Луческу: Бавария имеет преимущество, но в футболе возможно все

Добавлено: 17.12.14 15:28
Источник: ФК "Шахтер"
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Наш звонок главному тренеру "Шахтера" застал его во Флоренции. Мистер очень любит Италию, отлично разбирается в итальянской живописи и искусстве. Каждый раз в отпуске он непременно отправляется по историческим местам, которыми так богата эта страна.

– Мистер, вы отправились во Флоренцию прямо из Киева?
– Нет, несколько дней я пробыл в Румынии, дома посмотрел жеребьевку. И сразу после нее улетел в Италию. Пробуду тут несколько дней и вернусь в Бухарест.

– Ваша первая реакция на результат жеребьевки?
– Никакого сюрприза. Я чувствовал, что нам попадется команда из Германии. Если внимательно проанализировать историю наших выступлений в Лиге чемпионов, то вероятность попадания на немецкий клуб в этом году была 50%! А это очень высокий показатель. Правда, я ждал "Боруссию" – таким образом нам бы представилась возможность взять реванш. Но интуиция подсказывала, что выпадет "Бавария". Так и случилось.

– Вы не хотели "Баварию"?
– На этой стадии розыгрыша Лиги чемпионов я не хотел "Реал", так как это действующий обладатель Кубка. Не хотел "Барселону", потому что мы с ней уже много раз играли. И не хотел "Баварию". Сегодня "Шахтер" оказался в сложной ситуации: без своего стадиона, без своих болельщиков, играющий постоянно на выезде. А "Бавария" – одна из сильнейших команд Европы, имеющая невероятную поддержку и собирающая полные трибуны. Повторюсь: не хотел именно на этой стадии. Естественно, в нашем противостоянии "Бавария" имеет гандикап. Но в футболе все возможно! В "Шахтере" играют талантливые футболисты!

– Эксперты в один голос заявляют, что игра "Баварии" практически идеальна и шансы поймать эту команду на какой-нибудь ошибке минимальны. Поэтому "Шахтеру" предрекают очень тяжелые поединки с немцами. Вы согласны?
– Да. Чемпионат Германии – очень сильный. Там масса футболистов высочайшего уровня. Причем это не новички, не молодежь, а игроки с огромным опытом. Плюс уровень немецкого чемпионата в целом гораздо выше украинского. В Бундеслиге футболист просто обязан каждый матч проводить на пределе возможностей. И я уверен, что в этом году они будут максимально сконцентрированы на Лиге чемпионов.

– Многие футболисты "Шахтера" перед жеребьевкой говорили, что хотят получить в соперники сильную команду, гранда европейского футбола...
– Да, это неудивительно. Футболисты хотят проверить себя. Те же "Реал", "Бавария"... Каждый их матч – это история.

– Так жеребьевка в целом удачна или нет?
– (Смеется.) Смотря как расценивать. С одной стороны, хотелось бы другую команду на этой стадии. А с другой, "Шахтер" – единственный клуб из Украины, который пробился в 1/8 Лиги чемпионов. Только благодаря "Шахтеру" в Украину приедет "Бавария" и наши болельщики станут свидетелями увлекательнейшего футбольного спектакля.

– Собираетесь ли вы что-нибудь менять в тренировочном процессе "Шахтера" с учетом определившегося соперника?
– У нас все тренировки отличаются друг от друга. Не бывает двух одинаковых. Проблема в том, что в Германии чемпионат возобновляется в конце января. В отличие от нас, к 17 февраля "Бавария" поведет уже ряд серьезных поединков, подчеркиваю – официальных! Она будет на ходу. Мы же только-только завершим сборы. С какими бы клубами мы ни играли на сборах, эти матчи все равно будут иметь статус товарищеских. Несовпадение календарей чемпионата – вот самая большая проблема клубов из Восточной Европы. Да, "Бавария" очень сильная. Но это еще ни о чем не говорит! Мы будем изучать ее и проведем максимальную подготовку в период межсезонья. У нас талантливые футболисты. Посмотрим, каким будет итог. Футбол непредсказуем и этим интересен.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
bigmir)net TOP 100