Юрий Вернидуб: Хотелось бы снова попасть в Лигу Европы

Добавлено: 10.12.14 16:47
Источник: ФК "Заря"
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб об итогах уходящего года, кадровых вопросах и планах команды на будущее:

- Если подвести итоги уходящего футбольного 2014-го года, то безусловно мы довольны. Команда выступила довольно ровно, больших спадов не было. Разве что в конце уступили два раза на выезде, но проиграли прямым конкурентам в борьбе за место в зоне Лиги Европы. Это единственный минус. Но в целом же, команда выглядела достойно и это заслуга всех ребят.

- Юрий Николаевич, считаете всё же главным испытанием этого года – выступление «Зари» в Лиге Европы?
- Считаю, что это было настоящее испытание. Прохождение шести игр в Лиге Европы положительно отразилось в плане психологии. Ребята по-другому заиграли даже в чемпионате. Надеюсь, что по окончании нынешнего сезона мы снова займём то место, которое позволит нам выступать в Лиге Европы.

- И всё же, больше удовлетворения от выступлений в Лиге Европы или всё же разочарования от того, что не смогли пройти «Фейеноорд» в такой драматичной борьбе?
- Понятно, когда проигрываешь на последней минуте, то преобладает разочарование. Но с этим надо смириться. Главное то, что команду это не сломало. Мы собрались и показывали достаточно неплохой футбол на протяжении всего чемпионата. Было много игр, когда шли вообще без поражений. Ребята молодцы. Всё проанализировали, сделали выводы и показали хороший футбол и в чемпионате, и в Кубке Украины.

- На ваш взгляд, были ли игры, где команда не добрала очков?
- Если брать в плане недобора, то конечно были игры, где мы должны были выигрывать. Но, увы, проигрывали, теряли очки. Это футбол. Считаю, что не добрали дома с «Волынью», да и с «Олимпиком» тоже. Хотя мне лично эта команда импонирует и нравится. Но везение было тогда не на нашей стороне. Это был период наших выступлений в Лиге Европы. Не хватило элементарной свежести, плюс везения. С «Волынью» и «Олимпиком» мы пропустили на последних минутах. Да, где-то не добрали, но ведь взяли очки в матчах с грандами. Ничья с «Динамо», победы над «Шахтёром» и «Днепром». Всё это компенсировалось.

- Какую бы оценку вы поставили команде за год уходящий? Исходим из пяти баллов…
- По пятибалльной шкале я бы поставил четвёрку. Есть к чему стремиться. Были как прекрасные игры, так и матчи-разочарования. Поэтому пятёрку не поставлю. Будут сборы – будем оттачивать навыки. Отрабатывать новые связки, новые схемы. Постараемся компенсировать всё весной. Думаю, что будет очень серьёзная конкуренция за место в Лиге Европы. Команды с 4 по 10 место имеют все шансы туда попасть.

- Каковы будут планы команды после отпуска?
- 12 января мы собираемся и проведём недельный втягивающий сбор в Запорожье. 20 числа улетим в Турцию, где проведём первый учебно-тренировочный сбор, который продлится по 3-е февраля. В этот же день вернёмся, три дня отдохнём и 6-го числа снова улетим в Турцию на второй учебно-тренировочный сбор. 20 февраля вернёмся назад, а 28-е число – базовый день нашего матча с донецким «Олимпиком». Что касается контрольных поединков, то 3 мы проведём на первом сборе и 4-ре на втором. Пока что это лишь предварительные наброски. Планы могут меняться.

- Вы неоднократно отмечали, что наша основная задача – сохранить в обойме тех футболистов, которые уже имеются в нашем распоряжении…
- Однозначно, нужно сохранить костяк. Я это уже неоднократно говорил. Кроме того, мы имеем лишь одного нападающего. Ещё один бы нам точно не помешал бы. Эти и другие вопросы мы будем обсуждать на встрече с президентом команды Евгением Борисовичем Геллером.

- «Заря» ушла на перерыв, находясь практически в верхней части турнирной таблицы. Но главное, не сбавить скорость весной…
- Ребята сами поставили для команды высокую планку и понимают, что главное – это не сбавлять скорость. Это будет недопустимо и для команды, и для меня, как для тренера. Думаю, по этому поводу мы ещё будем с ними говорить. Они все прекрасно понимают ту ответственность, которая на них возложена.

- Наша основная задача, как вы говорили, удержать игроков. Но если, к примеру, по кому-либо из ребят поступит серьёзное предложение от солидного клуба?
- Что касается арендованных, то всё будет зависеть от той команды, у которой мы их арендовали. А если это будет касаться наших игроков – всё будет зависеть от их желания в том числе. Но отвечать пока сложно. Будет предложение – будет, так сказать, пища для размышлений. Плюс, смотря какая позиция. В принципе, я не сторонник того, чтобы насильно удерживать футболиста, если поступит серьёзное предложение от хорошего клуба, и оно устроит и «Зарю», и футболиста.

- Вопрос традиционный: наилучший и наихудший матч в этом сезоне?
- Наилучший – это победа над «Шахтёром». Наихудший – игра дома с «Волынью». Мы не должны были проигрывать. Кроме того, считаю, что не очень удался матч с «Металлистом». Есть над чем работать и необходимо исправлять ошибки.

- Безусловным плюсом стало попадание в Национальную сборную Украины пятерых наших игроков…
- Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. Тренерский штаб Национальной сборной стал обращать внимание на нашу команду. Это только большой плюс всем нам и ребятам. Всё в руках футболистов. Им нужно подтверждать эти вызовы и дальше, показывая на футбольном поле ту игру, которая будет нравиться и болельщикам, и руководству, и тренерскому штабу.

- Юрий Николаевич, однозначно тяжело играть без своих болельщиков…
- Не то слово. Если бы играли на «Авангарде» в Луганске, то меньше 12 тысяч ни на одной из игр не было бы. А то, что «яблоку негде было бы упасть» на играх Лиги Европы – так это сто процентов. Очень жаль, что получилось так, как сейчас. Очень жаль…

- И напоследок, чего бы вы пожелали болельщикам в Новом Году?
- Мира, мира и ещё раз мира!!! И скорейшего возвращения в Луганск. А мы, в свою очередь, будем радовать их своей игрой. Самое важное – мир в нашей стране и тогда всё будет хорош

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
bigmir)net TOP 100