Веллингтон Нем: Низкий футболист просто бежит, но при этом всех обгоняет

Добавлено: 04.12.14 08:34
Источник: ФК "Шахтер"
 
Веллингтон Нем Веллингтон Нем

Полузащитник "горняков" поделился мнением о предстоящем матче с "Говерлой", и не только.

– Веллингтон, чего ожидаешь от поединка в пятницу? Как чувствуешь, выйдешь в основе на этот матч?

– Встреча будет достаточно тяжелая. Мы долго и внимательно к ней готовимся. Плюс Мистер рассказывал очень много об этой команде, показывал видеоподборку. Надеюсь, я смогу выйти в стартовом составе или же на замену, помогу забить еще один мяч. Для меня это будет счастье, и команда также будет рада.

– В этом сезоне ты дважды выходил на замену и дважды забивал. Такая результативность – показатель желания играть или обостренное голевое чутье?

– Скорее всего, это безумное желание играть. Я не так часто выхожу на поле, поэтому стараюсь использовать любую возможность, чтобы помочь команде. Это делает меня счастливым.

– У кого сильнее мотивация: у игрока, который выходит на замену и у него минимум времени, чтобы себя проявить, или у футболиста, который в стартовом составе?

– Думаю, разницы совершенно нет. Игрок вышел в начале матча, в середине, в конце – неважно. У всех всегда одна цель – забить или отдать нужный пас.

– В поединке с "Металлургом" ты провел на поле всего полчаса, но при этом успел забить. В этот момент ты: первое – сиял от счастья и ни о чем другом не мог думать, второе – гордился собой, третье – думал: "Оцените мой уровень". Выбери правильный вариант.

– Первый! Да, я действительно сиял от счастья, и мне было сложно думать о чем-то другом.

– Несмотря на то что ты не имеешь постоянной игровой практики, ты демонстрируешь хорошую физическую форму. Как это удается?

– Знаете, скорее всего, это мой жизненный путь. Во всех клубах так получается: я прихожу и первые несколько месяцев не могу адаптироваться. Получается, должно пройти некоторое время, чтобы я вошел в игру. Поэтому я не могу опускать руки и думать, что не могу тренироваться, что ничего не получится и все будет плохо. Я продолжаю очень добросовестно заниматься, показывать хорошие результаты на тренировках и, может быть, в товарищеских поединках.

– Что чувствует футболист, который на старте своей карьеры, в самом начале взлета вдруг получает травму и выпадает? Ты прошел через это, через операцию в Барселоне. Вспомни свои эмоции в тот момент.

– Нет таких слов, чтобы это описать. Просто ужасно. Ты настроен, амбициозен, ты приходишь в новый клуб и думаешь, что сейчас будешь играть, забивать, будешь наравне со всеми… И, к сожалению, травмируешься и смотришь даже с некоторой завистью на других своих партнеров, которые бегают и играют. А ты лежишь и не можешь выйти на поле. Слава Богу, что я уже прошел это. И очень надеюсь, что в будущем такое больше не повторится.

– В мачте с "Оболонью" Фернандиньо поломал ногу и очень долго восстанавливался. Позже он стал живой легендой "Шахтера". Знаешь ли ты об этом? Не вдохновляет ли тебя этот пример, тем более что ты играешь под номером Ферны?

– Если честно, я не знал об этой истории. Сейчас вы мне об этом рассказали, и это стало дополнительной мотивацией для меня, стимулом смотреть вперед исключительно с позитивом. Действительно, Фернандиньо – легенда "Шахтера". Надеюсь, когда-нибудь мне удастся добиться таких же высот.

– Сейчас у тебя есть четкое ощущение, что в "Шахтере" ты начал все с чистого листа? Что сейчас стартовал новый период карьеры, и ты можешь прогрессировать, добиваться места в составе и забивать?

– Конечно. Наверное, только сейчас проходит окончательный период адаптации. Я привыкаю к стилю игры, которого от меня требуют и ждут, свыкаюсь. Потому что никто из футболистов не любит сидеть на скамейке запасных и ждать своего звездного часа. Мне уже не терпится участвовать в каждой игре! И показывать себя с наилучшей стороны.

– Вы с Бернардом – самые низкие игроки команды. Всем известно о малыше, который устанавливает мировые рекорды в "Барселоне", – это Месси. Часто обсуждаете этот пример? Понимаете, что от вас ждут такой же классной игры?

– Нет, сейчас мы с Бернардом об этом совершенно не говорим. Но когда только познакомились и начали играть вместе… Ну, у нас был такой прикол! (Улыбается.) Например: "Эй, малявка!" В ответ: "А ты? Переросток!" Так общались периодически и смеялись. А что касается ожиданий болельщиков – мы стараемся показывать наилучшие результаты, несмотря на низкий рост.

– А в чем преимущество низкого роста?

– Быть маленьким значит быть быстрым.

– Потому что вес меньше?

– Ноги быстрее передвигаются! Ты бежишь, даже не стараясь угнаться за всеми, а сам обгоняешь!

– Что чувствует низкорослый футболист, когда против него играет двухметровый соперник?

– Для меня нет никакой разницы, кто бежит навстречу – здоровенный или маленький. Я никого не боюсь.

– В свое время Луиса Адриано постоянно критиковали, но Мирча Луческу не обращал внимания на это и продолжал выпускать его в основе. Сейчас Адриано – лучший бомбардир в истории "Шахтера" и игрок национальной сборной. Мистер считает важным игроком и тебя, пригласив в "Шахтер" и предоставляя шансы. Ты осознаешь эту степень доверия?

– Если я здесь, то Мистер действительно верит в меня, и мои качества ему каким-то образом нравятся. Иначе бы не было никакого контракта и я не оказался бы в "Шахтере". Для меня сейчас главное – оправдать ожидания Мистера. В таком случае будет приятно не только ему, но и мне самому.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
bigmir)net TOP 100