Франков: В матче Днепр - Динамо будет боевая ничья

Добавлено: 02.11.14 13:08
Источник: gazeta.ua
 
Артем Франков Артем Франков

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился своими ожиданиями от центрального матча 11-го тура, в котором "Днепр" примет "Динамо".

- Не думаю, что в воскресном матче "Днепр" и "Динамо" заинтересованы расписывать ничью, ведь она будет в копилку "Шахтера". Да, с оглядкой на турнирную ситуацию и кадровые проблемы, которые есть как у одних, так и у других, команды будут осторожничать. Но целенаправленно "сушить" игру все 90 с лишним минут не будет никто.

- И все-таки чьи шансы на победу предпочтительнее?

- С учетом фактора своего поля 1,8 на победу "Днепра", 2,0 — на победу "Динамо". И где-то от 2,5 до 2,8 на ничью, если выражаться языком букмекеров.

- Наиболее проблемные позиции у каждой из команд?

- И у "Днепра", и у "Динамо" есть одна "убойная" проблемная позиция — забивной нападающий. Стабильно забивающий форвард отсутствует у всех без исключения наших команд. Тот же Луис Адриано в "Шахтере": сейчас он забивает, но мы знаем, что за этим обязательно наступит период "засухи".

В этой ситуации и днепрянам, и киевлянам остается лишь рассчитывать на активное подключение игроков с других позиций. Ни одним Калиничем и Кравцем соперники будут решать проблему забить в этой игре. У "Динамо" безусловный лидер — Ярмоленко. И дай бог, чтобы Беланда и Ленс всецело его поддержали, а Сидорчук как страшный сон забыл матч в Ольборге. У "Днепра" же есть Коноплянка с Ротанем.

- Насколько важную роль играет Коноплянка для "Днепра" в своем нынешнем состоянии?

- Я вполне допускаю, что нынешние проблемы Коноплянки связаны не только с травмами, но и с мотивацией в определенных матчах. Но думаю, что на матч с "Динамо" недостатка мотивации не будет ни у одного игрока.

- Насколько полным может оказаться контроль "Динамо" над игрой в случае выключения из игры Ротаря?

- Полностью выключить Руслана из игры "Динамо" не удастся, как бы оно не старалось. Это опытный игрок. Один из его козырей — это стандарты, после которых "Днепр" забивал немало голов. Но не сомневаюсь, что Сергей Ребров усиленно сейчас думает, как нейтрализовать и Ротаня, и Коноплянку.

- После поражений в последних матчах Лиги Европы в Кубка Украины "Динамо" с трудом обыграло "Карпаты", а "Днепр" не заметил "Волыни". С чем это связано?

- Считаю, что "Днепр" в меньшей степени держал в уме предстоящую игру с "Динамо". Возможно, это связано с тем, что днепрянам нужно было отыгрывать один мяч, и он полностью сосредоточился на кубковой игре. В то время, как у "Динамо" был определенный запас, и команда Реброва в большей степени приглядывалась к поединку в Днепропетровске.

- Сергей Ребров за достаточно короткий срок сумел наладить в "Динамо" командную игру, а вот "Днепр" Мирона Маркевича не всегда убедителен, если принимать во внимание матчи во всех турнирах.

- По чемпионату Украины к "Днепру" пока что нет ни малейших вопросов. Они возникают по еврокубкам — это и ранний вылет из Лиги Чемпионов, и выступление в группе Лиги Европы. В частности, очень большие вопросы относительно поражения от "Карабаха". Мирон Маркевич, собственно, не скрывает, что приоритетным является чемпионат страны. Думаю, что именно после вылета из Лиги Чемпионов тренер принял решение еще сильнее нажать на внутреннее первенство.

- Не создается впечатления по поражению от "Карабаха", что Лиге Европы "Днепр" сознательно уделяет внимание, что называется, по остаточному принципу?

- Не стал бы делать столь категорических выводов до выездного поединка с азербайджанцами. Только тогда станет ясно, "сливает" ли "Днепр" еврокубки. Но вместе с тем, глубоко убежден, что при всех текущих проблемах в Лиге Европы как "Днепра", так и "Динамо", никто из них не будет в Днепропетровске беречь силы. Сам по себе воскресный поединок настолько ценен, что о ближайшем еврокубковом четверге никто и не вспомнит. Если "Днепр" неудачно сыграет с "Динамо", он будет вынужден для собственной реабилитации отрываться на "Карабахе". И наоборот, в случае победы над "Динамо" "Днепр" может не особо переживать по поводу результата в Баку. Тем более, что после "Динамо" днепрян ждет поединок с "Шахтером" и не исключено, что матч в Баку может быть ради этого принесен в жертву.

- Прогноз на матч?

- Думаю, будет боевая ничья — 1:1 или 2:2.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
bigmir)net TOP 100