Скрипник: Дебютная игра получилась нервной

Добавлено: 30.10.14 14:45
Источник: СЭ в Украине
 
Виктор Скрипник Виктор Скрипник

Вчера после возвращения из Хемница, где в дебютном матче под его руководством "Вердер" одержал первую победу за последние два с половиной месяца, 44-летний наставник бременцев ответил на вопросы журналистов.

- За короткие промежутки времени накапливается по двадцать неотвеченных звонков и сообщений, причем, пятнадцать из них начинаются цифрами "380", - Скрипник довольно чисто говорит по-русски и только иногда в его речи проскальзывают интернациональные словечки. - Журналистам из Украины стараюсь не отказывать, чтобы никто не подумал, будто я задрал нос или отношусь к соотечественникам без должного респекта, но сейчас уже хочется, чтобы вся эта шумиха вокруг моего имени немного улеглась.

- На родине ваше назначение расценивается как исторический прорыв!

- Перестаньте… Что в этом такого сверхъестественного? Работал себе человек в одной структуре долгие годы, медленно поднимался по служебной лестнице - и вот результат. То же самое, как если бы вас за 18 лет сотрудничества с редакцией перевели из отдела в кабинет главного редактора и посадили в его кресло. Сенсация? Нет, закономерность.

Да и потом я прекрасно оцениваю свои возможности, и знаю, что меня ждет. Люди смотрят на вывеску клуба и восхищенно цокают языками "Это же тот знаменитый "Вердер"!", не представляя, что именно происходит в клубе сейчас. Болельщики хотят видеть атрактивный футбол, но сейчас нам прежде всего нужны очки. Парадокс на парадоксе, а мне говорят: "Давай, Виктор, разруливай…"

- Ну, в таблицу-то мы заглядывали. Последнее место видели.

- Это тот случай, когда таблица полностью отражает реальное положения вещей в команде. Люди думают, что у моего предшественника на лавке сидели Марадона и Роналду, а теперь придет Скрипник, попросит их выйти на поле, и все будет хорошо. Нет, со мной те же самые ребята. Они хотят, но у них не получается, и они надломлены безвыигрышной серией. Да, мы победили в Хемнице, но моя главная радость - не выход в следующий круг, а то, что впервые в этом сезоне мы сыграли на ноль.

- Можно ли сказать, что статус "Хемницера", как клуба третьей лиги, не соответствует его реальной силе?

- Пожалуй. Вы видели, как "Вердер" провел матч первого раунда Кубка Германии против клуба региональной лиги "Иллертиссена"? Выиграл 3:2 в дополнительное время. А "Хемниц" на той же стадии в невероятном матче (3:3 - в основное время, 5:5 - в дополнительное и 5:4 - по пенальти. - Прим.) выбил "Майнц", который идет сейчас шестым в бундеслиге и уже в эту субботу примет нас на своей арене. И если вам кажется, что команда третьего дивизиона не может быть сильной, посмотрите, чем закончился накануне кубковый путь "Герты", которая проиграла "Арминии" из Билефельда.

Кроме того, команды из бывшей ГДР отличаются особой колючестью, поэтому перед матчем с "Хемницем" я обратился к своим подопечным примерно так: "Ребята, поставьте себя на место соперников и подумайте, каким образом они могут обыграть команду из бундеслиги? Только убиваясь в течение девяноста минут. Так что учтите: танцев не предвидится, вам будут отрывать ноги! И ваше единственное преимущество - более высокий класс - может быстро улетучиться".

- Сама игра получилась нервной?

- А иначе и быть не могло. В первой же серьезной атаке хозяева пробили метров с двадцати, и мяч попал в штангу. Отскочи он не в поле, а в ворота, - все могло пойти совершенно иначе. "Хемниц" бы загнал в штрафную два автобуса, и нашим игрокам группы атаки пришлось бы очень тяжело. Вместе с тем, даже проигрывая 0:2, наши соперники продолжали неистово атаковать - и за десять, и за пять минут до окончания матча. Отыграй они один мяч, и нас могла бы ждать валидольная концовка…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
bigmir)net TOP 100