Украина на "Уэмбли" и другие из СНГ. Анонсы, ориентировочные составы

Добавлено: 01.04.09 14:33
Источник: uefa.com
 

Из десяти сборных из бывших советских республик, которые выйдут на поле в среду, больше остальных внимание к себе приковывает Украина, которая на "Уэмбли" встретится с Англией. uefa.com представляет эту и все другие встречи с участием команд из бывшего СССР.

Англия - Украина

В преддверии матча в Лондоне состав сборной Украины выглядит вполне боеспособным, хотя перед отъездом в Англию она осталась без травмированного Артема Кравца и завершившего международную карьеру Андрея Несмачного. Впрочем, эти потери не застали врасплох Алексея Михайличенко. "Мы отдаем себе отчет в том, какого уровня соперник нам будет противостоять, - говорит тренер, для которого предстоящий матч станет одним из самых важных в карьере. - Если ставить перед собой задачу достойно играть в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы, то нужно не просто выходить на поле "Уэмбли", а выходить только с мыслью о победе. Если мы правильно построим тактику и сможем воплотить задуманное в игре, то результат придет". В распоряжении наставника украинцев собрано немало классных футболистов, однако болезненный процесс смены поколений в команде еще не завершен. Между тем Андрей Воронин в своих партнерах уверен. "У этих ребят коленки дрожать не будут", - характеризует он Андрея Пятова, Григория Ярмаша, Дмитрия Чигринского, Тараса Михалика, Александра Алиева, Артема Милевского, в 2006 году ставших вице-чемпионами молодежного первенства Европы.

"Мы хозяев уважаем, но нисколько не боимся, - признается, в свою очередь, 22-летний центральный защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский. - Да, сборная Англии сильна, но и мы далеко не простаки". На "Уэмбли" от сине-желтых вряд ли стоит ждать зрелищной атакующей игры, однако игрокам Фабио Капелло необходимо постоянно быть начеку. "Каждый из нас настраивается выложиться даже не на 100 процентов своих возможностей, а на 150", - обещает абсолютный рекордсмен сборной Украины Андрей Шевченко, забивший в 85 поединках за национальную команду 39 голов. В том, что Шева выйдет на поле в среду, в Украине мало кто сомневается - Андрей умеет концентрироваться на игры, подобные этой. Наряду с ним и Ворониным, вернувшим себе былые кондиции в "Герте", поведет молодежь за собой и ветеран сборной Анатолий Тимощук. "У нас есть свои козыри, - говорит хавбек, отметивший в понедельник свое 30-летие. - Прежде всего, это характер и бойцовские качества". К слову, в один день с Тимощуком отпраздновал день рождения и Михайличенко, мечтающий поехать на ЧМ-2010. Матч на "Уэмбли" может облегчить путь украинцев до ЮАР. Но может и осложнить - все зависит от них.

Ориентировочный состав
Украина (4-4-2)*: Пятов - Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук - Алиев, Тимощук, Ротань, Калиниченко - Воронин, Шевченко.

* Состав указан по линиям справа-налево

Лихтенштейн - Россия

Россию, в отличие от Украины, ждет футбольный карлик - Лихтенштейн. Но если команду Михайличенко за ничью никто критиковать не будет, то у подопечных Гуса Хиддинка права на ошибку нет. К предстоящей игре готовятся все 22 футболиста, вызванные тренерским штабом на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном, в том числе и Дмитрий Торбинский. Напомним, что полузащитник "Локомотива" на прошлой неделе пропустил несколько тренировок из-за простуды и не принимал участия в субботнем поединке в "Лужниках". Сейчас все хвори позади, и начиная с понедельника Дмитрий занимается в общей группе.

По словам Хиддинка, не стоит ждать серьезных корректив в основе по сравнению с субботней встречей: "Считаю, нам удалась игра с Азербайджаном, хотя мы должны были забивать вдвое больше. Что касается ближайшего соперника, то, учитывая его особенности, возможно, я внесу в состав одно-два изменения".

По свидетельству голландца, не должно быть волнений по поводу самоотдачи игроков в предстоящем поединке. "Думаю, в матче с Лихтенштейном у нас не возникнет проблем с мотивацией. Ребята демонстрируют профессионализм как на поле, так и вне его. Поэтому у меня нет опасений за их настрой", - уверяет специалист.

Ориентировочный состав
Россия (4-4-2): Акинфеев - Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков - Денисов, Семак, Зырянов, Семшов - Аршавин, Павлюченко.

Франция - Литва

Литовцы встретятся с вице-чемпионами мира во второй раз за четыре дня. Гол Франка Рибери в Каунасе принес французам победу с минимальным счетом, хотя их игровое превосходство было огромным. Литовцы после пяти матчей занимают второе место в группе - в активе команды девять очков. На игру и два балла меньше у "трехцветных". На поле парижского "Стад-де-Франс" не выйдет травмированный Марюс Станкявичюс, которого на правом фланге обороны как и в субботней встрече заменит номинальный полузащитник Дейвидас Чеснаускис. А вот Линас Пилибайтис, пропустивший поединок в Каунасе из-за дисквалификации, команде поможет. "Наша основная проблема заключается в том, что некоторые футболисты сборной не попадают в составы своих клубов, - отмечает главный тренер балтийской сборной Жозе Коусейру. - Это беспокоит. Впрочим, это не значит, что мы не рассчитываем на очки".

Ориентировочный состав
Литва (4-4-1-1): Карчемарскас - Д. Чеснаускис, Скерла, Дедура, Климавичюс - Шярнас, Шемберас, Пилибайтис, Миколюнас - Савенас - Данилявичюс.

Казахстан - Беларусь

Хозяева готовились к матчу с Беларусью почти десять дней. Главный тренер казахстанцев Бернд Шторк остался доволен тем, как работали его подопечные на тренировках. Немецкий специалист утверждает, что его команда будет искать счастье у чужих ворот. "Любая оборона начинается в нападении, - признался Шторк в интервью uefa.com. - Наша команда не должна зависеть от соперника. Конечно, очень важно не пропустить гол. Но мне бы хотелось, чтобы мы забили как можно больше".

Сборная Беларуси в преддверии гостевого матча, в свою очередь, провела четырехдневный сбор в турецкой Анталье, где в пятницу обыграла в товарищеском поединке местный "Антальяспор" - 1:0. Единственный гол забил Тимофей Калачев. В Алматы белорусы прибыли в понедельник вечером. Несмотря на отсутствие в их рядах травмированных Владимира Корытько, Алексея Сквернюка, Егора Филипенко и Дмитрия Ленцевича, главный тренер Бернд Штанге настраивает подопечных исключительно на победу. "Все футболисты должны отчетливо понимать: только выигрыш в Казахстане сохранит внимание к этой квалификации у нас в стране. Исходя из надежд наших болельщиков, мы просто обязаны побеждать в Алматы. Сделаем это - и сохраним большой интерес к футболу в Беларуси. Нет - он упадет. Мы не должны этого допустить. Поэтому я много беседовал с ребятами индивидуально. И пытался свести их устремления в единое целое. Надеюсь, это удалось", - сказал накануне матча немецкий специалист.

Ориентировочные составы
Казахстан (4-4-2): Лория - Кислицын, Абдулин, Логвиненко, Ирисметов - Карпович, Смаков, Балтиев, Кукеев - Нусербаев, Остапенко.

Беларусь (4-4-2): Жевнов - Ковель, Сосновский, Кашевский, Юревич - Калачев, Кульчий, Кутузов, А. Глеб - Булыга, Родионов.

Швейцария - Молдова

Главной заботой Игоря Добровольского перед матчем в Женеве является игра оборонительной линии молдавской сборной. Действия защитников и так вызывают немало нареканий, а в Швейцарии из-за перебора желтых карточек еще не смогут выйти на поле Александр Епуряну и Игорь Армаш. В распоряжении Добровольского лишь три номинальных защитника. В эту линию, видимо, будет отряжен дебютант сборной форвард Дмитрий Попович, имеющий опыт игры в защите. Среди оставшихся дома и полузащитник Александр Суворов, бывший одним из лидеров команды в прошлогодних встречах, но даже не попавший в заявку на субботний поединок. "Его отсутствие я бы не хотел комментировать, - заявил Добровольский. - В кишиневском матче мы не реализовали свои моменты, нам не везло, к тому же у швейцарцев удачно сыграл вратарь. Надеюсь, в Женеве нам улыбнется удача".

Ориентировочный состав
Молдова (4-4-2): Намашко - Д. Попович, Лащенков, Савинов, Головатенко - Гацкан, Оникэ, В. Андроник, Цыгырлаш - Бугаев, Калинков.

Латвия - Люксембург

Продолжение мини-сериала Латвия - Люксембург ожидается в Риге с большим интересом. В первой "серии" латвийцы на выезде не оставили сопернику никаких шансов, оформив разгром со счетом 4:0. Это не только улучшило позицию команды Александра Старкова в таблице, но и вызвало радостный ажиотаж у болельщиков. Теперь они ждут от своих любимцев обязательные три очка в домашнем матче. Полузащитник Владимир Колесниченко, в Люксембурге отдавший два голевых паса, обещает, что фанам вновь предстоят приятные эмоции. "Я верю в победу. Игра будет сложной, потому что соперник отрядит в оборону большие силы, но мы не должны обращать на это внимание. Должны выигрывать при любом сопротивлении гостей!" - сказал Колесниченко в интервью uefa.com. И добавил: "Что будут стоить наши 4:0 в Люксембурге, если мы не выиграем в Риге? Ничего!" Добывать победу почти наверняка будет тот же основной состав, который блестяще справился со своей задачей в субботу. Маловероятно, что Старкова подтолкнет к переменам то обстоятельство, что Андрей Рубин может сыграть свой 100-й матч за сборную. Слишком уж хорош был в Люксембурге Александр Цауня, конкурент Рубина на левом фланге полузащиты. Вновь останутся за бортом сборной хавбек Юрис Лайзанс и нападающий Кристапс Гребис - футболисты не успели залечить повреждения.

Ориентировочный состав
Латвия (4-4-2): Ванин - Клява, Иванов, Горкшс, Качанов - Жигаев, Астафьев, Колесниченко, Цауня - Верпаковскис, Карлсонс.

Эстония - Армения

Во второй подряд игре с армянами прибалты постараются одержать первую победу в отборочном цикле. Подопечные Тармо Рюютли твердо намерены избежать повторения ошибок, которые в Ереване лишили их победы за несколько минут до окончания встречи. Несмотря на обидную ничью (2:2), Рюютли, в целом, остался доволен действиями команды, но в предстоящей игре его удовлетворят лишь три очка: "Ничья в среду нас точно не устроит, будем играть только на победу".

Армян же, судя по всему, на этот раз может удовлетворить и ничья: слишком уж непростое положение в команде. Накануне отъезда с поста главного тренера национальной команды был уволен Ян Поульсен. Временно исполняющим его обязанности назначен теперь уже экс-ассистент Вардан Минасян. Но не только без датского специалиста прибыли в Эстонию армяне, которые в отборочном цикле пока еще не одержали ни одной победы. Дома остались голкипер Роман Березовский и опорный хавбек Артур Восканян. Если гости проиграют в этом матче, то покинуть последнее место в группе им будет крайне сложно.

Ориентировочные составы
Эстония (4-5-1): Парейко - Яагер, Пииройа, Бяренгруб, Клаван - Линдпере, Васильев, Дмитриев, Кинк, Воскобойников - Зенев.

Армения (4-4-1-1): Каспаров - Овсепян, Минасян, Арзуманян, Мкртчян - Пачаджян, Аракелян, Мхитарян, Артавазд Карамян - Казарян - Манучарян.

Грузия - Черногория

Если перед субботним матчем с Кипром (1:2) кадровая ситуация в команде Эктора Купера была далека от идеальной, то сейчас положение осложнилось еще больше. Вслед за получившим травму в предыдущей встрече 19-летним форвардом "Палермо" Леваном Мчедлидзе, аргентинец потерял еще Учу Лобжанидзе, Зураба Хизанишвили и Георгия Шашиашвили. Все они дисквалифицированы. Наставник призвал в основную команду трех представителей "молодежки", которая в товарищеской игре со сверстниками с Кипра сыграла вничью - 1:1. Левый защитник Амиран Саная из французского "Ле-Мана", крайний полузащитник "ВИТ-Джорджии" Ираклий Климиашвили и опорный полузащитник "Зестапони" Муртаз Даушвили получат шанс в первой команде страны. Кроме того, возможность дебютировать в сборной представилась 23-летнему защитнику "Гагры" Давиду Гигаури. Грузины занимают последнее место в своей отборочной группе. На счету команды лишь два очка. Столько же у черногорцев, но они провели на два матча меньше. "Досадно, что столь важную встречу пропускают сразу три футболиста, - сетует Купер. - Надеюсь, в этом матче игроки не допустят такие же глупые ошибки, как в субботу".

Ориентировочный состав
Грузия (4-4-1-1): Ломая - Салуквадзе, Гигаури, Квахадзе, Квирквелия - Размадзе, Одикадзе, Кобиашвили, Иашвили - Меребашвили - Гоциридзе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 августа

07:00
Балканы - Николаев: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
06:30
Кремень - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
06:00
Калуш - Авангард: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
05:30
ЛНЗ-Лебедин - Горняк: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
05:00
Нива (В) - Горняк-Спорт: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео

21 августа

23:55
Лига чемпионов: все результаты вторника
23:54
Црвена Звезда и Зальцбург друг другу не забили: лучшие моменты матча Есть Видео
23:53
ПАОК увозит из Лиссабона результативную ничью: смотреть голы Есть Видео
23:44
Чемпионшип, 4-й тур: Лидс теряет первые очки
23:06
Жилмар дебютирует телеэкспертом: Говорить мне легко, но хочу играть в ЛЧ
23:04
Сидорчук: Каждый гол будет иметь колоссальное значение
22:59
Хацкевич: Смотрел все матчи Аякса
21:30
Црвена Звезда - Зальцбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:00
Бенфика - ПАОК: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:55
Зеедорф: Хорошие футболисты в Китае не играют
19:39
Бавария готовится к старту Бундеслиги
19:28
Лозинский: Я не собирался заканчивать с футболом, если бы не год в Заре
19:24
Лион приобрел защитника Манчестер Сити
19:11
Вернидуб: Постараемся, чтобы за нас не было стыдно в матчах с Лейпцигом
18:57
Ли Шарп: Ожидаю, что Моуринью уволят до Рождества
18:45
Мино Раиола раскритиковал Скоулза за слова о Погба
18:33
Три звезды 5-го тура УПЛ в цифрах: Патрик, Кулач, Цыганков
18:28
Молодые, но уже опытные. Что следует знать о футболистах Аякса
18:14
Президент Ниццы: Марсель отказался доплачивать нам за Балотелли
17:58
Росс Баркли: Это блестящий старт сезона для Челси
17:46
Правила жизни Роберта Левандовски
17:41
Юрий Вернидуб: Поединок с Брагой запомнится надолго
17:25
Капитаны команд Примеры выступят против проведения матчей за рубежом
17:12
Гарри Кейн: Тоттенхэм должен начать завоевывать трофеи
16:58
Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова
16:44
Абдельхак Нури пришел в сознание после года, проведенного в коме
16:26
Дэвид Бекхэм получит награду президента УЕФА
16:07
Юрген Клопп: Мы можем играть лучше
15:50
Фред посетил тренировку Шахтера и попрощался с командой
15:37
В Баварии рассказали, как смогли удержать Левандовски
15:24
Степан Матвиив: Александрия сыграла в столице достойно
15:09
Тренер БАТЭ: Нынешний ПСВ имеет слабые места
14:53
Марио Балотелли принял решение остаться в Ницце
14:39
Диего Симеоне: Матчи с Валенсией всегда особенные
14:25
Каррагер: Манчестер Юнайтед должен расстаться с Моуринью
bigmir)net TOP 100