Павел Ребенок: Заря заслуживает уважения

Добавлено: 30.11.14 08:00
Источник: fpl.ua
 
Павел Ребенок Павел Ребенок

Перед домашней игрой против "Зари" игрок "Металлиста" Павел Ребенок ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

- Павел, перед поездкой в Турцию "Металлист" уже лишился шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы УЕФА. Означает ли это, что игра с "Трабзонспором" не имела для вас особого значения?

- Так нельзя говорить. Ведь это турнир, где мы говорим о престиже участия в нем. Выигрывать хочется каждый раз. Хотели улучшить клубный и национальный рейтинг, а нашим болельщикам - настроение. Думаю, что игра с нашей стороны была неплохая - просто смазанная концовка все испортила.

- Кстати, это типичная ситуация для нынешнего сезона "Металлиста" на европейской арене, когда соперники забивают решающие мячи перед самым финальным свистком...

- Это трудно поддается объяснению. Действительно, теряем очки на последних минутах. Видимо, причина в отсутствии концентрации. Надеюсь, что в следующих матчах нам наконец-то удастся быть собранным от первой до последней минуты и доводить дело до логического завершения.

- Возвращаясь к делам внутренним, видим, что в Чемпионате Украины не играли уже 3 недели. Как влияют на команду такие паузы?

- Нет, на недостаток игровой практики жаловаться не приходится. Видимо, не очень заметны подобные перерывы благодаря именно участию в Лиге Европы. Думаю, находимся в соответствующих кондициях, чтобы рассчитывать на максимальное количество очков в поединках, которые нам еще осталось провести.

- К переносу встречи предыдущего тура отнеслись с пониманием или все же хотелось сыграть?

- Стоит сказать, что с "Черноморцем" я всегда с удовольствием сыграл бы, ведь дважды выступал за одесситов сам. Против своих бывших клубов согласен играть хоть через матч.

- Сейчас у вас по курсу "Заря", которая занимает 4 место, вы на этой же позиции по потерянным очкам. Можно ожидать матч равных соперников?

- Наверное, уже все убедились в возможностях "Зари", в том, что команда неслучайно показывает свой результат. Луганчане заслуживают уважения. А равны ли силы, равной ли игра будет, увидим завтра.

- Какие остались впечатления от этого оппонента после стартовой встречи сезона?

- Мы тогда выиграли. Но об этом сейчас вспоминать не стоит. Одна из составляющих успеха - это быстро забывать о победах и неудачах, концентрируясь при этом на следующем матче.

- "Металлист" приближается к турнирному экватору. До сих пор вы проиграли только тройке лидеров. Это точно не отличный результат. А можно ли его назвать удовлетворительным?

- Если отбросить игру с "Днепром", то да, ведь и с "Шахтером", и с "Динамо" мы имели все шансы брать очки, но минимально все же уступали. Еще потеряли очки в матчах, где обязаны были побеждать - в частности, в поединке с "Олимпиком".

- Схема игры "Металлиста" очень часто подвергается изменениям, в том числе, и по ходу игры. Это такая специальная задумка?

- Более подробно на этот вопрос ответил бы главный тренер. Но уверен, что все это идет от того, чтобы найти оптимальное решение в каждой отдельно взятой встрече, достигать положительного результата.

- А перед завтрашней игрой есть какие-то потери, которые смогли бы помешать в этом?

- Я в момент этого разговора только еду на базу, где все и узнаю. Думаю, поэтому составу, который выберет Игорь Рахаев, будет под силу достичь в воскресенье победного счета.

- Можно ли говорить, что "Металлист" сбалансирован во всех линиях?

- Скорее всего, нет. Дело в том, что мы все время имели какие-то потери - то травмированных, то дисквалифицированных. В связи с этим в отдельных матчах на определенных позициях нужно было экспериментировать, придумывать, как выйти из положения.

- Завершается первая часть сезона. Чувствуется усталость? Ждешь отпуска?

- Такое желание существует. Однако при этом нужно сделать собственный настрой перед этим положительным посредством качественной игры и соответствующих результатов в последних матчах, чтобы "Металлист" имел хорошую диспозицию перед весенними испытаниями

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
bigmir)net TOP 100