Проведение матча Металлист - Черноморец на нейтральном поле не рассматривалось

Добавлено: 21.11.14 11:48
 

Вчера дирекция премьер-лиги вынесла решение о переносе поединка "Металлист" - "Черноморец" на неопределенный срок. В последние два дня информация о месте и дате проведения многострадального матча менялась как минимум четырежды. Сначала сообщалось, что в связи с угрозой теракта "Металлист" сыграет с "Черноморцем" без зрителей, потом - клубы договорились о переносе встречи в Одессу.

Вчера же утром, когда стало ясно, что ГУВД Украины в Одесской области не позволит соперникам сыграть на стадионе "Черноморец", появилась информация, что поединок может состояться в Киеве на стадионе "Динамо". А к обеду официальный сайт премьер-лиги опубликовал официальную информацию - игра переносится на неопределенный срок. Причина - угроза террористического акта во время матча.

- В ФФУ и премьер-лигу обратились ГУВД в Харьковской и Одесской областях с просьбой принять решение о переносе матча "Металлист" - "Черноморец", - объяснил корреспонденту "СЭ" генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов. - Дирекция лиги рассмотрела это ходатайство и приняла соответствующее решение.

По словам Иванова, премьер-лига действительно рассматривала возможность проведения этого матча на нейтральном поле - в частности, в Киеве. Но от этого варианта решили отказаться: "В первую очередь, команды должны играть для болельщиков, поэтому вопрос о нейтральном поле отпал сам по себе".

На вопрос, успеют ли "Металлист" и "Черноморец" сыграть отложенный матч в этом году, Иванов ответил, что пока точной даты, на которую перенесен поединок, нет. Но, вероятнее всего, этот матч состоится уже весной. "Учитывая загруженность календаря и то, что командам в декабре еще предстоит провести матчи перенесенного 10-го тура, "Металлист" и "Черноморец", думаю, сыграют уже в 2015 году", - заключил Иванов.

Заинтересованные клубы информация об отмене игры разочаровала. Гендиректор "Черноморца" Сергей Керницкий в беседе с корреспондентом "СЭ" этого не скрывал.

- Если честно, я за последние дни уже столько раз комментировал эту информацию, что мне просто нечего сказать, - отметил Керницкий. - Дирекция лиги приняла решение о переносе матча, что я могу еще добавить? Хотите знать больше информации - звоните в ГУВД.

На вопрос о том, рассматривалась ли клубами возможность сыграть на нейтральном поле, Керницкий ответил отрицательно. "Играть в Киеве? Мне об этом ничего не известно. От нас в данной ситуации ничего не зависело", - отметил Керницкий.

Коллега Керницкого - генеральный директор "Металлиста" Александр Нотченко - также выразил сожаление, что поединок не состоится вовремя.

- Конечно же, мы расстроены, что не сможем сыграть с "Черноморцем" в этом туре. Нами были рассмотрены различные варианты, чтобы все-таки поединок состоялся, но поскольку сразу два ГУВД - в Харьковской и Одесской областях - ходатайствовали о переносе игры, было принято такое решение, - объяснил Нотченко.

По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о якобы готовившейся расправе над харьковскими болельщиками за события, который произошли в день матча этих команд в Одессе весной этого года. "Поэтому, собственно, мы и не рассматривали возможность проведения матча на нейтральном поле. Если есть информация о готовящемся на матче теракте, то есть вероятность его реализации вне зависимости от того, в каком городе проводится встреча", - сказал Нотченко.

В то же время генеральный директор "Металлиста" отметил, что между харьковскими и одесскими болельщиками всегда были очень теплые отношения, такими они остаются и сейчас. Что касается клубов, то возникшую из-за форс-мажора паузу "Металлист" и "Черноморец", скорее всего, заполнят либо двусторонками, либо товарищескими матчами на своих базах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
bigmir)net TOP 100