Толстых оказался под угрозой увольнения из-за Капелло

Добавлено: 14.12.14 06:36
Источник: Интерфакс
 
Николай Толстых Николай Толстых

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выплатит зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В соответствии с законодательством Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Роструда по выплате зарплаты Капелло", - сказал собеседник агентства.

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца - до 19 декабря.

Согласно части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Толстых подтвердил наличие задолженности по зарплате за несколько месяцев перед Фабио Капелло и генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. Однако, по его словам, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

"Крайне неприятная ситуация с задержкой заработной платы Фабио Капелло имеет место. Мы принесли извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации с этим связанной. Конечно, мы предпринимаем усилия, чтобы возникшую задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили о том, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал Толстых журналистам в четверг.

"Ответственность на работодателе, на мне и других должностных лицах Российского футбольного союза, которые имеют отношение к заключению и исполнению трудовых договоров. Я эту ответственность сознаю. Прежде чем подписать контракт, я сознавал, что стоит за условиями контракта и какие возможности имеет РФС. Конечно, прежде чем подписывать договор, были консультации, договоренности и так далее", - подчеркнул Толстых.

По его словам, обязательства по исполнению контракта с Фабио Капелло брали на себя не только руководители Российского футбольного союза, но и другие лица, поэтому, по мнению президента РФС, по крайней мере, моральную ответственность за невыполнение условий контракта с Капелло и Чинквини несет не только руководство Российского футбольного союза.

Сами Капелло и Чинквини не обращались в Федеральную службу по труду и занятости с жалобами на задержку зарплаты.

В настоящее время в связи с обращением Толстых прокуратура Москвы проводит проверку законности действий Роструда в отношении РФС. Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, Капелло получает в России около $10 млн в год.

Между тем, сумма задолженности может увеличиться за счет процентов. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты и других выплат работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки по день фактического расчета включительно, причем "обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
11:05
Мораес: Cтать чемпионом с Шахтером – это самое важное Есть Видео
10:52
Суркис: Португалия - команда одного футболиста. Но футболиста гениального
10:38
Осорио: Посвящаю этот результат всем мексиканским болельщикам
10:34
Чемпионат мира-2018. День 5. Шведский тапир, бельгийское молоко, тунисские сорвиголовы...
10:24
Челси выкупит контракт Сарри у Наполи за 5 млн евро
10:11
Артем Федецкий: Карпатам нужно сохранить нынешний состав
09:55
Матиас Краневиттер: Чемпионат мира выиграет Аргентина
09:43
Тренер Бразилии: Хотели победить и недовольны ничьей
09:25
Антон Миранчук: Египет - это не только Салах
09:21
МЮ готов купить Виллиана за 70 миллионов евро
09:11
Сергей Рыбалка: На ЧМ болею за Аргентину и Месси
09:00
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:56
Моуринью: Результат матча Германия - Мексика справедлив
08:43
Марадона: У Сампаоли не было плана на игру, и это ужасно
08:29
Йоахим Лев: Мы разочарованы поражением от Мексики
bigmir)net TOP 100