Петр Иванов: Регламент и календарь утверждают клубы и ФФУ

Добавлено: 14.11.14 17:03
Источник: fpl.ua
 
Петр Иванов Петр Иванов

Генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов в интервью пресс-службе ответил на критику деятельности организации и своей лично, которая недавно прозвучала в СМИ.

- Инцидент с дисквалификацией Степаненко не сходит со страниц прессы. Несмотря на то, что решение выносил Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, Премьер-лиге вменяют в вину игнорирование возможного нарушения регламента.
- Работа Премьер-лиги регламентируется нормами ФФУ, что отображено документально в уставе лиги и договоре с федерацией. В пунктах 1.1. и 1.2. статьи 5 устава ПЛ указано, что Премьер-лига "признает юрисдикцию и полномочия ФФУ…, руководствуется инструкциями и решениями этой организации", а также "признает исключительную компетенцию ФФУ… по осуществлению футбольного правосудия". В вопросах дисквалификации игроков или тренеров Премьер-лига не является стороной рассмотрения. Тем более в решении КДК четко выписано, какое наказание и в каких матчах следует отбыть Степаненко.

- Одним из доводов в пользу неграмотности решения КДК по Степаненко приводится ситуация, при которой 10 тур внезапно переносится на весну, а игрок во время зимней паузы, к примеру, переходит в "Говерлу". Как ему тогда отбыть дисквалификацию?
- В данном случае ситуация находилась бы в компетенции уже не КДК, а Премьер-лиги. При переходе отстраненного футболиста из одного клуба (даже из клуба другой Ассоциации) в клуб ПЛ дисквалификация не аннулируется. Он должен отбыть наказание в матчах команды, за которую будет заявлен - это регламентная норма.

- Немало говорится и о том, что играть в футбол в декабре в условиях украинского климата, это чуть ли не издевательство над болельщиками.
- Играть в декабре - это обычная практика, инициированная клубами. Одним из аргументов является то, что подготовить поле для проведения матчей легче в декабре, чем в начале весны.

- Давайте вернемся к особенностям нынешней системы розыгрыша Кубка Украины. В недавнем интервью Вы говорили, что этот формат специально создан для болельщиков. Как это сопоставить с тем, что матчи проводятся в будние дни в рабочее время?
- В будние дни кубковые встречи проводятся в большинстве европейских стран, среди которых Англия, Испания, Германия. Болельщики - это не только люди, которые приходят на стадионы, но и те, кто смотрят телевизионные трансляции. А в прямом эфире были показаны все матчи 1/8 финала Кубка.

- По мнению некоторых журналистов, интересу болельщиков отнюдь не соответствует рейтинговый посев команд перед жеребьевкой каждого этапа…
- Это решение клубов, принятое как раз для повышения интереса к турниру. А в ответ на претензии напомню, что когда рейтинговой системы не было, большинство журналистов, даже из тех же изданий, высказывали недовольство, что уже на ранних стадиях Кубка Украины между собой встречались лидеры чемпионата.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
bigmir)net TOP 100