Сидорчук рассказал, как избежать в Люксембурге динамовской ошибки

Добавлено: 13.11.14 23:18
Источник: UEFA.com
 

Уроженец Запорожья, а ныне - полузащитник киевского "Динамо" Сергей Сидорчук стал открытием отборочного цикла ЕВРО-2016, забив по голу в октябрьских матчах сборной Украины с Беларусью (2:0) и БЮР Македонией (1:0). Вечером в субботу его команде предстоит очередная встреча - в Люксембурге, куда недавний дебютант отправился уже как игрок "основы".

После трех туров квалификации в активе сине-желтых шесть очков при уже использованном праве на ошибку - в сентябре дома они уступили Словакии со счетом 0:1. Тогда 23-летний Сидорчук сидел в глубоком резерве команды Михаила Фоменко. Все круто изменилось за месяц. Набравший форму хавбек вышел на замену в поединке с белорусами и помог украинцам одержать первую победу в группе С, а в следующей игре его гол и вовсе оказался решающим.

"Как раз перед теми матчами "Динамо" обыграло "Стяуа" и "Шахтер", что добавило мне уверенности. Очевидно, заметили это и тренеры сборной, - рассказывает не так давно начавший регулярно играть за клуб Сергей в интервью UEFA.com. - Выходя на поле в Борисове при счете 0:0, я четко понимал, чего от меня ждали. А то, что забил? Да, не без доли везения, но все в жизни нужно заслужить". Сидорчук на самом деле долго шел к своей цели, много и самозабвенно работал, порой даже ломая себя.

"Я не могу сказать, что наделен каким-то особым футбольным даром, - полагает хавбек, почувствовавший себя профессионалом с 11 класса, когда его стали привлекать к играм второй команды запорожского "Металлурга". - Все, чего я пока достиг, добыто за счет характера и упорства". К примеру, по собственному признанию игрока, по тестам на выносливость он был когда-то одним из худших. Сегодня его самоотдача такова, что Сидорчука впору называть парнем с двумя сердцами.

На международную орбиту он попал еще в юношеские годы, проведя 18 матчей за сборную 19-летних. Однако на молодежном уровне что-то пошло не так. "Наверное, другие ребята тогда выглядели лучше, - вспоминает он. - Плюс у каждого тренера свое видение". В его случае уточнение к месту. Ведь даже перейдя из "Металлурга" в "Динамо" в декабре 2012-го, перспективный хавбек не сразу заявил о себе. Да, в бытность тренером Олега Блохина эпизодически он появлялся на поле, но только с приходом Сергея Реброва стало ясно, зачем же киевлянам двужильный Сидорчук.

"Мне кажется, игра с каждым годом становится все более агрессивной, - объясняет он свое видение футбола. - Поэтому, выкладываясь, проявляя настрой и волю к победе, выказывая спортивную агрессию, ты получаешь больше шансов на успех". Скоростная техника? "Да, безусловно. В этом, кстати, и мои скрытые резервы. Серьезно занимаюсь, чтобы подтянуть ее". В сравнении с другими наверстывать ему, очевидно, нужно не так много - как-никак, в текущем цикле от имени сборной Украины пока забивает только он.

В субботу, представится случай, положит гол и Люксембургу, но куда важнее для него победа команды. "Очки там терять нельзя, - уверен полузащитник, - а матч, судя по всему, будет непростым". На первой же встрече с подопечными на нынешнем сборе Михаил Фоменко повинился за опрометчивость - после жеребьевки, поспешив, он отвел Люксембургу роль аутсайдера группы. "Да, тренер действительно принес извинения и предупредил, что теперь хозяева выйдут против нас предельно мотивированными. А они и без того действуют очень компактно", - понимает Сидорчук.

Каяться - так уж всем разом, решил Сидорчук и через UEFA.com попросил прощения у клуба за воскресное удаление в матче чемпионата страны: "Я подвел ребят..." В игре с занимающими последнее место "Карпатами" явный фаворит потерял очки - 0:0. Как сборной избежать динамовской ошибки в Люксембурге? Ответ таков: "Забить быстрый гол. Тогда будет легче". Чем еще он поделился о сопернике? До игры - ничем. Что знал о стране, команду которой обязан обыграть? "Вторая в мире по ВВП на душу населения, самая безопасная для жизни..."

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
Источник: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
bigmir)net TOP 100