Чередник: Играй Шахтер в Италии, мы бы отдали за бразильцев вдвое меньше

Добавлено: 18.12.14 10:29
Источник: Сегодня
 
Алексей Чередник Алексей Чередник

Европа скупает лучших футболистов со всего мира - за кем будет охота этой зимой? "Я не думаю, что в это межсезонье нас ожидают какие-то крупные межконтинентальные трансферы, - считает олимпийский чемпион-1988, а ныне скаут донецкого "Шахтера" Алексей Чередник. - Если и будут какие громкие переходы, то исключительно между топ-клубами Европы, этакие междусобойчики. Если же какой-нибудь европейский гранд и купит игрока из Латинской Америки, то самое большее - за 4-5 млн евро. Это потолок!

За такие деньги сегодня реально купить любого игрока в Бразилии или Аргентине. Цены, которые указаны на оценочных сайтах вроде Transfermarkt, однозначно завышены. Тем более в мире сейчас очередной финансовый кризис. Какие 16 млн евро за Дамиана, о чем вы? Да, он когда-то подавал большие надежды, но в последнее время почти не играет из-за травм. А за того же Пато - что, кто-то действительно готов платить 10 млн? Конечно, нет.

Допустим, им сейчас предметно заинтересуется клуб из того чемпионата, который интересен самому Пато, пусть даже и аутсайдер. Ну, скажем "Кальяри" или "Кьево" из Италии. Так они больше 2-3 млн евро предлагать не станут - это однозначно. Но при этом и "Сан-Паулу", и сам Пато такое предложение будут всерьез рассматривать. И если игрока устроят условия личного контракта, то он уйдет.

Этот пример я привел для того, чтобы вы понимали, что очень многое зависит от клуба и от чемпионата, в который зовут игрока. Например, если неким молодым бразильским талантом интересуется клуб итальянской Серии А, то за него обычно предлагают 4-5 млн евро. Если же свой интерес к этому же футболисту проявляет "Шахтер", или киевское "Динамо", или, скажем, московский "Спартак", цена автоматически вырастает до 10-11 млн. евро. К сожалению, у нас происходит именно так. Вспомните, когда мы пять лет назад брали Дугласа Косту и Алекса Тейшейру, их вообще еще мало кто знал, но нам пришлось заплатить по 6 млн евро за каждого только потому, что предстояло ехать в Украину. Играй "Шахтер" в английском или итальянском чемпионате, мы бы отдали в два раза меньше".

"Вообще же в Латинской Америке сейчас, как, впрочем, и всегда, очень много талантливой молодежи, - продолжает Чередник. - Причем не обязательно в Бразилии. Есть весьма интересные ребята в Парагвае, Аргентине, Уругвае. Имен я, естественно, не назову - профессиональный секрет. Но скажу, что у меня на карандаше есть даже пара ребят, которым нет еще и 16, а они уже играют.

Что касается еще одного некогда популярного направления - Африки, то напрямую оттуда сейчас покупают игроков в основном французы и бельгийцы, а потом уже перепродают дальше. С африканцами работать непросто - они очень капризные. К тому же там большой процент мусульманского населения, со всеми вытекающими религиозными нюансами - то пост, то священный месяц".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
bigmir)net TOP 100