Толстых: С моим приходом агенты получили на 500 миллионов рублей меньше

Добавлено: 26.12.14 12:18
 
Николай Толстых Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых высказался о проблемах современного российского футбола: иностранной рабочей силе, теневом финансировании, отсутствии у молодых игроков возможностей регулярно выходить на поле.

"Годовой финансовый оборот в российском футболе составляет 2,5 миллиарда долларов. Это настолько серьёзные средства, что стоит задуматься, почему периодически слышим, что не хватает футбольных полей, не хватает современных центров подготовки футболистов, почему в сложном положении находятся детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ)? Почему средняя заработная плата детского тренера в 20 тысяч рублей считается хорошей? Почему 16 команд премьер-лиги в год получают 1 миллиард 200 миллионов евро — это их совокупный бюджет? Почему официальный доход одного футбольного агента составляет 200 миллионов рублей в год? Одного агента! В 2012 году только на счета агентов ушло 2 миллиарда 215 миллионов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом РФС, на обеспечении которого 23 сборные команды страны. С моим приходом агенты получили на 500 миллионов рублей меньше", - цитирует Толстых "Аргументы и факты".

"Стратегическая задача российского футбола сегодня — в конкурентной борьбе вытеснить иностранную рабочую силу из футбольных клубов и завоевать место в командах отечественным футболистам. Главные тенденции развития профессионального отечественного футбола таковы, что чем больше иностранцев будет в клубе, тем больше клуб станет платить налогов и сборов, - считает глава РФС. - Если говорить о тренерском штабе — российскому футболу не нужны иностранные тренеры, которые решают задачу занять 11–13 места в премьер-лиге.

Зачем нам такие специалисты? Кто будет заниматься на этом уровне подготовкой кадров, совершенствованием их футбольных качеств, доводя их до уровня сборной команды страны? Нам такие специалисты «по занятию мест» не нужны. Нужны наставники, обладающие методикой подготовки, умеющие индивидуально работать над совершенствованием качеств игрока".

"К домашнему чемпионату мира 2018 года нужно обновить состав сборной на три четверти. Уйдёт из-за возраста вся линия защиты, плюс Широков, Файзулин, Кержаков, а где замена? За три сезона поменять столько игроков очень сложно.

Это на фоне не самых лучших выступлений сборной, которая не приносит олимпийских наград. Последний раз в 1988 году были на Олимпиаде на пьедестале. Футбол, в отличие от других видов спорта, не приносит России медалей чемпионатов мира, в целом не может похвастать медалями чемпиона Европы. И сейчас главная задача — подготовка к чемпионату мира 2018. Перед РФС стоит очень важная задача — создать конкурентоспособную сборную, которая сможет достойно выступать на домашнем чемпионате мира. Без развития футбола в регионах бесперспективно говорить о стабильных показателях. Никакая иностранная рабочая сила не решит наши проблемы отечественного футбола. На каком-то этапе нужно идти на искусственные меры, обязывающие футбольные клубы ставить в состав молодых игроков", - подытожил Николай Толстых.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
bigmir)net TOP 100