Вячеслав Грозный: Хотите, подскажу, как убрать элемент коррупции?

Добавлено: 08.11.14 22:25
Источник: ФК "Металлург"
 
Вячеслав Грозный Вячеслав Грозный

Наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный после победы над донецким "Металлургом" (1:0) щедро делился свежими футбольными идеями.

- Сегодня немного удивило то, что в концовке матча имела место быть откровенная затяжка игры. Как вы к этому относитесь?
- Уже 10 или 15 лет я, Вячеслав Грозный, лоббирую то, чтобы были внесены изменения в правила игры, и в футболе ввели "чистое время". Сразу все закончится.

В хоккее же никто время не затягивает, в ручном мяче, в баскетболе…Почему в футболе такое нельзя ввести? Все команды в мире затягивают время - и на чемпионатах мира. Донецкий "Металлург" затягивал бы, если бы выигрывал. И правильно бы делал.

Разве тяжело ввести "чистое время"? Все уже ввели! А если чистое время - разве имеет значение количество замен? Три замены, нам тренерам, очень мало. Мне бы семь замен было бы как раз нормально. Более того, 23 игрока должны быть в протоколе. Кому это помешает, если все 23 игрока, которые у меня тренируются и у моего коллеги в "Металлурге", и во всех остальных командах, будут в протоколе? Кому это мешает? В других странах так уже давно сделали.

С "чистым временем" изменится многое. Не будет такого, что "на усмотрение арбитра добавляется столько-то…". Не должно быть усмотрения. На его усмотрение только должно быть: было нарушение правил - или не было. Во всех видах спорта от этого давно избавились. Это элемент коррупции, понимаете? И множество подобных аспектов подобных есть.

Хотите, еще подскажу, как убрать элемент коррупции? Давайте сделаем так, что в этом чемпионате никто не вылетает, а автоматом по итогам сезона добавляются из первой лиги две команды! Мы с вами будем говорить за судейство? Нет! Мы говорим с вами о том, что тренеры смогут ставить молодых игроков, как например, я Качарабу, Ягодинскиса и др. могу ставить? Мы сразу все этим уберем и будем говорить только о футболе.

Думаю, что это не всем выгодно. Вы меня спросили - я вам честно ответил. Не всем это нравится. А что я хочу такого для себя, если будет чистое время в футболе? Разве это плохо? Это для всех будет хорошо.

Более того, когда один из каналов обратился ко мне, чтобы перед матчем с "Зарей" за 15 минут до начала я дал интервью - я пошел на это. Зачем? Для развития футбола! Я смог сказать, каким образом я увидел состав "Зари". "Заря", в свою очередь, увидела мой состав. Почему нет?

Работая в России, я в перерыве давал интервью - а сейчас все дают. А я это делал, еще когда работал в "Тереке". Это было шесть лет назад. На стадионе "Локомотив", помню, Алексею Андронову давал флеш-интервью. Я не боюсь этого и считаю, что игроки должны говорить.

Мы играем для людей. Мы должны играть и делать так, чтобы изменить что-то. Если он играет, ошибается - да, публично я не сильно критикую футболистов. Они от меня на теории, на разборе сильно получают. Когда мы разбираем сильно скрупулезно - там я с ними четко и конкретно говорю. А так, они все самые лучшие, самые хорошие. У меня других нет. Я должен их только поддерживать, - считает Грозный.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
14:01
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
13:11
Стартовал первый летний сбор Шахтера
12:55
Сегодня Эмре Джан станет игроком Ювентуса
12:39
Дешам: У Франции были большие проблемы в первом матче ЧМ
12:23
Морозюк: Надеюсь, что Папа Гуйе поможет Динамо
12:17
Кейлор Навас: Лунин? Я не видел его игру
12:08
Лунин заменит в Реале сына Зидана
11:53
Бабич: У Юргордена есть преимущество перед Мариуполем
11:39
Дзанетти: Месси привык играть под давлением
11:25
Ренар: Весь марокканский народ гордится своей командой
11:11
McLaren хочет заключить контракт с Даниэлем Риккардо
11:05
Леван Арвеладзе: Очень рад, что перешел в Зарю
10:52
Лопетеги будет зарабатывать в Реале вдвое больше, чем в сборной Испании
10:38
Роман Санжар: Мы хотели бы усилить все позиции
10:24
Карлуш Кейруш: Иран заслужил лучший результат
bigmir)net TOP 100