Вячеслав Грозный: Хотите, подскажу, как убрать элемент коррупции?

Добавлено: 08.11.14 22:25
Источник: ФК "Металлург"
 

Наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный после победы над донецким "Металлургом" (1:0) щедро делился свежими футбольными идеями.

- Сегодня немного удивило то, что в концовке матча имела место быть откровенная затяжка игры. Как вы к этому относитесь?
- Уже 10 или 15 лет я, Вячеслав Грозный, лоббирую то, чтобы были внесены изменения в правила игры, и в футболе ввели "чистое время". Сразу все закончится.

В хоккее же никто время не затягивает, в ручном мяче, в баскетболе…Почему в футболе такое нельзя ввести? Все команды в мире затягивают время - и на чемпионатах мира. Донецкий "Металлург" затягивал бы, если бы выигрывал. И правильно бы делал.

Разве тяжело ввести "чистое время"? Все уже ввели! А если чистое время - разве имеет значение количество замен? Три замены, нам тренерам, очень мало. Мне бы семь замен было бы как раз нормально. Более того, 23 игрока должны быть в протоколе. Кому это помешает, если все 23 игрока, которые у меня тренируются и у моего коллеги в "Металлурге", и во всех остальных командах, будут в протоколе? Кому это мешает? В других странах так уже давно сделали.

С "чистым временем" изменится многое. Не будет такого, что "на усмотрение арбитра добавляется столько-то…". Не должно быть усмотрения. На его усмотрение только должно быть: было нарушение правил - или не было. Во всех видах спорта от этого давно избавились. Это элемент коррупции, понимаете? И множество подобных аспектов подобных есть.

Хотите, еще подскажу, как убрать элемент коррупции? Давайте сделаем так, что в этом чемпионате никто не вылетает, а автоматом по итогам сезона добавляются из первой лиги две команды! Мы с вами будем говорить за судейство? Нет! Мы говорим с вами о том, что тренеры смогут ставить молодых игроков, как например, я Качарабу, Ягодинскиса и др. могу ставить? Мы сразу все этим уберем и будем говорить только о футболе.

Думаю, что это не всем выгодно. Вы меня спросили - я вам честно ответил. Не всем это нравится. А что я хочу такого для себя, если будет чистое время в футболе? Разве это плохо? Это для всех будет хорошо.

Более того, когда один из каналов обратился ко мне, чтобы перед матчем с "Зарей" за 15 минут до начала я дал интервью - я пошел на это. Зачем? Для развития футбола! Я смог сказать, каким образом я увидел состав "Зари". "Заря", в свою очередь, увидела мой состав. Почему нет?

Работая в России, я в перерыве давал интервью - а сейчас все дают. А я это делал, еще когда работал в "Тереке". Это было шесть лет назад. На стадионе "Локомотив", помню, Алексею Андронову давал флеш-интервью. Я не боюсь этого и считаю, что игроки должны говорить.

Мы играем для людей. Мы должны играть и делать так, чтобы изменить что-то. Если он играет, ошибается - да, публично я не сильно критикую футболистов. Они от меня на теории, на разборе сильно получают. Когда мы разбираем сильно скрупулезно - там я с ними четко и конкретно говорю. А так, они все самые лучшие, самые хорошие. У меня других нет. Я должен их только поддерживать, - считает Грозный.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

17:01
Айнтрахт: визитка соперника Шахтера
16:47
Олимпик в первой части сезона 2018-2019: итоги
16:33
Поддубный и Болдырев будут выступать за МХК Динамо
16:20
Михайлюк: Олимпиакос в нынешнем сезоне сделал ставку именно на еврокубки
16:05
Как Олимпиакос будет готовиться к Динамо
15:56
Источник: Олимпик сможет добиться пересмотра дела о договорных матчах
15:48
Манчестер Юнайтед может возглавить Оле Гуннар Сульшер
15:34
Промоутер Джошуа заявил, что Усик посетит бой Уайт - Чисора
15:21
Черноморец: цифры промежуточного финиша
15:08
Бутко: стиль игры Айнтрахта будет чем-то напоминать Хоффенхайм
14:54
Мариуполь: События осенней части сезона
14:40
Круторогов: Айнтрахт - очень сильная команда, которая способна поразить любого
14:26
НБА: Топ-10 моментов игрового дня
14:12
Манчестер Юнайтед назначит нового тренера в течение 48 часов
14:00
Грозный: Легионер помогает молодому украинцу прогрессировать
13:50
Невилл назвал идеального преемника Моуринью в МЮ
13:36
Де Брюйне: Ливерпуль останется в чемпионской гонке до самого конца
13:26
Давид Луис: Челси будет непросто в ближайших матчах
13:13
Александр Бабич: Продолжаем бороться за место в первой шестерке
13:13
Лига чемпионов: мы с вами встречались?
13:12
Грачев: Динамо бороться за чемпионство не будет, а Шахтер оформит его досрочно
12:56
Андерлехт сменил главного тренера
12:37
СМИ: Исполняющим обязанности тренера МЮ будет Майкл Каррик
12:18
Метревели: А.Франкфурт - это нетипичная немецкая команда
11:58
Официально: Жозе Моуринью уволен из Манчестер Юнайтед
bigmir)net TOP 100