Проведение матча Металлист - Черноморец на нейтральном поле не рассматривалось

Добавлено: 21.11.14 11:48
 

Вчера дирекция премьер-лиги вынесла решение о переносе поединка "Металлист" - "Черноморец" на неопределенный срок. В последние два дня информация о месте и дате проведения многострадального матча менялась как минимум четырежды. Сначала сообщалось, что в связи с угрозой теракта "Металлист" сыграет с "Черноморцем" без зрителей, потом - клубы договорились о переносе встречи в Одессу.

Вчера же утром, когда стало ясно, что ГУВД Украины в Одесской области не позволит соперникам сыграть на стадионе "Черноморец", появилась информация, что поединок может состояться в Киеве на стадионе "Динамо". А к обеду официальный сайт премьер-лиги опубликовал официальную информацию - игра переносится на неопределенный срок. Причина - угроза террористического акта во время матча.

- В ФФУ и премьер-лигу обратились ГУВД в Харьковской и Одесской областях с просьбой принять решение о переносе матча "Металлист" - "Черноморец", - объяснил корреспонденту "СЭ" генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов. - Дирекция лиги рассмотрела это ходатайство и приняла соответствующее решение.

По словам Иванова, премьер-лига действительно рассматривала возможность проведения этого матча на нейтральном поле - в частности, в Киеве. Но от этого варианта решили отказаться: "В первую очередь, команды должны играть для болельщиков, поэтому вопрос о нейтральном поле отпал сам по себе".

На вопрос, успеют ли "Металлист" и "Черноморец" сыграть отложенный матч в этом году, Иванов ответил, что пока точной даты, на которую перенесен поединок, нет. Но, вероятнее всего, этот матч состоится уже весной. "Учитывая загруженность календаря и то, что командам в декабре еще предстоит провести матчи перенесенного 10-го тура, "Металлист" и "Черноморец", думаю, сыграют уже в 2015 году", - заключил Иванов.

Заинтересованные клубы информация об отмене игры разочаровала. Гендиректор "Черноморца" Сергей Керницкий в беседе с корреспондентом "СЭ" этого не скрывал.

- Если честно, я за последние дни уже столько раз комментировал эту информацию, что мне просто нечего сказать, - отметил Керницкий. - Дирекция лиги приняла решение о переносе матча, что я могу еще добавить? Хотите знать больше информации - звоните в ГУВД.

На вопрос о том, рассматривалась ли клубами возможность сыграть на нейтральном поле, Керницкий ответил отрицательно. "Играть в Киеве? Мне об этом ничего не известно. От нас в данной ситуации ничего не зависело", - отметил Керницкий.

Коллега Керницкого - генеральный директор "Металлиста" Александр Нотченко - также выразил сожаление, что поединок не состоится вовремя.

- Конечно же, мы расстроены, что не сможем сыграть с "Черноморцем" в этом туре. Нами были рассмотрены различные варианты, чтобы все-таки поединок состоялся, но поскольку сразу два ГУВД - в Харьковской и Одесской областях - ходатайствовали о переносе игры, было принято такое решение, - объяснил Нотченко.

По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о якобы готовившейся расправе над харьковскими болельщиками за события, который произошли в день матча этих команд в Одессе весной этого года. "Поэтому, собственно, мы и не рассматривали возможность проведения матча на нейтральном поле. Если есть информация о готовящемся на матче теракте, то есть вероятность его реализации вне зависимости от того, в каком городе проводится встреча", - сказал Нотченко.

В то же время генеральный директор "Металлиста" отметил, что между харьковскими и одесскими болельщиками всегда были очень теплые отношения, такими они остаются и сейчас. Что касается клубов, то возникшую из-за форс-мажора паузу "Металлист" и "Черноморец", скорее всего, заполнят либо двусторонками, либо товарищескими матчами на своих базах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100