Моуриньо: Называю состав на игру без объяснений

Добавлено: 22.12.14 13:08
Источник: fapl.ru
 

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо признался, что его игроки скамейки "несчастливы и разочарованы", но он рассчитывает на их профессионализм.

Несмотря на довольно насыщенный график матчей, Моуриньо очень осторожно подходит к вопросу ротации состава. Игроки вроде Филипе Луиса, Рамиреса, Джона Оби Микела и Андре Шюррле не имеют регулярной практики, но Жозе не видит в этом проблемы.

"В этой ситуации нет ничего сложного для меня. Интересы клуба и команды на первом месте. Думаю, каждый должен быть готов жертвовать собой ради команды, отдавать все команде, думать о команде и не быть эгоистичным. Я хочу, чтобы моя команда была такой".

"Взгляните на Микела. Впервые он сыграл против "Ньюкасла" и стал нашим лучшим игроком. Как он может быть нашим лучшим игроком, если до того не играл три месяца? Потому что он упорно трудился каждый день на топ-уровне. Расстроен, разочарован, несчастлив? Возможно. Но профессионален. Этого я ожидаю от игроков".

"Если они не играют, то у меня нет секрета, чтобы делать их счастливыми. Они несчастливы и разочарованы, они должны быть терпеливыми, но реальность такова, что тебе не нужно быть счастливым, чтобы добиваться успеха и работать на высоком уровне".

"Все они профессионалы. Команда важнее отдельных личностей. Марк Шварцер не сыграл ни секунды, но если ему придется сыграть завтра, он сделает это, потому что он готов. Он очень хорошо тренируется. Может быть, у нас и есть секрет, как заставить игроков работать каждый день на высоком уровне, но секрета, как сделать их счастливыми, не существует".

"Я просто называю состав команды. Без объяснений, потому что это мое решение. Игроки могут быть несчастливы или не согласны с решением, но они знают, что своим решением я не делаю никому услугу и никого не наказываю. Просто я думаю, что это лучшая команда в определенный момент. Так я это делаю".

"Это одна из первых вещей, что я сказал команде в начале сезона: я не даю им объяснений. Я сказал, они могут постучаться в мой кабинет. Если они придут и попросят объяснений, никаких проблем. Но мой принцип таков, что я не делаю этого по своей инициативе. Я не должен усложнять свою жизнь. Если я объясню одному, то должен буду сделать это для всех. Все свое Рождество я бы провел, давая объяснения".

"Если они спросят, я объясню. Один как-то стучался в мою дверь, спрашивая, почему вместо него играет кто-то другой. Я сказал ему, что тот другой играл лучше, закрыл дверь, попрощался. Эта концепция призвана помочь команде. Каждый, кто переходит к нам, должен знать, что "Челси" обладает сильным составом. Если ты голкипер, то, переходя сюда, ты не можешь думать, что ты здесь единственный хороший голкипер. Это же касается и нападающих", - цитирует Моуриньо The Guardian.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
bigmir)net TOP 100