностью прямо в разгар матча он прошагал по полю к рефери и обратил его внимание на то, что тот вообще-то сегодня не футболист, а "человек со свистком". Короче говоря, у Мистера к судейству остались большие претензии.

– Слава, инспектор сегодняшнего матча, то есть Мирча Луческу, поставил судье неуд. Что ж такое-то?
– Я специально не хотел часто свистеть, чтобы сохранялся темп игры. Да и поводов особо не было. Только пару раз воспользовался свистком. И то потому, что там имело место явное нарушение. А когда были мелкие фолы, повторюсь, сознательно не свистел. А Ваня сегодня допустил две грубые ошибки. Он будет за это наказан, у нас будет серьезный с ним разговор (Смеется.)

А тем временем Гладкий и Ордец вошли во вкус и проводили уже 4-й матч подряд – правда, каждый раз с разными составами. На поле выходили все новые и новые дети-футболисты, и только два двухметровых "дяди" неизменно оставались на газоне. Юные спортсмены просто с ума сошли от радости, пытаясь попасть в состав по второму кругу! И в этот момент был объявлен мастер-класс... По традиции футболисты "Шахтера" начали набивать мячи, но в процесс снова вмешался "инспектор поединка" Мирча Луческу: "Нет, так неинтересно! Способности своих я и так знаю. Пусть лучше дети покажут, что умеют!" Эти слова стали сигналом к действию. Мальчишки повалили в центр спортзала, стараясь стать поближе к игрокам и тренерам, чтобы те заметили их талант. Настал черед чудес фристайла! Который был прерван... нет-нет, на этот раз не Мистером, а Ваней Ордецом, неожиданно появившимся в центре поля с завязанными глазами! Оказалось, юные спортсмены поставили перед ним непростую задачу – попасть в ворота вслепую. Ордеца покружили вправо-влево, потом подвели к мячу, по которому он сразу даже не попал... До ворот далеко. Надо для начала понять, с какой стороны они вообще находятся! Народ с нетерпением ждал развязки. Ваня замер, превратился в слух, наугад повернулся в сторону ворот и ударил по мячу. Гол!!! Школа взревела от восторга!

– Ваня, ты впервые на таком мероприятии?
– Впервые. Очень приятно, что нас приглашают. В такие моменты вспоминаешь себя на месте этих ребят. Эмоции действительно переполняют.

– Красиво ты пробил по воротам с закрытыми глазами.
– Честно, когда был маленьким, тоже так делал. (Смеется.)

– А если бы не попал по воротам, было бы стыдно?
– Наоборот! Смеялся бы! У детей бы это тоже вызвало радость и смех. Просто я вспомнил, где мяч находится. Если бы кто-то убрал его, то даже по нему бы не попал.

– Сегодня ты и Саша Гладкий защищали каждый свои ворота. Но тебе забивали больше…
– Значит, из меня плохой вратарь. Много ошибок. Да и товарищ арбитр плохо судил, офсайды много раз вообще не фиксировал. (Смеется.)

По окончании футбольных экспериментов по традиции настал черед автографов и фото на память. А потом "Шахтер" уехал. Но обещал вернуться!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
bigmir)net TOP 100