Ребров: Вряд ли румыны будут носить в головах возможную смену вывески

Добавлено: 11.12.14 08:34
Источник: Сегодня
 

Последний матч в уходящем году "Динамо" выпало проводить на выезде, против главного конкурента в борьбе за первое место в групповом турнире - "Стяуа". Соперник на днях лишился названия. С самого начала своего существования, с 1947 года "Звезда" (так переводится с румынского "Стяуа") представляла интересы Минобороны Румынии. В середине 90-х клуб перешел в частные руки и поменял двух собственников - бизнесмена Паунеску сменил скандальный Бекали.

Нынче президент клуба находится в тюрьме по обвинению в подкупе политиков, что не мешает ему руководить процессами в "Стяуа". Но при всем своем влиянии Бекали проиграл процесс Министерству обороны, которое подало в суд на "Стяуа" за незаконное использование его бренда, цветов и эмблемы. В последнем туре чемпионата Румынии вместо названия "Стяуа" на табло была выведена надпись "хозяева поля", а клубные эмблемы на майках игроков были заретушированы. В то же время УЕФА обязал румынский клуб доиграть турнир под тем же названием, под которым он и стартовал в розыгрыше. Так что, вполне возможно, что матч с "Динамо" станет для команды Гылкэ последним под старым названием.

Вчера утром в Киеве был густой туман, так что существовал некий риск задержки динамовского рейса на Бухарест. Но улетели в срок и без приключений. Впервые за последние годы "Динамо" отправилось на выезд на огромном аэробусе вместимостью 321 место, так что авиалайнер оказался заполненным едва ли на треть. Футболисты расположились в носовой части самолета и занимались кто чем во время непродолжительного (75 минут) перелета. Одни отчаянно резались в карты (Безус, Кравец, Ярмоленко), а другие, как, например, Ленс и Драгович, слушали музыку в наушниках, вольготно расположившись на свободных сидениях.

Бухарест встретил киевлян пасмурной, но довольно теплой как для этой поры температурой (+5). Команда поселилась в отеле Marriott, а после обеда отправилась на вечернюю тренировку на Национальный стадион. Правда, пришлось немного постоять в пробках, но тут уж ничего не поделаешь - час пик. Первое, что бросилось в глазах - это желто-голубая расцветка верхнего яруса арены. "Будем почти как дома, на "Олимпийском" - пошутил один из администраторов "Динамо".

"И для нас, и для "Стяуа" - это важнейший матч, - заявил на предматчевой пресс-конференции наставник "Динамо" Сергей Ребров. - Вспомните первую игру в Киеве, где румыны отчаянно атаковали и неплохо оборонялись. Нас ждет сложнейший матч, поэтому никаких отпускных настроений нет и в помине. Мы сделали определенные выводы после первого матча, анализировали и последующие матчи "Стяуа", так что примерно представляем, как они будут действовать против нас".

Также наставник киевлян отметил форварда румын Русеску, который и в киевском матче действовал отлично, гол забил. При этом Ребров считает, что каждый игрок армейцев опасен по-своему.

"Для нас нет разницы, меняет команда соперников название или нет. У "Стяуа" хороший шанс на выход в плей-офф, и они дома, при своих болельщиках будут пытаться его использовать. Вряд ли румыны будут носить в головах возможную смену вывески", - так ответил главный тренер "Динамо" на вопрос "Сегодня" о том, как последние события в "Стяуа" могут повлиять на игру.

На предматчевой тренировке игроки киевлян работали в хорошем настроении, много шутили во время игры в "квадраты". Неожиданно понадобилась помошь медиков португальцу Велозу, однако спустя 10 минут клубный доктор "Динамо" Миронов сказал: "С Мигелем все нормально". Надеемся, что и сам матч сложится для киевлян нормально - первое место в группе все-таки дает команде определенные преференции при жеребьевке в плей-офф.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
bigmir)net TOP 100