Гельзин: На зимний перерыв хотелось бы уйти, находясь в первой пятерке

Добавлено: 04.11.14 19:12
Источник: ФК "Олимпик"
 

После боевой ничьей в Харькове с "Металлистом" (0:0) президент "Олимпика" Владислав Гельзин, внесший свою лепту в успешный результат поединка не только в качестве Босса, но и в роли нападающего на футбольном поле, дал эксклюзивное интервью руководителю пресс-службы клуба.

- Владислав Григорьевич, поздравляем вас с достойным результатом на прекрасном стадионе "Металлист". Какие у вас впечатления?
- Если с такими командами, как "Металлист" сейчас мы играем вничью, то очевидно, что наша команда прогрессирует. В каждом новом матче мы показываем все более качественную игру. Однако я думаю, что это не предел для нашего клуба. У нас амбициозный тренер, амбициозная команда. Считаю, что очко, которое заработали в игре с "Металлистом" мы заслужили по праву.

- Первый тайм матча вы наблюдали с VIP-ложи, а во втором вышли на поле. Тяжело было войти в такую напряженную игру?
- Тяжелее наблюдать за своей командой со стороны. Когда выходишь на футбольное поле, максимально выкладываешься и все эмоции оставляешь в игре. Мне легче, когда я принимаю участие в матче, находясь на поле вместе с ребятами.

- Казалось, еще совсем недавно вы играли в первой лиге. А сейчас уже отобрали очки у "Динамо" и "Металлиста". Адаптация "Олимпика" прошла так стремительно?
- "Олимпик" вышел на другой уровень благодаря большому желанию, труду тренерского штаба, ребят и руководства. Мы живем одной семьей, одним коллективом, у нас прекрасная атмосфера и все вместе эти составляющие дают результат. Исходя из того, на какой строчке мы находимся, будем стремиться к тому, чтобы еще улучшить качество нашей игры. У нас есть мотивация и уверенность игроков друг в друге. Убежден, что мы на правильном пути в достижении хорошего результата.

- Нынешний "Металлист", несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом изменил состав, все равно является опытной командой. И, естественно, харьковчане хотели поменяться с "Олимпиком" местами в турнирной таблице. Но "олимпийцы" не позволили это сделать. Действительно ли ваши амбиции сейчас распространяются на то, чтобы побороться за путевку в Лигу Европы?
- Перед игрой с "Металлистом" мы с ребятами общались и знали, что соперник будет очень сильно настроен на матч против нас. Харьковчане хотели добиться максимального результата и взять три очка. Тем более, что они играли дома при своих болельщиках. Выиграй они у нас, могли бы подняться значительно выше. Но мы, имея в активе 14 очков и проанализировав результаты наших конкурентов, хотели увезти из Харькова очки. Настраивали ребят биться за победу, а не за ничью. Стремились взять три очка, но "Металлист" - сильный оппонент. И поэтому заработанное нами очко считаю тоже хорошим результатом.

- До зимнего перерыва осталось четыре тура. Каким промежуточным результатом вы будете удовлетворены, чтобы команда смогла немного передохнуть, а затем готовиться ко второй части чемпионата?
- Если бы вы мне задали этот вопрос перед началом чемпионата, то я ответил бы так: местом в первой десятке я был бы доволен. Сегодня же, исходя из того, что имеем, если мы останемся на четвертом-пятом месте - это будет достойный результат для команды, который даст импульс для совершенствования нашей игры.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100