Дуглас Коста: Даже украинцам тяжело играть в такую погоду

Добавлено: 29.11.14 11:05
Источник: ФК "Шахтер"
 
Дуглас Коста Дуглас Коста

Перед игрой с запорожским "Металлургом" бразильский полузащитник "горняков" дал интервью клубному сайту.

– "Шахтер" и "Металлург" занимают кардинально противоположные позиции в турнирной таблице. Не будет недооценки соперника?
– Уверен, что не будет. Любая команда, которая выходит против "Шахтера", пытается показать свой максимум, независимо от позиции, которую она занимает в таблице. Мы будем запредельно настроены на эту игру. К сожалению, климат, как видите, сейчас нам не очень помогает, но нужна только победа.

– Лично ты чувствуешь дискомфорт с появлением снега? Или за столько лет уже адаптировался?
– Да, в принципе, привык. Я уже давно здесь, знаю, что такое холод. Но даже украинцам тяжело играть в такую погоду!

– Как, в частности, ты, футболист сборной Бразилии, себя мотивируешь на игру с командами, которые занимают места в нижней части турнирной таблицы?
– Это спорт. Если бы не было последнего места, то отсутствовало бы и первое! Было бы неинтересно. Самая главная мотивация для меня – стать чемпионом. И неважно, кто соперник – "Металлург" у "Шахтера" или сборная Германии у Бразилии. Нужно показать свой максимум, чтобы стать чемпионом.

– Сейчас "Шахтер" находится на непривычной для себя третьей позиции. Как собираетесь исправлять ситуацию, учитывая, что "Днепр" и "Динамо" будут бороться до последнего? На что рассчитываете?
– Если не ошибаюсь, когда я только пришел в команду, "Шахтер" был на втором месте и разница от лидера составляла где-то 7 очков. Но мы стали чемпионами! То есть, несмотря на нынешнюю позицию, мы должны подниматься все выше и выше. Пять лет подряд мы были чемпионами, уже привыкли к первому месту. Но отступать нельзя. Мы должны быть чемпионами.

– Со стороны кажется, что в последнее время ты стал более серьезным и более стильным. Действительно ли это так? И с чем связаны такие изменения в стиле, во внешности, манерах?
– Я приехал сюда совсем мальчиком, мне было около 19 лет. Конечно, со временем мы меняемся, становимся более сдержанными, серьезными, а также меняем свое восприятие мира. В 24–25 лет ты начинаешь осмысливать все это. Через это прошел и Тейшейра, и другие игроки, предстоит это и Бернарду…

– Ты сам себе таким нравишься? Чувствуешь, что стал другим?
– Конечно, это была очень продуктивная эволюция для меня. Сейчас я играю в серьезных матчах, чувствую себя лучше в этой одежде, задумываюсь о будущем. Все это мне нравится.

– Когда бразильская сборная играла в Турции, местные журналисты пытались тебя подколоть, спровоцировать. Они выложили твои с женой фотографии из Facebook с двусмысленными комментариями. Ты вообще реагируешь на подобные вещи?
– Ничего такого страшного не случилось. Просто нужно не обращать на это внимания. В Бразилии, кстати, подобное происходит намного чаще. Наверное, там больше знаменитостей и больше папарацци. Со мной такая история случилась впервые. Но мне без разницы.

– Ты согласен с тем, что популярность может быть как положительной, так и отрицательной, но все равно она делает имя футболисту?
– Стать знаменитым есть возможность по разным причинам: ты можешь воровать и прославиться этим, а можешь стать актером или поэтом и оставить отпечаток в истории своим творчеством. Быть простым мальчиком и резко обрести известность – справиться с этим не так уж легко. Я прошел эту фазу, и мне приятно быть знаменитым, потому что я сделал что-то положительное. Когда забиваешь и выигрываешь – всем нравится, и все довольны, но стоить только потерпеть поражение – и в твой адрес сыпется множество гадостей: "Ты ничего не стоишь и не можешь!" Самое приятное – сделать что-то хорошее, услышать этому оценку и при этом не задирать нос.

– Тем не менее писали, что после вызова в сборную ты всерьез заболел звездной болезнью...
– Вот и появилась та самая критика, о которой мы сейчас говорили! Конечно, я горд тем, что играю в сборной Бразилии и меня знают как в моей стране, так и в Украине. Но это все неправда. Для меня самое главное – нравиться людям. Стараюсь быть хорошим человеком со всеми. Если частичка звездности где-то и проскакивает, то это просто слабость.

– К чему ты уже привык за время жизни в Украине и к чему до сих пор привыкнуть не можешь?
– К людям! Бразильцы более открыты и счастливы. В моей стране не имеет значения, есть ли у человека деньги. Он все равно всегда улыбается! Здесь, в Украине, не так. Тут люди закрытые. Им необходимо что-то дать, будь то деньги или еще что-либо, – лишь тогда они улыбнутся тебе. К этому я так и не смог привыкнуть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
bigmir)net TOP 100