Виктор Грачев: Луческу от матча с Волынью получил то, что хотел

Добавлено: 20.10.14 14:01
 

Заслуженный тренер Украины, легендарный форвард "Шахтера" 80-х и 90-х годов Виктор Грачев в беседе с корреспондентом terrikon.com поделился своими впечатлениями относительно прошедших игр в национальном чемпионате украинских еврокубковых бойцов - "Шахтера", "Динамо", "Днепра" и "Металлиста". Напомним, на этой неделе эти команды проведут свои очередные матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

- Виктор Александрович, была ли "Волынь" для "горняков" той командой, с которой дончанам удалось провести генеральную репетицию перед матчем в Лиге чемпионов?
- Луческу сделал ротацию из-за того, что некоторые футболисты играли в своих сборных, и я скажу, что "Волынь" смогла противостоять определенное время, до 80-й минуты, такому составу "Шахтера". Для лучан игра до этого временного отрезка была одной из лучших в сезоне. Была колоссальная самоотдача и хороший настрой, но три замены Луческу убили в этой игре всю интригу.

Я думаю, что тренер "горняков" получил то, что хотел. Есть и результат, и хорошее настроение. Была неудачная концовка в матче с "Порту", потом уступили "Заре" и "Динамо". Были нужные положительные эмоции перед матчем с БАТЭ и, наверное, команда их получила. Тем более, такую феерическую концовку игру мы наблюдали. Тот эмоциональный подъем, который сегодня нужен футболистам, они получили.

- Судя по итоговому результату матча "Говерла" - "Динамо" складывается впечатление, что киевлянам нужно было все-таки разрешить сыграть арендованным футболистам. Наверняка пользы было бы больше перед игрой с "Ольборгом"…
- Я смотрю на эту ситуацию с позиции тренера. Сергей Станиславович Ребров сказал, что он был за то, чтобы эти футболисты сыграли. Но, понимаете, кроме футболистов и тренеров есть же президенты клубов, контракты, договоренности между клубами. В принципе, для тренера "Динамо", наверное, хотелось бы и больше сопротивления от соперника, и посмотреть тех футболистов, которые находятся в аренде, их перспективу. Они могут играть против "Днепра", "Металлиста", "Шахтера", но когда арендованный футболист сам из "Динамо", то он будет играть против этой команды по-другому. В таких случаях и другие эмоции, и другой настрой. Ребров, может, и хотел их посмотреть, кого можно забрать потом, кому продлить аренду. Для тренера это было бы лучше, но есть президенты, которые договорились иначе.

Потому Грозному пришлось, как говорил Шукшин в "Калине красной", из блохи голенище кроить. Наверное, так оно и было. Он пытался найти кого-то, закрыть позиции, поднял всех, кто может ходить и поставил на игру. Вот и получился такой матч, который, я думаю, киевскому "Динамо" ничего не дал в плане подготовки к игре с "Ольборгом". Ну, так сложилось. В этом нет вины тренерского состава киевлян, а договоренности – есть договоренности. Может, нужно было перейти через них и дать сыграть ребятам, все-таки молодость и опыт – хороший сплав команды. А когда выходят футболисты, которые уже заканчивают играть, то у них тех нужных эмоций, а без них играть с "Динамо" очень сложно.

- Что скажете о матче "Днепра"?
- Так получилось, что "Черноморец" потихоньку делает обновленную команду. Одесситы достойно выглядели в матче с "Днепром", но всему есть конечный результат. Григорчук говорит, что доволен игрой, но результат – 2:1 в пользу "Днепра". Эта победа не устроила ни "Шахтер", ни "Динамо". Эти три клуба будут вести борьбу за чемпионство, это уже однозначно. У "Днепра" получилась хорошая репетиция перед еврокубковой игрой. И тот факт, что команда идет на первом месте, позволит им быть в хорошем тонусе и добиться положительного результата в матче с "Карабахом".

- 0:0 – справедливый исход для встречи "Ворсклы" и "Металлиста"?
- В таком состоянии, как сегодня выглядят харьковчане, я думаю, что им очень сложно будет обыграть "Легию". У поляков команда хорошая. "Металлист" оказался без ведущих игроков – Папы Гуйе, Жажи, но самой главной потерей был Хавьер. Хавьер – это 70-80% атакующих действий команды. В обороне еще могут закрыть свои бреши, да и то уже столько пропущенных мячей, потому проблемы в защите есть.

Что касается матча с "Ворсклой", то полтавчане наиграли на один мяч. Результат должен был быть в пользу "Ворсклы". Потенциал этой команды больше, но почему-то эта игра не сложилась для них, и "Металлист" отделался легким испугом. Все-таки одно очко команда забрала, но игры как таковой у команды нет. Страшно смотреть на Рахаева, человек уже переживает до такого состояния. Наверное, у него сердце разрывается.

Беседовал Дмитрий Исайчик

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

13:57
Азар: нам необходимо продолжать в том же духе
13:44
Хеведес: для меня это будет словно возвращение в свою гостиную
13:31
Лестер - Тоттенхэм - 0:2: Обзор матча Есть Видео
13:17
Заря соберется после отпуска 14 января
13:03
После финала Кубка Либертадорес задержаны два десятка человек
12:51
Сарри: в Брайтоне тоже можно набрать три очка
12:37
В новогоднем ролике Шахтера снялась Мисс Украины Есть Видео
12:24
Вацко: Динамо зависит от Шахтера, и Шахтер зависит от Динамо
12:12
Месть цыплят, или Четвертый триумф Ривер Плейт
12:09
ЧМ U-20: обзор матчей соперников Украины
11:56
U21: Мариуполь - Шахтер - 1:2: Обзор матча Есть Видео
11:42
Юрий Бакалов: пускай это пафосно звучит, но мы ехали за победой
11:28
Педраса доволен своим выступлением против Ломаченко
11:15
Денисов: очень кстати перед матчем с Лионом
11:01
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:48
Цыганков, Марлос и ряд других звезд - сборная 18-го тура УПЛ
10:36
MMA: как отправить в нокаут за четыре секунды Есть Видео
10:23
Олимпик - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:10
Сборная Украины получила девять шайб от венгров
09:55
Томас Гримм и Маркиян Ключковский - о несостоявшейся встрече участников УПЛ
09:42
Андрей Прокунин: замен сейчас не планируем
09:30
Динамо будет зимовать вторым, Шахтер - с 7 очками форы - итоги 18-го тура УПЛ Есть Видео
09:16
Владимир Шаран: верю в свою команду
09:02
Алексей Антонов: существование Олимпика под угрозой
08:49
Александрия - Львов - 1:2: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100