Коке: Быть частью Атлетико действительно уникально

Добавлено: 26.12.14 18:40
Источник: УЕФА
 

Красно-белые цвета "Атлетико" Коке примерил в возрасте шести лет, а потому с особой гордостью рассказал о великой чести участвовать с мадридцами в Лиге чемпионов.

На вопрос о том, что значит для него представлять "Атлетико", Коке отвечает кратко: "Уникальную честь". Плеймейкеру сборной Испании 22 года, и 16 из них он защищает красно-белые цвета мадридцев.

Дебютировав в первой команде в 2009 году, Коке быстро превратился в ключевую фигуру. Среди болельщиков это второй по популярности человек в клубе - сразу после главного тренера Диего Симеоне. В ходе группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА Коке стал вторым в списке лидеров по общему пробегу, попутно сделав больше всех голевых передач. Полузащитник, который без замен провел все матчи "Атлетико" в группе А, не скрывает желания вернуться в финал.

В прошлом сезоне "Атлетико" дошел до финала. Что делает команда, чтобы повторить это достижение? Изменилось ли что-нибудь?
Коке: Нет, не изменилось. Мы готовимся к играм, отталкиваясь от соперников. Анализируем их сильные и слабые стороны, используем эту информацию себе на благо, чтобы правильно подойти к игре и победить.

"Атлетико" отличает способность непрерывно развиваться и прогрессировать, несмотря на расставание с ключевыми исполнителями. Как у Диего Симеоне получается двигаться с командой вперед?
Коке: Так же, как и в прошлом сезоне. У нас новые игроки, и им нужно время на адаптацию, но главное - это коллектив в целом, а не один-два футболиста. Мы притираемся: игроки - к коллективу, коллектив - к игрокам. Все сливается в единое целое. В конечном итоге важна наша работа на поле: бег, борьба, предельная самоотдача - все это идет команде в плюс.

Как справилась команда с отъездом Диего Косты, Тибо Куртуа и Филипе Луиса?
Коке: Тут надо просто понимать, что этих игроков в команде больше нет. Желаю им самого лучшего, но на поле мы никак на их отсутствие повлиять не можем. Что в прошлом, то в прошлом. Мы наслаждались игрой с ними, а теперь получаем удовольствие от совместной игры с новыми одноклубниками.

Расскажите о совместной работе с Симеоне.
Коке: Наставник оказал на нас невероятное влияние. Великолепную работу также проделал помощник тренера Херман Бурхос. Возможно, он не настолько горяч, чуть спокойнее, но самое главное, что в клубе есть они оба, и каждый делает свое дело на пять с плюсом, что видно по команде.

Вам только 22 года, но дебютный сезон в Лиге чемпионов вы провели сверхубедительно. Каково чувствовать себя одной из звезд турнира, за которым, вероятно, еще пару лет назад следили лишь по телевизору?
Коке: Отношусь к этому спокойно, предельно спокойно. Я обычный, тихий человек, стараюсь планомерно развиваться. Пытаюсь подходить ко всему как обычный игрок. Тружусь каждый день и стараюсь расти. Каждый день работаю, чтобы стать лучше как человек и как футболист. В этом клубе я с детства, он был частью моей жизни с шести лет, поэтому я человек клуба и буду, помимо всего прочего, биться за команду.

Вы всегда были полузащитником?
Коке: Да, почти всегда я играл центрального полузащитника, иногда "опорника". В детстве и юности обычно действовал на этих позициях, хотя доводилось играть и на левом фланге, и атакующего хавбека. Я всегда стараюсь приспособиться к своей позиции, будь то левый крайний, атакующий полузащитник или же центральный, кем я являюсь сейчас. Куда бы меня ни определял тренер, всегда стараюсь помочь команде.

Кто был вашим любимым игроком в детстве?
Коке:О, моим идолом был Жуниньо, но потом нравились и другие футболисты. Когда стал постарше, много смотрел на Хави Эрнандеса и Андреса Иниесту. Если говорить о сборной, их манера игры очень похожа на мою, поэтому стараюсь за ними внимательно наблюдать.

Когда вы поняли, что вам по силам стать профессиональным футболистом?
Коке: Когда занимался в юношеской академии, большим шагом вперед стали перевод в первую команду и возможность с ней тренироваться. Попасть туда казалось реальным, пусть даже это и нелегко, поскольку во взрослой команде всегда были очень хорошие игроки. Однако ты упорно борешься за это и затем получаешь заветный шанс. Нужно все время быть сильным. И пока у меня получается.

Кто вам дал самый лучший футбольный совет? Каким он был?
Коке: Помню несколько советов капитана "Атлетико" Антонио Лопеса перед игрой с "Сарагосой", которая стала для меня первой в стартовом составе. Он сказал, что я важен для команды и чтобы просто играл, как играю, пусть даже со мной рядом Диего Форлан и Серхио Агуэро. Это здорово помогло мне сохранить спокойствие и показать то, что я умею.

Как участие в еврокубках помогает вам развиваться?
Коке: Это дает немалый профессиональный и жизненный опыт. Ты встречаешься с представителями разных чемпионатов и знакомишься с совсем другим футболом, которого не увидишь в Испании. Например, с английским или немецким. Тем самым ты черпаешь только лучшее из других стран и культур.

Что делает "Атлетико" уникальным клубом?
Коке: Вы знаете, это особое чувство. Не думаю, что еще в каком-то клубе есть такая атмосфера, как в "Атлетико". Сложно в точности описать, что значит быть частью "Атлетико", но это действительно уникально.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
bigmir)net TOP 100