Виктор Грачев: Шахтер - потенциальный чемпион

Добавлено: 28.10.14 10:06
 

На выходных должен был пройти тур чемпионата Украины по футболу. Он был перенесен по просьбе Министерства внутренних дел из-за парламентских выборов.

На этот момент сыграно девять туров. 58-летний Виктор Грачев, бывший игрок донецкого "Шахтера" и тренер симферопольской "Таврии", анализирует турнирную таблицу чемпионата:

- "Днепр", хоть и лидирует, но не впечатляет. Забил больше всего, а пропустил меньше всего. Однако в игре нет мощности, которая была в прошлом году. Три месяца команда не может сыграть самым сильным составом, потому что донимают травмы. Ближе к середине осени ситуация несколько стабилизировалась. После матчей с "Динамо" и "Шахтером" могут или оторваться, или отстать от основных конкурентов. На сегодня по уровню игры уступают и киевлянам, и дончанам.

"Динамо" прогрессирует. У тренера есть идеи, а футболисты знают, как их реализовать. Ребров "отсеял" лишних исполнителей: Вукоевич уже не "тянул", Тремулинас этой команде не нужен. Микроклимат улучшился, скелет составляют украинцы, "голодные" к победам.

"Шахтер" - потенциальный чемпион. Пока привыкали к новому городу и новым условиям, проиграли "Заре" и "Динамо". Два последних матча, против "Волыни" и в Лиге чемпионов, показывают, что команда "поймала" свою игру и сдержать ее будет чрезвычайно трудно. Поэтому первое место - вопрос времени. Такого потенциала, тренерского и игрового, не имеет никто. Хотя я очень ценю качественную работу Реброва.

При всем уважении к "Олимпику", четвертое место - не его. Команда имеет свою игру, которую противопоставляет таким же среднякам. Однако в матчах с лидерами проваливается. Мало забивает. Идет на нынешней позиции, потому что организационные и игровые проблемы сбили с ритма "Металлист", донецкий "Металлург" и "Черноморец".

"Ворскла" сыграла со всеми лидерами, кроме "Динамо". Дальше будет набирать больше очков. Имеет свой почерк и характер. Особенный плюс в нынешних условиях - финансовая стабильность. По игре - потенциальный кандидат на четвертое место.

"Заря" получила немало авансов. Несколько растерялась, когда нужно было соревноваться на два фронта: в чемпионате Украины и в Лиге Европы. Команда настроения. Смогла победить "Шахтер", превосходила по игре "Динамо". А вот с прямым конкурентом, донецким "Металлургом" действовала посредственно. Главная черта - нестабильность. Спортсменам нужно меньше слушать дифирамбы, а больше драться на поле. Слабая атака.

"Металлист" - сплошное разочарование. Причины - объективные. С начала сезона харьковчан покинули десять футболистов. В матче в Полтаве средний возраст команды - 31,4 года. Такое в Европе трудно найти. Дисциплины игры в команде нет. Пока что в таблице седьмые, но может быть хуже.

"Металлург", Донецк. Новый тренер, отъезд ведущих исполнителей. Мало забивают. Однако в перспективе больше оптимизма, чем пессимизма. Пятенко немного стабилизировал игру. В таблице будут выше нынешнего восьмого места.

"Черноморец". Григорчук не первый раз "лепит" новую команду. Игра с "Днепром" в который раз доказала: он умеет это делать. Если все будет в порядке с финансами, пойдут вверх.

"Волынь"- стиль игры несколько изменен. Пытаются применять короткий пас. Команда на своем месте. Многовато пропускают, но это также традиционно.

"Металлург", Запорожье. Игра та же, что и последние несколько сезонов. Однако начали появляться победы. За выживание вряд ли будут бороться, есть кандидаты и без них.

"Карпаты" - команда из такого футбольного города не может бесконечно маячить у зоны вылета. Хотя новый тренер старается, есть идеи, есть желание у него и игроков.

"Говерла" - все очень грустно. Ни одной победы, финансовая нестабильность. Не вижу резерва для роста ни в финансовом, ни в игровом планах.

"Ильичевец" - все закономерно для клуба из прифронтового города. По объективным причинам - самая молодая команда Европы. Никаких упреков, все понятно. В плане игры - не все безнадежно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

17:41
Мирча Луческу одобрил возможный трансфер Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
bigmir)net TOP 100