Судьба сборной Украины решится в марте в Испании

Добавлено: 19.11.14 09:33
Источник: Вести
 

Отборочный турнир Евро-2016 после четырех туров ушел на зимние каникулы, которые продлятся до 27 марта. В этот день Украина сыграет на выезде с фаворитом группы — Испанией, которая следом за нами ухитрилась проиграть Словакии и набрала столько же очков, сколько и мы, — девять (словаки — 12). Трио лидеров группы четко определилось, оторвавшись от аутсайдеров на шесть очков, а для Украины теперь многое будет решаться в матчах с прямыми конкурентами.

В идеале, конечно, нужно выиграть оба матча у Испании (но кто ж нам даст?) и отомстить Словакии. Задача-минимум — поделить очки с пиренейцами, вернуть должок словакам и рассчитывать, что кто-то из соперников оступится. Иначе — привет, плей-офф. На что мы можем теперь рассчитывать, для "Вестей" прогнозировал экс-защитник "Динамо" и сборных СССР и Украины Олег Кузнецов.

"Прошлый цикл расслабил"

"Отбор ЧМ-2014 показал, что сборная Украины может демонстрировать хороший футбол, но это всех нас расслабило, и мы ждали если не феерической, то довольно солидной игры в новом цикле, — говорит наш эксперт. — Но после неудачи со Словакией команда занервничала в следующих встречах, где уже нельзя было ошибаться. Это ведь не ЧУ, где длинная турнирная дистанция. Многим игрокам еще не хватает серьезного опыта, а сейчас на них давит ответственность.

Плюс случаются индивидуальные ошибки, часто не удается сыграть в оптимальном составе. Постоянно кто-то травмирован. Отсюда же и разговоры о проблемах в обороне. Ведь в защите важна сыгранность. А у нас Хачериди много пропустил, травмирован Кучер… Люксембург и даже Беларусь надо обыгрывать за счет класса, но его не всегда хватает, и все решается благодаря самоотдаче и индивидуальным качествам".

"Реванша со Словакией мало"

До сих пор Украина в отборе Евро-2016 еще не встречалась с командами явно сильнее себя, поэтому можно говорить о том, что не нас обыгрывали, а мы проигрывали. Значит, проблемы заключаются в головах игроков, которые, с одной стороны, под давлением, а с другой — не могут настроиться на слабых оппонентов. Из этой же оперы и затянувшаяся почти на 30 часов незабивная серия Зозули.

"Под руководством Фоменко я и играл, и тренировал, — говорит Кузнецов. — Он очень щепетильно относится к изучению соперника и требует того же от футболистов. С Люксембургом, правда, была какая-то успокоенность, пока соперник не щелкнул по носу, но на второй тайм у нас вышла совсем другая команда. Зозуля? Он очень полезный игрок: прессингует защитников, помогает отбирать мячи, но так уже складывается, что голы не даются.

В целом команда выглядит солидно, постепенно взрослеет молодежь. Но если мы хотим занять хотя бы второе место, надо отбирать очки у Испании. Одного только реванша у Словакии будет недостаточно".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100