Мирча Луческу: Шахтер был просто обязан приехать в Бразилию

Добавлено: 10.01.15 20:06
Источник: ФК "Шахтер"
 

Во время тура по южноамериканскому континенту наставник "Шахтера" Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Я прилетел в Бразилию с огромным удовольствием. Очень важно провести этот тур, потому что, как вы знаете, в "Шахтере" половина игроков - бразильцы. Все они талантливые футболисты, которые приехали в Украину в возрасте 18-19 лет, а сейчас многие из них выступают за сборную Бразилии. Теперь у ребят появилась возможность поиграть для бразильской публики. "Шахтер" просто обязан был приехать в эту страну и продемонстрировать талант наших исполнителей. Это очень хорошо для их будущего и для будущего нашего клуба. Мы проведем здесь пять поединков. И это будет впервые! Впервые мы будем именно так готовиться ко второй части сезона и к матчу Лиги чемпионов против "Баварии". Те встречи, которые здесь запланированы, станут хорошей базой перед Лигой чемпионов.

- Знаю, вы очень хорошо относитесь к бразильским игрокам и любите бразильский футбол, даже выучили язык. Какова причина всего этого?
- Да, я люблю бразильских исполнителей. И поэтому мне было легче выучить португальский. Хочу сказать, что в Бразилии очень много футбола хорошего качества. Это эстетический футбол, повторюсь, очень качественный. Когда я стал тренером "Шахтера", мы сразу стали обсуждать возможность уклона в бразильский футбол. Первым исполнителем был Матузалем. Хороший игрок. Он отлично проявлял себя в Украине, и у него хорошее будущее. Дело в том, что футболисты, которые уже чего-то добились, не горят желанием приезжать в Восточную Европу. Поэтому многим из тех, кто переходит сюда в 18-19 лет, есть чему поучиться. И для меня большое счастье обучать их, выводить на новый уровень. Ребята приезжают, проводят значительное число матчей в Украине и показывают хорошие результаты. Думаю, благодаря этому они многому учатся, и мне это нравится.

- Что команда знает о соперниках и как будет готовиться?
- Несмотря на то что предстоят товарищеские матчи, подготовка к ним очень важна. Потому что это очень хорошие клубы. Тем более в нашей команде много бразильцев. Конечно же, мы следим за клубами из этой страны. Поэтому много о них знаем. Я всегда любил бразильский футбол, еще с 1970-х годов, когда был капитаном сборной Румынии. И как игрок я много раз встречался с бразильскими командами. Можно было провести подготовительный тур в разных странах, но я хотел, чтобы "Шахтер" играл с футболистами такого же уровня, как и мы. Потому что у нас очень много бразильских исполнителей.

- Как прошла вчера встреча с Зико? Как вы с ним познакомились?
- Зико я знаю очень давно. Он был любимым игроком у итальянских болельщиков. Познакомились мы, когда Зико тренировал ЦСКА. Вчера была очень добрая встреча.

- А как насчет Дугласа Косты и Бернарда? Где они сейчас находятся?
- Бернард - великий талант, хороший игрок, но этого недостаточно. Ему немного не хватает профессионального воспитания, и он, видимо, не чувствует доверия. Четвертый раз он опаздывает. Это совершенно неправильно. Одного таланта мало, важно приходить вовремя и делать то, что тебе говорят. Я вырастил многих футболистов в "Шахтере", которые сейчас выступают в бразильской сборной. Для меня важно довести исполнителя до такого уровня, чтобы он попал в национальную команду. Я и сам играл за румынскую сборную. Крайне необходимо достичь такого уровня, ведь, приходя в клуб в 18-19 лет, футболист еще не справляется со всеми задачами. То же самое касается Дугласа Косты.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
bigmir)net TOP 100